Может нам в итоге собраться да обсудить чего как ? Письма в любом случае не помешают.Может для начала направить в ДСК запрос о выполнении ими "Графика окончания работ по инженерному обеспечению жилых домов" http://dsk1ko.ru/Cli...foNews/701.html ? Так сказать напомнить о себе. C письмом в Минстрой МО тоже хорошая идея.
Cолнечногорский район поселок Брехово ЖК "Пятница"
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 15:30
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 15:41
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 15:47
Да при чем здесь Восьмой ? Корябать, так всем и сразу. Типовые. И в ДСК и в ПС и Восьмой и Азбуку. И надо наши договоры переоформить вообще на договоры долевого, по срокам и предметно. Указание свыше было...надо в суд...Я предлагаю в Восьмой. инвестору, письмецо накорябать... Так сказать. досудебную претензию..
Сообщение отредактировал Alex51: 10 Декабрь 2010 - 15:56
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 16:11
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 16:16
Для письма дольше прособираетесь. Текст пусть кто-нибудь набросает. Здесь обсудите и каждый куда считает нужным отправит.Нужно собираться и начинать писать, а то будем ждать еще неизвестно сколько...
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 16:42
Нет у меня опыта написания... Главная мысль письма - обращение в суд коллективный на переоформеление по 214 ФЗ ?Для письма дольше прособираетесь. Текст пусть кто-нибудь набросает. Здесь обсудите и каждый куда считает нужным отправит.
Уважаемый-ые такой-то (такие-то). Обращаемся с целью прояснить ситуацию об окончательных сроках сдачи 1-8 корпусов ЖК Пятница. Оговоренный ранее срок ... в предварительном (ином) договоре нарушался не единожды, в связи с этим в текущем месяце мы будем вынуждены подать в суд коллективный иск дольщиков на переоформление договоров в соответствии с Законом 214 ФЗ. Адьос, амигос.
Но мы будем подавать коллект иск в суд ? И кто этим будет заниматься ?
Сообщение отредактировал Alex51: 10 Декабрь 2010 - 16:44
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 16:53
У меня деньги платились на Спарту. Не знаю, существует ли ещё эта прокладка? Так что возврат средств маловероятен.. Да и квартиру я хочу, а не деньги вернуть.Но мы будем подавать коллект иск в суд ? И кто этим будет заниматься ?
Поэтому я за Ф3 214
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 16:56
Планы на словах у всех наполеоновские. Для начала просто письмо с интересующими вас вопросами отправьте. Уже вроде одно писали.Нет у меня опыта написания... Главная мысль письма - обращение в суд коллективный на переоформеление по 214 ФЗ ?
Уважаемый-ые такой-то (такие-то). Обращаемся с целью прояснить ситуацию об окончательных сроках сдачи 1-8 корпусов ЖК Пятница. Оговоренный ранее срок ... в предварительном (ином) договоре нарушался не единожды, в связи с этим в текущем месяце мы будем вынуждены подать в суд коллективный иск дольщиков на переоформление договоров в соответствии с Законом 214 ФЗ. Адьос, амигос.
Но мы будем подавать коллект иск в суд ? И кто этим будет заниматься ?
По судам сложнее. Все будут готовы. Вопрос только будет в том, кто будет непосредственно этим заниматься.
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 17:02
Спарта как прокладка фигурирует, но в договоре она передает часть квартир Восьмому, который их и продает. Спарте в свою очередь, тоже их кто-то передает. Запутанная схема.У меня деньги платились на Спарту. Не знаю, существует ли ещё эта прокладка? Так что возврат средств маловероятен.. Да и квартиру я хочу, а не деньги вернуть.
Поэтому я за Ф3 214
Планы наполеоновские, но если писать письмо в ДСК - они ответят, успокоят и перерисуют график. Так еще 3 месяца. Это опробованная схема и не факт что так все и будет потом. Средний срок задержки сдачи жилых объектов по Москве и МО - 1.5 года. С учетом кризиса - 2.5-3 года. Мне тоже желателен договор по 214 ФЗ. Есть у кого опыт судейства или жена-муж юрист ?
Сообщение отредактировал Alex51: 10 Декабрь 2010 - 17:07
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 17:11
Т.к. у некоторых форумчан такой опыт уже был, неплохо было бы озвучить примерный текст письма ну и встретиться подписать/отправить.
