Январь был не настолько холоднее декабря, что-бы тепла дом потребил в 1,8 раза больше. И так почти по всем Мытищам.
У меня в квартире есть счетчик тепла, так квартира съела тепла больше на 30%, а ОДН расходы выросли почти на 90% (кстати, квартира съела 1,1Гкал, а ОДН расходы составили 1,6Гкал). Это или мухлеж или офигительное отопление улицы.
Судя по графикам, я, например, вижу, что значительно холоднее.
Относительно индивидуальных счетчиков в вашем доме КК: У Вас квартира съела тепла столько, сколько Вам лично было нужно (Вы ведь, я думаю, убавляли регуляторы на радиаторах, они не на полную мощность коченарили). В Рупасовском грели по максимуму, жители говорили, что было душно, жарко в морозы, так что окна приходилось открывать и постоянно проветривать - вот и расход тепла тот самый. Если бы у них была возможность убавить регуляторы на радиаторах и тем самым на счетчик себе индивидуальный меньше накрутить, то расход бы снизился для квартиры.
Еще по Вашему дому КК, был ведь разговор год назад, что есть сведения, что по "обратке" не поддерживают температуру в системе отопления и сколько в дом Теплосеть даст тепла, столько "вы" "заберете" и оплатите (пример у Вас на ветке я приводила, как это можно сделать, даже если вы в квартирах вообще радиаторы вырубите, это тепло уйдет полностью на подогрев общих мест пользования и в итоге их раскидают на все квартиры, что они и делают). Это были реальные сведения от некоторых граждан города. Так ли это на самом деле - понять будет сложно, так как в подвал доступ только у Теплосети и УК, которые будут говорить только то, что им выгодно. Вот, если бы можно было пригласить независимого специалиста по ИТП (а не ставленника УК и Теплосети), который бы сказал наверняка - регулируется температура по "обратке" или нет. Но есть вероятность, что его "уберут" сразу на входе в подвал (статья про ТСЖ в Реутове подтверждает факт, что даже если жители захотят познать правду и сделать все по честному - их сразу "снимают с дистанции").