смотрю у вас народ подтянулся, надеюсь и у нас ближе к сдачи подтянется. мы кстати тоже брали в ВТБ. просьба для тех кто тоже в ВТБ брал, писать если в банке какие то изменения начнуться в связи с кризисом, мы тоже напишем если что будет. но надеюсь что будет все нормально. ведь договор составлен у них очень грамотно, я считаю.
Договор в ВТБ, конечно, вроде как не содержит каких-то пунктов, прямо заявляющих о праве банка изменить ставку и т.п., однако есть пункт об праве банка потребовать досрочного погашения в нескольких случаях. Пункты все, в принципе, справедливые и вопросов не вызывают (не платишь там или хату не по назначению юзаешь, чем приводишь объект залога в ненадлежащий вид), но есть еще последний пункт, что-то вроде "и в других случаях, предусмотренных действующим законодательством". Вот думаю теперь, какие такие случаи и не может ли вдруг произойти что-то типа изменения законодательства, в котором банкам разрешат какие-нибудь полномочия, например как в каком-то, не помню как точно называется банке потребовали срочно выплатить по 30% остаточной стоимости досрочно