микр-он 1 - ул.Приборостроителей д. 47; Микр-он 10 д.8 и таунхаусы (Донинское шоссе).
Отправлено 12 Февраль 2009 - 12:40
Отправлено 12 Февраль 2009 - 12:43
Вчера (11 февраля) был повтор вечернего диалога с ЮИТ. Все красочно и без изъянов.
Главное все "довольны", особенно девушка с таунхаусов, каторая шороху дает руководству ЮИТ, что они от нее как от бешенной собаки бегут. и недали ей рассказать как ее чуть не изнасиловали на территории таунов. Сюжеты так смонтированы, не докапаешься.
Тетеньку на доме № 8 так поставили, чтобы небыло видно временной кательной и отрезанной газовой трубы
Вопщем - реклама двигатель торговли.
Производственный вопрос:
Как лучше сделать сначало заказать проект на электрику тауна? Или можно начинать делать, а потом в процессе с бумагами порешать?
Все по-разному делают, кому как нравится
Отправлено 12 Февраль 2009 - 12:47
сначала надо получить техусловия (ТУ), в них будет прописано, какой тип автоматов и какой счетчик вам нужно поставить. Щит учета должна монтировать специализированная организация, иначе вам будет трудно потом согласовать его с энергонадзором, даже если вы все сделаете в соответствии с ТУ. Всю внутреннюю разводку можете делать как хотите, она не согласовывается. Можно даже сделать сначала внутрянку, а потом щит учета - чтобы уже точно поставить в него именно то количество УЗО, которое будет нужно для вашего оборудования.Производственный вопрос:
Как лучше сделать сначало заказать проект на электрику тауна? Или можно начинать делать, а потом в процессе с бумагами порешать?
Отправлено 12 Февраль 2009 - 12:55
сначала надо получить техусловия (ТУ),...
А где его можно получить?
Отправлено 12 Февраль 2009 - 12:56
как тут кто то уже говорил "люди тоже ведь кушать хотят"
Отправлено 12 Февраль 2009 - 13:14
Отправлено 12 Февраль 2009 - 13:17
Отправлено 12 Февраль 2009 - 13:20
так если не нравится как был сделан сюжет - напишите официальное письмо в РамТВ, пусть дают опровержение!
Я им звонила, спрашивала, где можно посмотреть сюжет в записи - они говорят в ЮИТе, если они захотят вам его дать.
Такая односторонняя демократия -кто платит, того и пиарят. Надо продажи повышать, скоро подорожание.
Отправлено 12 Февраль 2009 - 13:22
Отправлено 12 Февраль 2009 - 13:48
это только к таунам относилось, в высотках уже все сделано. Вы из таунов? тогда у Сергея в 19 блоке.А где его можно получить?
Отправлено 12 Февраль 2009 - 15:09
Итак, мы щас соглашаемся на их условия, кто как хочет может им 7 кусков отвалить или в очереди 2 месяца постоять. Далее забираем все полагающиеся нам документы и топаем с юридически-грамотно оформленной претензией (нашла юриста поможет составить) к начальнегу БТИ - БУЛАНОВУ РУСЛАНУ ВАЛЕРЬЕВИЧУ.
Сеня имел честь общения с этим должностным лицом вот его телефон (496)467-97-88
и вот какой был диалог:
Я - "Почему я должен ждать изготовления кадастрового паспорта 56 дней?"
ОНО: - "Потому что вы ждете техника, работем как можем ).
Я – « пункт 8 статьи 14 в ФЗ 221 о кадастровом учете недвижимости гласит что кадастровый пасспорт предоставляется в срок не более чем десять рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего запроса
и пункт 1 статьи 17 гласит. « Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, постановка на учет объекта недвижимости, учет изменений объекта недвижимости, учет части объекта недвижимости или снятие с учета объекта недвижимости осуществляется в срок не более чем двадцать рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего заявления о кадастровом учете, а учет адреса правообладателя - в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего заявления об учете адреса правообладателя»»
ОНО: «Этот закон еще не притят». (Странно да: вот что написано на самом законе
Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"
Опубликовано 1 августа 2007 г.
