У нас светлый ламинат (хотя мне нравиться темный), белого нет уже его помыли работники( сама буду дезенфицировать)я его мыл водой с порошком. можно и доместосом, разбавьте в воде и все. ничего с ним не случится. главное концентрированными кислотами и щелочами не мыть
его сейчас сколько не мой все одно сколько нибудь белой пыли но останется, не отмыть ее сразу, а дезинфицировать можно сколько угодно
микр-он 1 - ул.Приборостроителей д. 47; Микр-он 10 д.8 и таунхаусы (Донинское шоссе).
Отправлено 28 Январь 2009 - 20:13
Отправлено 28 Январь 2009 - 20:18
я трижды промывал, пол и после первого раза кажется чистейшим
сетлый тоже прикольный, видел такие полы в вашей секции, но мне больше темный нравился, темный и получил, а сейчас мне кажется что светлый, что темный все одно. Правда со светлым в квартире светлее
Сообщение отредактировал karmix: 28 Январь 2009 - 20:23
Отправлено 28 Январь 2009 - 20:33
Да согласна, что кажеться... просто не видно белого , со светлым ламинатом получилось ну уж совсем СВЕТЛО...а кстати еще, а стены ( обои) у вас чистые? их можно влажной тряпочкой протереть, пробовали?это только кажется что нету
я трижды промывал, пол и после первого раза кажется чистейшим
сетлый тоже прикольный, видел такие полы в вашей секции, но мне больше темный нравился, темный и получил, а сейчас мне кажется что светлый, что темный все одно. Правда со светлым в квартире светлее
Отправлено 28 Январь 2009 - 20:41
я помарки стирал с обоев, черточки там всякие, пятнышки, ну и в общем их протереть совсем чистой тряпочкой влажной на мой взгляд вполне возможно, только всю пыль все одно не сотрете, но конечно и это тоже нужно
Отправлено 28 Январь 2009 - 20:56
а в инете вбейте росгосстрах и там почитайте, там разные программы по разным ценам. какая вас устроит ту и выбирете, но честно говоря ингосстрах получше, там можно и расчитать стоимость полиса. в общем надо на сайт к ним залазить и читать и выбирать, потому что там много всяких разных страховок медицинскихЕсли можно дайте телефоны, чтоб узнать скока стоит их страховка, или если нетрудно напишите здесь расценки ( у нас у ребенка мед. полис комерческий Росно)
Вода есть горячая?
что то про наш домик совсем забыли, и про ключи молчат
Отправлено 28 Январь 2009 - 21:12
Отправлено 28 Январь 2009 - 22:02
Отправлено 28 Январь 2009 - 22:42
У кого какая информация есть по лифтам? Когда включат? Как вобще можно переехать на более высокие этажи? ( а платить кому либо примерно по 80 р. за этаж- в итоге одна ходка на 9 этаж это 500 р ) Все смирились и ждут?! Мы написали письмо ген. директору "ЮИТ Московия", нам ответили, что якобы они не причем, дом сдан и лифты тоже, далее вопросы к ЮС. Собираемся теперь на них давить ! Мы планируем в письменном виде требовать, чтоб они написали отказ о нашем требовании включить лифт, а далее вплоть до суда, а перезд осуществлять силами офиц. структур по переезду и счет предоставлять на оплату ЮС. А Вы соседи поделитесь вашими действиями или всех все устраивает?
Отправлено 28 Январь 2009 - 23:44
опять же слышал беседу солнцеподобных о том что лифты пустят с 1 февраля. Но что то не заметно никаких поползновений что б чудо свершилось
ну а вообще я частенько наблюдал ситуации когда лифт пускали через пол года а то и позже, вообще мотивируя это только тем что народ его убьет переселяясь.
в нашей секции так и вообще во время наладки спалили плату на грузовом лифте.
вот собственно и все что я имею вам сказать про лифты
Отправлено 29 Январь 2009 - 09:14
Спасибо за ответ! Заявление в Юит Московия написали ( его как положенно зафиксировали), получали ответ по телефону, сегодня потребуем в письменной форме. Но я так подозреваю ЮМ ответил правду, так как заключен договор с обслуживающей организацией уже, а это означает что ВСЕ в том числе и лифт они УЖЕ взяли НА СВОЙ баланс!!! Причем Все уже как заметили Плата за него идет! с декабря месяца! И пусть потрудяться ЮС его тогда включить или если они не выполняют свою обязательства по договору, пусть оплатят (Я знакома со случаем, когда в новостройке не включили лифт, а дом был сдан ключи дали, жилец дома потребовал его включить или оплатить расходы по поднятию вещей... ему оплатили) А мы не собираемся выкладывать свои кровно заработанные за перенос вещей ( у нас выйдет более 20 тыс), а види ли те кто то не хочет его включать, что лифт испортят .Надеюсь Ю-М вам ответили письменно поскольку устный ответ равноценен нулю. Если есть бумажка сходите к главредам из Ю-С, подозреваю они скажут что лифты они вообще не принимали. Слышал уже это не однократно, им их якобы никто не передавал. Кроме того пока лифты не наладит устанавливающая шарага, а ростехнадзор не даст по ним разрешение на эксплуатацию вам даже прокуратура не поможет, потому как без заключения эксплуатация категорически запрещена.
