С коммуникациями - темный лес. И как в лесу - чем дальше, тем больше темных деревьев.
Всю, по-моему, прошлую зиму представитель псх гордо демонстрировал нам фото отчет про электрику -
группа грустных узбеков мотала какой-то кабель в траншею где-то в лесу. Где распред. трансформаторы в
пятнице и куда ушел тот кабель - неизвестно.
Трубы под водопровод они тоже закапывали. красиво - видели все. Причем откуда в эти трубы поподет вода- вопрос
так как нужны не только скважины (есть они нет я не заю) но и СТАНЦИЯ очистки (обезжелезывания) этой воды. Что это за станция
и когда заработает?? только вопросы. Канализация тоже где-то "светилась" - куда-то вела какая-то труба - и все. тишина.
Сейчас достроили корпус 1ЦТП. Есть ли в нем хоть что-то, что можно было бы назвать оборудованием и когда это что-то
заработает опять же псх его знает.
Корпуса то они штампуют как пирожки, но что со всем этим будет дальше покажет тока время.
Те кто купил здесь квартиры, видимо, стараются думать о хорошем.
Так что придется еще нам и вашей маме попереживать.
Вот камрад страху то напустил)))
Электро кабель проложили, я сам прошлой осенью прошёл весь путь от корпусов до подстанции... так что норм... на прошлых выходных сфоткал две ТП-шки и место под одну из них во дворе 7 корпуса...
ЦТП1 готова, ЦТП2 строят даже по выходным! так что к этому вопросов не должно быть...
С месяц назад общался с сотрудником водозаборного узла, с жетелем брёхово кстати (думаю ему не было смысла говорить мне неправду). Так вот, дополнительные скважины пробурены, цистерна модернизирована, станция обезжелезивания практически готова, ВСЁ оборудование заменено на импортные высоко-технологичные аналоги (говорит страшно прикасаться, всё в мигает и думает само
)
А пять же по словам того же жителя-сотрудника (т.е. я пока не проверял) в котельной установлены новые котлы и проложена трасса до корпусов. хотя я вот не особо как-то наблюдал перекопанную дорогу до котельной... скорее всего частично использовался старый трубопровод, а уже ближе к домам новый... Есть так же инфа от охранника, что всё лето копали трубопроводную трассу до котельной... так что я думаю и тут норм.
Так же вроде как сейчас строят очистительный сооружения за котельной (to be proved...)
Бараки перед 1 корпусом практически достроены (по инфе от строителей срок им был до 31.10)... еще месяц для бараков перед 2 корпусом...
ИМХО сдавать в конце года будут только корпуса 1-5... вокруг них уже облагораживают территорию и это не так сложно как вокруг 6-8 (нужно нивелировать разницу высот)...
А то что сдавать будут, хотя бы номинально, в этом году - я думаю вероятность этого 90%... У строителей скорее всего жёсткие обязательства перед инвесторами-банками... это очень тонкий момент , и здесь сделают всё чтобы уложиться... нагонят тыщу гастеров и будут утюжить территорию...
Нужно так же понимать, что сдача (техприёмка) объекта не означает получение ключей... у застройщика будет ещё минимум квартал на исправление косяков, поэтому все продажники ориентируют покупателей на получение ключей на март месяц... Мой консенсус прогноз: ключи 1-5 корпусов в середине февраля. Все возможные крупные косяки ДСК уже знает и скорее всего до приёмки исправит, а вот не подкрашено там, отвалилось на это нужно будет недели 3-4, а с учётом того, что 1-10 января работать ДСК не будет, плюс 4 недели к 11 января дают середину февраля...
Так что Брёховцы крепитесь! Ещё немного и бухнём как надо!
Анет и олдфагов Брёхово тоже напоим! ))))
Сообщение отредактировал McAndrew: 01 Ноябрь 2010 - 11:17