Принят Государственной Думой 4 июля 2007 года
Одобрен Советом Федерации 11 июля 2007 года)
Я: закон принят, но там есть статья 43 «о переходном периоде, мы в него попали» и вот что в 3 пункте: «В переходный период соответствующие органы и организации по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации в целях, связанных с осуществлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдают кадастровые паспорта объектов недвижимости. Такие кадастровые паспорта должны оформляться в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона»»
ОНО: «Ну вы же заключили договор на оказание платных услуг, вот и платите» ). И вообще я руководствуюсь предписаниями выше стоящей организации МОБТИ. Напишите мне письмо и я вам отвечу, или пишите в МОБТИ.
Позвонил в правовой отдел МОБТИ - подтвердили действия раменского БТИ - неправомерны, предложили написать на директора раменского БТИ директору МОБТИ.
Перезвонил начальнику раменского БТИ, сообщил что предлагают на него написть жалобу. Он как-то резко стал звать к себе на переговоры ))).
Все переговоры я вел не представляясь, тк опасался что это может навредить изготовлению документов.
Призываю народ! позвоните пожалуйста директору раменского БТИ БУЛАНЛВУ РУСЛАНУ ВАЛЕРьЕВИЧУ по телефону (496)4679788 и позадавайте ему вопросы подобного плана, естественно не представляясь. Пусть поёрзает в креслице ))
Отправлено 12 Февраль 2009 - 15:20
Отправлено 12 Февраль 2009 - 15:25
вот дадут нам кключики, обязательно позвоню, спасибо за подробную инфу.Призываю всех добропорядочных граждан вломить люлей БТИ по первое число, ибо мы этих упырей кормим отчисляя 13% от своего дохода, платим им госпошлины, так они еще и на бабло нас разводить изволят, навязывая нам платные услуги.
Итак, мы щас соглашаемся на их условия, кто как хочет может им 7 кусков отвалить или в очереди 2 месяца постоять. Далее забираем все полагающиеся нам документы и топаем с юридически-грамотно оформленной претензией (нашла юриста поможет составить) к начальнегу БТИ - БУЛАНОВУ РУСЛАНУ ВАЛЕРЬЕВИЧУ.
и вот какой был диалог:
Я – « пункт 8 статьи 14 в ФЗ 221 о кадастровом учете недвижимости гласит что кадастровый пасспорт предоставляется в срок не более чем десять рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего запроса
и пункт 1 статьи 17 гласит. « Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, постановка на учет объекта недвижимости, учет изменений объекта недвижимости, учет части объекта недвижимости или снятие с учета объекта недвижимости осуществляется в срок не более чем двадцать рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего заявления о кадастровом учете, а учет адреса правообладателя - в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего заявления об учете адреса правообладателя»»
Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"
Я: закон принят, но там есть статья 43 «о переходном периоде, мы в него попали» и вот что в 3 пункте: «В переходный период соответствующие органы и организации по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации в целях, связанных с осуществлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдают кадастровые паспорта объектов недвижимости. Такие кадастровые паспорта должны оформляться в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона»»
ОНО: «Ну вы же заключили договор на оказание платных услуг, вот и платите» ). И вообще я руководствуюсь предписаниями выше стоящей организации МОБТИ. Напишите мне письмо и я вам отвечу, или пишите в МОБТИ.
Позвонил в правовой отдел МОБТИ - подтвердили действия раменского БТИ - неправомерны, предложили написать на директора раменского БТИ директору МОБТИ.
Перезвонил начальнику раменского БТИ, сообщил что предлагают на него написть жалобу. Он как-то резко стал звать к себе на переговоры ))).
Все переговоры я вел не представляясь, тк опасался что это может навредить изготовлению документов.
