так вот это и раздражает, они там щас наустанавливают, супер камеры по бумагам, а на самом деле будут обычные дешевые, та и мне эти камеры цветные нафиг не нужны. но думаю это бесполезно, потому что у нас в доме больше никто наверное на этот счет суетиться не будет, один или два человека ничего не сделают.не волнуйся за домофоны с вас сдерут три шкуры, поставят крайне необходимые цветные камеры, разместят все бестолково обязательно, это ведь такая игрушка для Михал Саныча, хе хе, а вы (жильцы) уже все решили и наняли компанию, наверно просто забыли, так что можешь сильно теперь не волноваться
микр-он 1 - ул.Приборостроителей д. 47; Микр-он 10 д.8 и таунхаусы (Донинское шоссе).
Отправлено 16 Март 2009 - 22:42
Отправлено 16 Март 2009 - 22:45
Отправлено 16 Март 2009 - 22:51
та это понятно. поставят одно, а деньги сдирут за другое, думаю будет именно так, ведь проверять та никто не будет, какой фирмы стоят камеры, сколько реально они стоят, сколько стоит установка в других компаниях. возмущает это и напрягает немного, такое отношение к жителям дома, которые платят за это.да тож самое что и нам поставят
Отправлено 16 Март 2009 - 23:09
продажу этого барахла реализуют через лифтерш, так удобнее, они ведь не причем, а те кто проворачивают дело будут прятаться и еще важно то что то что вам продают и устанавливают в дом должно быть в общей собственности жильцов, но как видишь оно в ничьей собственности (и это в лучшем случае)
Отправлено 17 Март 2009 - 01:07
Я заплатил, хотя и чувствую себя при этом полнейшим лохом... Изумила постановка вопроса: с 5 марта домофоны включили и я не представляю, как попадали внутрь жильцы не успевшие отнести деньги и забрать ключ... Кстати, уверяю Вас, что боьшинство жильцов даже не задается вопросом обоснованности стоимостью услуг (пытался пообщаться на эту тему с будущей соседкой, ее подход - "сколько скажут столько и заплатим"). В общем, здесь для меня поздняк метаться, но в будущем не хотелось бы быть овцой которую стригут)))))))))))
А вообще, у меня вопрос ко всем будущим соседям: как у кого продвигаются дела с оформлением в собственность? Был пару раз в регпалате, записался в какие-то очереди, но оособо процесс этот не прояснил для себя... Если кто-то уже разобрался во всем, просьба поделиться (лучше в форме детальных инструкций - сначала в такой-то кабинет, с такими документами, потом в другой и тд) Думаю, данная информация многих заинтересует))) Заранее спасибо!
И отдельный вопрос к соседям ипотечникам: как решаете вопрос с оценкой квартиры? У меня по договору оценка должна быть произведена в течение 10 дней, оценку производят на основании паспорта бти, а техник бти ко мне придет только 23 апреля... Не сходится, в общем, никак...
Отправлено 17 Март 2009 - 01:20
Вроде, с домофоном жильцы нашего дома определились быстро и единогласно, а здесь интереса, видимо, ни у кого нет))))
Сообщение отредактировал sergevol81: 17 Март 2009 - 01:20
Отправлено 17 Март 2009 - 09:07
Михаил, а Вы все же заплатили за этот домофон?
Я заплатил, хотя и чувствую себя при этом полнейшим лохом...
все совершенно так, пару дней поприпирался по этому поводу, но в связи с тем что ко мне Мама приехала вынужден был заплатить, как-то из-за этого ограничивать ее совсем не хотелось
5го числа вечером домой я попал с жутким скандалом не пускали не смотря на предъявленный дду и передаточный акт
чуства точно такие же, деньги как бы совсем небольшие, НО не выполнено даже то что декларировалось в объявлении, то есть оборудование за которое заплатили жильцы просто не стали ставить, так решил М.А., он так же решил уже что консьерж нам не нужен, и двери выходящие на тыльную сторону дома жильцам использовать не нужно, затем он еще и сообщил мне что домофон все равно не спасет ни от чего, правда объяснить зачем тогда вообще было устроено это вымогательство не смог. Да и вообще много психовал и огрызался.
антенной не интересовался, есть подозрение что если озаботиться антенной телевидения было бы не видать еще несколько месяцев...
Сообщение отредактировал karmix: 17 Март 2009 - 09:13
Отправлено 17 Март 2009 - 12:04
На чсет рег.палаты. Пока у вас не будет паспорта из БТИ ни в какую очередь в рег палте вас не запишут. На очередь ставят только с полным пакетом документов.
Отправлено 17 Март 2009 - 12:18
насчет обдираловки с домофонами. Мало того что мы оплатили эти 650 рублей за установку, так еще надо отдельно оплачивать проведение в квартиру от щитка. А это 100 рублей метр... У нас получается 12 метров. Да и выбор оборудовае\ния в этой фирме оставляет желать лучшего. Одно трубка по 550р, 2 по 750, и 1более менее приличная по 950. А видео только в телефона. Один черно-белый по 3600, и цветной по 7 с копейками. Выбирай не хочу.....
На чсет рег.палаты. Пока у вас не будет паспорта из БТИ ни в какую очередь в рег палте вас не запишут. На очередь ставят только с полным пакетом документов.
Мы на прошлых выходных купили черно-белый видеодомофон без трубки с громкой связью и камерой (с инфракрасным лучом), с панелью в комплекте в Леруа-Мерлен за 1900 рублей. Это я для сравнения цен.