опять же слышал беседу солнцеподобных о том что лифты пустят с 1 февраля. Но что то не заметно никаких поползновений что б чудо свершилось
ну а вообще я частенько наблюдал ситуации когда лифт пускали через пол года а то и позже, вообще мотивируя это только тем что народ его убьет переселяясь.
в нашей секции так и вообще во время наладки спалили плату на грузовом лифте.
вот собственно и все что я имею вам сказать про лифты
Отправлено 29 Январь 2009 - 09:45
Отправлено 29 Январь 2009 - 09:48
А я вчера в гости к podruzka заходил. Вполне себе адекватная симпатишная девушка, провела для нас с женой экскурсию по всем этажам своего тауна (за что мы ей весьма благодарны), с энтузиазмом рассказывала, где и что у них находится или будет находиться. Прямо непонятно, откуда столько пессимизма на форумах
Спасибо за "симпатишная", просто вы меня вчера врасплох застали - вечерний беспорядок и т. п.
Отправлено 29 Январь 2009 - 10:04
Спасибо за ответ! Заявление в Юит Московия написали ( его как положенно зафиксировали), получали ответ по телефону, сегодня потребуем в письменной форме. Но я так подозреваю ЮМ ответил правду, так как заключен договор с обслуживающей организацией уже, а это означает что ВСЕ в том числе и лифт они УЖЕ взяли НА СВОЙ баланс!!! Причем Все уже как заметили Плата за него идет! с декабря месяца! И пусть потрудяться ЮС его тогда включить или если они не выполняют свою обязательства по договору, пусть оплатят (Я знакома со случаем, когда в новостройке не включили лифт, а дом был сдан ключи дали, жилец дома потребовал его включить или оплатить расходы по поднятию вещей... ему оплатили) А мы не собираемся выкладывать свои кровно заработанные за перенос вещей ( у нас выйдет более 20 тыс), а види ли те кто то не хочет его включать, что лифт испортят .
Я спрашивал у Ю-С про их готовность компенсировать плату за подъем.... ответ - отрицательный....
Нам тоже надоела эпопея с лифтами.... т.к. уже второй "внеплановый" месяц приходиться снимать квартиру.
Надо запросить у Ю-С разблюдовку по статьям за "техобслуживание". Если лифты включены в стоимость, то можно прямым ходом в суд (неоказание оплаченных услуг), мы готовы подключиться.
И надо понимать, что ЮИТ - это одна контора. Запрет эксплуатировать лифты до их сдачи принимался в Люберцах, теперь они от лифтов вообще открещиваются. Офис в Раменском кивает на представителя на объекте (Ващенко). Он, как и в Люберцах оперируют 1.02.09, но как-то не точно. И единственный человек из Ю-С (Андрей Александрович) говорит о середине февраля. Мне кажется - эта дата ближе к истине.
Техника (ростехнадзор) на приемку они заказали, по их словам, но дату когда придет не озвучивают.
Отправлено 29 Январь 2009 - 10:17
это я извиняюсь, мы вообще спонтанно решили в гости зайти, приехали с женой, привезли лестницу чердачную, смотрю - у вас свет горит, говорю супруге - хочешь посмотреть, как у людей ремонт сделан? - конечно, хочу! После "экскурсии" даже спорить начали - я хочу мансарду оставить единым большим помещением, в "творческом беспорядке" расставив там мягкую мебель, шкафы со стеллажами, столы для отдыха - с бильярдом, например, или настольным футболом и т.п., чтобы был чисто этаж для отдыха. А она посмотрела, как у вас сделано, и говорит - ни фига, будем делать нормальные жилые комнаты, санузел и т.д., чтоб как у людей было!Спасибо за "симпатишная", просто вы меня вчера врасплох застали - вечерний беспорядок и т. п.
они вообще что-то даты озвучивать не любят. У нас в таунах до сих пор почтовых ящиков нет (они собираются ставить общую стойку с ящиками у въездных ворот, чтобы почтальону не приходилось все семь линий обходить), по словам ЮС - они заказаны еще в декабре, но когда будет установлена - не знают. Я вот, например, руководитель, и если не приведи Господь не смогу озвучить заказчику дату завершения хоть одного этапа проекта, вой поднимется - не передать... Другое дело, что эти даты нарушаться могут, но плановые-то должны быть по любому!Техника (ростехнадзор) на приемку они заказали, по их словам, но дату когда придет не озвучивают.