Призываю народ! позвоните пожалуйста директору раменского БТИ БУЛАНЛВУ РУСЛАНУ ВАЛЕРьЕВИЧУ по телефону (496)4679788 и позадавайте ему вопросы подобного плана, естественно не представляясь. Пусть поёрзает в креслице ))
Отправлено 12 Февраль 2009 - 15:28
Отправлено 12 Февраль 2009 - 15:30
но в основном не трубуют, и это печальнонаконец-то люди стали законы читать и более того, требовать у должностных лиц их соблюдение, как говорится - респект и уважуха!!
Отправлено 12 Февраль 2009 - 16:33
Отправлено 12 Февраль 2009 - 17:06
1. Кадастровый паспорт может быть исполнен только на основание технического паспорта
2. Поскольку техпаспорта не создавались на квартиры, а имеется техпаспорт только на дом то надо изготовить техпаспорт квартиры
3. Срок изготовления техпаспорта по нормативу 30 дней
3. Если срок перекрывает 30 суток то цена услуг БТИ устанавливается с коэффициэнтом 0,8
4. После письма МОБТИ директору раменского филиала он стал сговорчивее в беседах с представителями ЗАО "Юит Московия"
5. что бы он наконец стал сговорчивее и с простыми гражданами нужно написать жалобу гендиректору МОБТИ, желательно чтоб жалоб было как можно больше
6. В случае если в заявлении гражданин указывает что кадастровый паспорт необходимо изготовить без осмотра помещений и при этом гарантирует что изменения не производились, филиал обязан принять такое заявление к производству и сотответственно изготовить кадастровый паспорт на основании техпаспорта дома
P.S. адрес нашего дома сотрудница угадывает слету по косвенным данным
Отправлено 12 Февраль 2009 - 17:59
Я уже неоднократно звонила и разговаривала и с МОБТИ, и с директором Раменского БТИ ( его кстати зовут РОМАН Валерьевич). Толку ноль. В МОБТИ говорят, что в Раменском не правы, а в Раменском наоборот .Пока будем выяснять правы они или нет и писать жалобы уйдет столько же времени как на ожидание очереди. Я уже с этим смирилась и жду техника 19 марта.Призываю всех добропорядочных граждан вломить люлей БТИ по первое число, ибо мы этих упырей кормим отчисляя 13% от своего дохода, платим им госпошлины, так они еще и на бабло нас разводить изволят, навязывая нам платные услуги.
и вот какой был диалог:
Сообщение отредактировал malysh: 12 Февраль 2009 - 18:00
Отправлено 13 Февраль 2009 - 07:39
Да, бабка из бти, принемавшая мой заказ, как бы случайно, сказала, когда я ей принес чек с оплатой на 1300, "Вам еще приедться заплатить по факту выезда техника", на вопрос сколько, она ответила "не знаю, но не переживайте самое большее вы уже заплатили"). Я попросил прайс, (кстати о каком-то прейскуранте цен написано в договоре на инвентраизацию, кто-нибудь видел его)?, бабуля сказала что кагда мы все оплатим нам разъяснят, что это за дополнительная плата в 10 кабинете при процедуре приема кадастрового паспорта).
Вот еще что, пипл который взял ипотеку, может рассчитывать на понижение процентной ставки по кредиту по факту получения прав собственности. А это весомый аргумент для обвинения раменского БТИ, типа мы молодая семья купившая квартиру с использованием кредитных средств, у нас низкая платежеспособность кризис блин, а бти нам навязывает платные услуги и выставляет гигантские сроки ожидания (51 день это серьезно). Просим вас роман валерьевич ответить за ваши неправомерные действия и оплатить нам все издержки, навязанные вами и МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ. То что оплатит это врядли , но блин, в бти он работать больше не будет.
Я намерен идти до победного конца, если все получится, то непременно поделюсь опытом.
Сообщение отредактировал gurgen: 13 Февраль 2009 - 07:41
Отправлено 13 Февраль 2009 - 11:39