Отправлено 17 Март 2009 - 12:44
Сообщение отредактировал malysh: 17 Март 2009 - 12:50
Отправлено 17 Март 2009 - 13:01
но меня больше интересовало в чьей собственности все это добро будет , из письма видно что не в чьей
ну и недоустановленное оборудование на "тыльных" дверях
я бы с удовольствием так же истребовал бы у конторы устанавливающей это добро "просьбу жильцов" хе хе, но работа в москве не позволяет к ним наведаться когда вся шайка в сборе, да и нету у них никаких документов, потому как небыло собрания и небыло никакого протокола собрания а значит все это дело обычное вымогательство и самоуправство
и еще, неужели никого из жильцов не ужаснула уборка территории трактором? они ж кусты посаженные снесли и убогие ледяные торосы наваяли...
Сообщение отредактировал karmix: 17 Март 2009 - 13:00
Отправлено 17 Март 2009 - 13:20
Я вот никак не могу понять почему двери со стороны рощи тыльные???? а сторона дома торцевая? почему там в первую очередь не облагораживается все? Там же и подъемник для коляок и инвалидов, а со стороны двора даже с полозьями все таки колясочники не заберуться.... и вопрос с консъержкой надо как то решать...как решить вопрос с собранием жильцов????? я уже его очень жду.простая трубка, для домофона, такая какие обычно ставят в квартирах стоит если мне не изменяет память в районе 100 рублей столько же обычно за работу берут.
но меня больше интересовало в чьей собственности все это добро будет , из письма видно что не в чьей
ну и недоустановленное оборудование на "тыльных" дверях
я бы с удовольствием так же истребовал бы у конторы устанавливающей это добро "просьбу жильцов" хе хе, но работа в москве не позволяет к ним наведаться когда вся шайка в сборе, да и нету у них никаких документов, потому как небыло собрания и небыло никакого протокола собрания а значит все это дело обычное вымогательство и самоуправство
и еще, неужели никого из жильцов не ужаснула уборка территории трактором? они ж кусты посаженные снесли и убогие ледяные торосы наваяли...
Отправлено 17 Март 2009 - 13:28
на самом деле названия сторон не имеют никакого значения, значение имеет подход к оборудованию, а оборудовал профгарант со смирновым так как захотел смирнов
Отправлено 17 Март 2009 - 14:48
Вот еще хотела рассказать про этот ПРОФГАРАНт... Оплатили мы значит у них трубку и договорились о подключении на прошлую пятницу на 10 утра, что согласитесь в рабочий день не очень то и удобно. Так вот.. Муж отпросился с работы и собирался уже ехать ждать мастера, как в 9.30 нам позвонили и сказали, что мастер заболел и подключение отменяется. Вот так. На всю фирму один только мастер..., Предупредить могут только за пол часа до назначенной встречи... СЕРВИС, блин.Потомучто Михал Саныч так решил
на самом деле названия сторон не имеют никакого значения, значение имеет подход к оборудованию, а оборудовал профгарант со смирновым так как захотел смирнов
Отправлено 17 Март 2009 - 15:10
Отправлено 17 Март 2009 - 15:28
Я вот никак не могу понять почему двери со стороны рощи тыльные???? а сторона дома торцевая? почему там в первую очередь не облагораживается все? Там же и подъемник для коляок и инвалидов, а со стороны двора даже с полозьями все таки колясочники не заберуться.... и вопрос с консъержкой надо как то решать...как решить вопрос с собранием жильцов????? я уже его очень жду.
вопрос собрания можно решить думаю путем собрания
вот вы пошли вопросы задали, я пошла, еще кто-то пошел, а надо пойти нам вместе...и тогда спросить эти нелепые и неправомерные решения по каким таким предложениям виртуальных жильцов принимаются, если вот они мы жильцы...а как спросишь кто просил кто предложил из какой секции/квартиры так сразу все всё забывают...
Кстати меня порадовал ответ про уборку двора,НИКАКОГО ответа, не знаю и где убирает но я вижу во дворе только глыбы, горы снега и льда, опасность для ходовой машины и каток на котором коньки не выдают
а про освещение можно было бы и раньше подумать а не через пару-тройку месяцев после выдачи ключей...
Сообщение отредактировал dream: 17 Март 2009 - 15:30
Отправлено 17 Март 2009 - 15:44
Отправлено 17 Март 2009 - 15:45
а я посмеялся от души над всем ответом целиком, а потом и над генеральным соглашением
Да забавное письмецо, похоже на подготовку 1 апреля
Отправлено 17 Март 2009 - 15:47
пригласить на собрание кого нибудь из ЮС означает послушать очередные байки, разозлиться и разойтись
ИМХО
Отправлено 17 Март 2009 - 15:52
и кстати пойти вместе и погорлопанить тоже не выход, спрашивать помоему нет никакого смысла, если уж собираться то решать какой документ в какой надзорный орган направлять
пригласить на собрание кого нибудь из ЮС означает послушать очередные байки, разозлиться и разойтись
ИМХО
я предлагаю собраться и написать общее письмо касательно всего что хотелось бы видеть в реальности, а потом письмо опять таки 1)можно Ю-С передать для комментариев только не от одного человека а от группы; 2)дальше что-то обсуждать, решать и действовать, а то получается жильцы предложили они прислушались к мнению жильцов, а пару простите идиотов во всеми жильцами не собрались и не предложили вот и ходят возмущаются теперь...