Квартплата и прочие платежи
Отправлено 17 Февраль 2015 - 10:38
Отправлено 17 Февраль 2015 - 11:43
Льгота за коммуналку возвращается после уплаты полной стоимости услуг, указанной в квитанции из УК. Ее (льготу) платит собес на месяц позже оплаты квитанции. Т.е. за январскую платежку 50% от стоимости отопления, воды и света на одного человека деньги перечислят в феврале и т.д.
Отправлено 06 Март 2015 - 22:42
Соседи, для анализа того, что нам начисляют в ЖК КК, прошу дать данные по расходу электроэнергии на общедомовые нужды в вашем доме.
Данные:
- Площадь квартиры
- Площадь помещений (жилые + не жилые) дома
- Площадь мест общего пользования
- Электроэнергия МОП (общедомовые нужны)
Заранее спасибо!
Отправлено 13 Март 2015 - 23:08
всем привет! Кто-нибудь знает, почему УК до сих пор квитанции по оплате за февраль в ящики не кинула и когда придет "письмо счастья"? Опять, как за январь, нужно до 10 числа текущего месяца заплатить?
Отправлено 14 Март 2015 - 15:21
Нужно позвонить в бухгалтерию УК и попросить, что бы они не нервировали жильцов своим 10 числом в платёжках.
Отправлено 16 Март 2015 - 10:31
Соседи, для анализа того, что нам начисляют в ЖК КК, прошу дать данные по расходу электроэнергии на общедомовые нужды в вашем доме.
Данные:
- Площадь квартиры
- Площадь помещений (жилые + не жилые) дома
- Площадь мест общего пользования
- Электроэнергия МОП (общедомовые нужны)
Заранее спасибо!
Общая площадь квартиры - 73,2
Жилые -16747,3
Нежилые - 107,7
МОП - 2621,8
Где взять показания э/э МОП, затрудняюсь?
Хотя, может быть с обратной стороны квитанции сумма 4 э/э ОДН ВРУ с разными номерами - 58 900 Квт/ч (суммарно)
Теплосчетчик ВТЭ.... 369,8 Гкал
ОДН ГВС - 20,9744 куб.м (общедомовые)
ОДН ХВС - 38,8026 куб.м (общедомовые)
Заранее спасибо
Отправлено 16 Март 2015 - 23:27
Спасибо всем кто прислал данные!
У меня начинает накапливаться статистика, из которой следует, что ваш дом укладывается в средние цифры по Мытищам, а вот КК на общедомовые нужды жрет в полтора раза больше... ну или кто-то нам так хорошо делает расчеты.
Где взять показания э/э МОП, затрудняюсь?
У вас в платежках эта строка называется "Электроэнергия ОДН"
Отправлено 15 Май 2015 - 14:16
Люди добрые, сколько же будет продолжаться это издевательство??? Платежка за апрель будет или нет? Эта УК достала меня до печенки!
Отправлено 15 Май 2015 - 14:26
Повторюсь еще раз. В апреле в УК сказали, что платежки они выдают после 10-го. А оплачивать надо до конца месяца. Те торопиться некуда, хотя я сам привык оплачивать до 10-го числа... Может, сегодня принесут. Не мучьте зря печенку гневом
Сообщение отредактировал Rumata: 15 Май 2015 - 14:26
Отправлено 15 Май 2015 - 20:04
Надо пологать, что это всё к добру. Вчера в новостях сказали, что сборы по Москве составят 15 руб.с метра, а Мытищи всегда круче ....Вы поняли, что следует ожидать. Меняют форму сбора денег, а по новостройкам задумались: зачем капремонт, если гарантия у дома на 5 лет? Поживем-увидим.Добрый вечер соседи. Сегодня была в УК, в платежке за апрель убрали строку "кап. ремонт" и все ранее оплаченные средства по этому пункту вернули (сделали перерасчет), очень порадовала итоговая сумма квартплаты за апрель.
Отправлено 15 Май 2015 - 21:18
Квитанции пришли, однако
Отправлено 10 Июнь 2015 - 14:00
"Штрафы за неуплату «коммуналки» увеличили вдвое...Также введены штрафы за неправильный расчет платежей по ЖКХ и за коммунальные услуги ненадлежащего качества или за перерывы в их предоставлении, превышающие установленную продолжительность... "
https://realty.mail....n=1_blok_target
Сообщение отредактировал Rumata: 10 Июнь 2015 - 14:00
Отправлено 13 Июль 2015 - 17:42
Если подаешь показания счетчиков через банкомат Сбера, они приходят в УК? Я попробовала в прошлом месяце, и не пришли. Может они через месяц приходят, потому что нам счета всегда приносят с опозданием?
Отправлено 13 Июль 2015 - 20:16
Я через банкомат сбера как-то подавал, не проходили или опаздывали
Gala, сейчас можно данные по счетчикам вводить на странице УК через личный кабинет, логин и пароль - номер вашего счета на первый раз, а потом пароль можно поменять(нужно). Попробуйте, мне в УК показывали, что работает, если что - в расчетный отдел звоните
- Gala2154 это нравится
Отправлено 13 Июль 2015 - 22:39
О, наконец-то! Правда сейчас что-то не работает. Ладно, позвоним Они просто пронумеровали счетчики для сберовских терминалов в квитанции, а почему-то показания не доходят все равно.
Отправлено 10 Август 2015 - 10:19
Несмотря на автоматизацию, показания в платежке пришли июньские, а не июльские. То ли они там сами еще не все отладили, то ли в отпусках были, то ли система не работает. В этот раз все-таки позвоню, спрошу, почему так. А то дом в долгах, а они счета неправильно выставляют
Отзывы про терминалы Сбербанка:
- В Олимпе: терминал, который в дальнем от входа углу, очень тормозной и требует кидать сдачу на телефон. Не рекомендую.
- В Олимпе: банкомат, ближайший от входа, гораздо шустрее, сдачу зачисляет на лицевой счет, и на нее уменьшается платеж в следующем месяце. Искать УК удобно по реквизитам (я вбивала ИНН, мне так быстрее). Деньги принимает не по одной купюре, а сразу все, что тоже ускоряет процесс.
- В Красном Ките: на первом этаже банкомат типа описанного выше, оплатить можно, если не зависает. На цокольном этаже оплатить не вышло ни разу, зависает.
- В Ленте: как ни попробую оплатить в нем наличными, он все время зависает
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 15:26
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 16:29
Добрый день! Подскажите, как в личном кабинете на сайте домжилсервис подать данные по счетчикам воды? У меня открывается только ЭЭ. Написала письмо в домжилсервис, они отвечают, что можно подать через личный кабинет, а как не говорят... Как вы подаете данные счётчиков воды? Через платежку не доходят им видимо.
Кликайте на рисунок "два счетчика", а пароль - ваши реквизиты по квитанции
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 07:52
Да как зайти я знаю. Спасибо)) захожу в личный кабинет, там показания счётчиков только за электроэнергию только вижу куда вписать. А воду - нет.http://dgservic.ru/
Кликайте на рисунок "два счетчика", а пароль - ваши реквизиты по квитанции