Строительство 12 корпуса реально уже не очень радует. Почему мы должны по 2 с лишним года ждать своих корпусов а они людей бросают на строительство новых вместо обещанных коммуникаций..
p.s. если опять перенесут и вывесят новый график я думаю прямая дорога в суд
Сообщение отредактировал KBACOK: 10 Декабрь 2010 - 17:12
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 17:20
http://www.katushki....i...p;id=76&p=6
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 17:42
а на кого мы писать будем ? на главу Солнечногорского района ? Народ давайте определимся и напишем уже. Не в Новый Год же этим заниматьсяПисьмо особо выдумывать не нужно... Можно посмотреть как сделали в Катюшках:
http://www.katushki....i...p;id=76&p=6
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 20:41
На главу и в ДСК.а на кого мы писать будем ? на главу Солнечногорского района ? Народ давайте определимся и напишем уже. Не в Новый Год же этим заниматься
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 21:04
З.Ы. Только что еще раз посмотрел свой договор, так там про сроки вообще ни слова, вот так вот
Сообщение отредактировал van4o: 10 Декабрь 2010 - 21:15
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 21:51
З.Ы. Только что еще раз посмотрел свой договор, так там про сроки вообще ни слова, вот так вот
вот тебе и зы... мне лично не горит до лета, но не хотелось бы смотреть на форуме еще неопред время как строят остальные корпуса... радует только, что они маленькие...
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 09:46
Могу еще раз этим занятся..)).
Мало того, если мы соберем более ста подписей, то такими письмами уже интересуется прокуратура.. Это уже совсем другой статус. можно в ДСК и в Восьмой написать и зарегить на ресепшн, как в прошлый раз
Только ребят, я никак не могу взять в толк, зачем? Раньше реально было стремно - стоят коробки - призраки и не одной "коммуникации", и тишина.
Вы хотите таким образом их поторопить, надеятесь, что дело пойдет быстрее?
Давайте разберемся: Вода.. воду уже подключают - Анет говорила о перебоях
Электричество, свет - в седьмом корпусе уже есть - сама видела
Канализация: очистные - строят, оборудование видно на фото
Тепло - две ТЭЦ построили..только есть ли внутри оборудование - непонятно..
Благоустройство.. что-то там копошатся...
Таким образом, как мне кажется, новоселье не загорами! в след году по-любому сдадут)))
И откуда такая информация, что стройка "заморожена" скажите точно
Мы столько ждали, а если мы сейчас напишем письмо, неповоротливая бюрократическая машина будет пытаться разобраться..знаете как это унас делается, действительно все заглохнет.
Не-е-е..я не против, я даже готова собирать подписи как в прошлый раз, только давайте поймем, нам это надо? И откуда инфа, конкретно ответьте пожалуйста.
Сообщение отредактировал Avrora: 11 Декабрь 2010 - 09:48
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 10:24
Сообщение отредактировал Avrora: 11 Декабрь 2010 - 10:52
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 11:17
Тогда давайте напишем аналогичные письма (как в Катюшках) с детальными вопросами в связи с "социальной напряженностью". По всем мелочам. Когда заработают ЦТП, есть ли там оборудование, все ли доки в порядке, сколько будет корпусов, откуда у нас идет свет. Закончили ли коммуникации, поменяли ли оборудование на котельной. И сроки. Какие еще вопросы будут ?В прошлый раз мы в мужем письмо писали и подписи собирали.
Могу еще раз этим занятся..)).
Не-е-е..я не против, я даже готова собирать подписи как в прошлый раз, только давайте поймем, нам это надо? И откуда инфа, конкретно ответьте пожалуйста.
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 11:28
у меня такое чувство, что сначала с коммуникациями были проблемы, потом они решили строить их "с нуля", потомони решили, что отдельные коммуникации (тепло, очистные и т.д.) для нескольких домов - это слишком жирно . Вот и ляпают скорее как можно больше домов. В этом все дело. Но ведь строят же..Тогда давайте напишем аналогичные письма (как в Катюшках) с детальными вопросами в связи с "социальной напряженностью". По всем мелочам. Когда заработают ЦТП, есть ли там оборудование, все ли доки в порядке, сколько будет корпусов, откуда у нас идет свет. Закончили ли коммуникации, поменяли ли оборудование на котельной. И сроки. Какие еще вопросы будут ?
Давайте напишем)) Я - "за"!
Сообщение отредактировал Avrora: 11 Декабрь 2010 - 11:37
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 12:56
25го у них не ГК ,а НГ начнется... может совместят?
1-5 корпус 31.12.10(гк)к весне сдадут
6-8 корпус 30.03.10(гк)к лету сдадут
с сайта ДСК.
по факту отсрочить должны были уже.у меня по договору конец года, так что жду гк, если нет, буду думать что делать.