Отправлено 29 Январь 2009 - 10:49
Лифты в стоимость включены! (почитайте договор с ценами и посмотрите, за что берут плату, вы видели сноску отдельно за лифт?, нет потому что лифт входит в стоимость раздела За обслуживание и ремонт дома (так звучит графа) Сегодня выясняем все (пока писать не буду, муж звонит, выясняет по всем, а то получиться сломанный телефон, потом напишет) Одно могу сказать точно, если все будут молчать, то их не включат, поверьте правда на нашей стороне, нужно в нашей блин России не сидеть и не молчать, а что либо делать...так везде...Я спрашивал у Ю-С про их готовность компенсировать плату за подъем.... ответ - отрицательный....
Нам тоже надоела эпопея с лифтами.... т.к. уже второй "внеплановый" месяц приходиться снимать квартиру.
Надо запросить у Ю-С разблюдовку по статьям за "техобслуживание". Если лифты включены в стоимость, то можно прямым ходом в суд (неоказание оплаченных услуг), мы готовы подключиться.
И надо понимать, что ЮИТ - это одна контора. Запрет эксплуатировать лифты до их сдачи принимался в Люберцах, теперь они от лифтов вообще открещиваются. Офис в Раменском кивает на представителя на объекте (Ващенко). Он, как и в Люберцах оперируют 1.02.09, но как-то не точно. И единственный человек из Ю-С (Андрей Александрович) говорит о середине февраля. Мне кажется - эта дата ближе к истине.
Техника (ростехнадзор) на приемку они заказали, по их словам, но дату когда придет не озвучивают.
3 и 4 секция подключайтесь! Если этого будут добиваться и пробивать всего 2 или 3 человека- это дольше! Юит Московия передала дом на баланс ЮС вопросы все к ним!!! ЮС ответственен за включения лифтов и только он!Лифты в стоимость включены! (почитайте договор с ценами и посмотрите, за что берут плату, вы видели сноску отдельно за лифт?, нет потому что лифт входит в стоимость раздела За обслуживание и ремонт дома (так звучит графа) Сегодня выясняем все (пока писать не буду, муж звонит, выясняет по всем, а то получиться сломанный телефон, потом напишет) Одно могу сказать точно, если все будут молчать, то их не включат, поверьте правда на нашей стороне, нужно в нашей блин России не сидеть и не молчать, а что либо делать...так везде...
Отправлено 29 Январь 2009 - 11:11
Отправлено 29 Январь 2009 - 11:52
Отправлено 29 Январь 2009 - 12:11
Лифты в стоимость включены! (почитайте договор с ценами и посмотрите, за что берут плату, вы видели сноску отдельно за лифт?, нет потому что лифт входит в стоимость раздела За обслуживание и ремонт дома (так звучит графа) Сегодня выясняем все (пока писать не буду, муж звонит, выясняет по всем, а то получиться сломанный телефон, потом напишет) Одно могу сказать точно, если все будут молчать, то их не включат, поверьте правда на нашей стороне, нужно в нашей блин России не сидеть и не молчать, а что либо делать...так везде...
3 и 4 секция подключайтесь! Если этого будут добиваться и пробивать всего 2 или 3 человека- это дольше! Юит Московия передала дом на баланс ЮС вопросы все к ним!!! ЮС ответственен за включения лифтов и только он!
Действительно! Лифты нам уже продали.... Это безусловное нарушение договора.
Но если разобраться, то если лифты Ю-С еще не принял, а нам уже включил в оплату, то это факт МОШЕННИЧЕСТВА. А это уже не спор двух субъектов договора....
Можно, поговорив с ген.дир. Ю-С написать коллективное заявление в УВД. Могут конечно и не принять... кто, что думает...
Отправлено 29 Январь 2009 - 12:28
На вопрос как же они продали нам то, что не приняли, они попросили написать им заявление на перерасчет по лифтам. Но это только в их интересах, т.к. они провели в своих отчетах для налоговой реализацию услуги и заявление им нужно для того чтобы обоснованно сминусовать реализацию. А вот это уже однозначно мошенничество!
На вопрос, готовы ли они компенсировать расходы и убытки по переезду - трубку главбух повесил.
Заявление на перерасчет думаю надо писать после включения лифтов. Когда перерасчитают - компенсаций ни каких не востребуешь.
Отправлено 29 Январь 2009 - 13:02
Кое что выяснил по лифтам с бухгалтерией Ю-С.
На вопрос как же они продали нам то, что не приняли, они попросили написать им заявление на перерасчет по лифтам. Но это только в их интересах, т.к. они провели в своих отчетах для налоговой реализацию услуги и заявление им нужно для того чтобы обоснованно сминусовать реализацию. А вот это уже однозначно мошенничество!
На вопрос, готовы ли они компенсировать расходы и убытки по переезду - трубку главбух повесил.
Заявление на перерасчет думаю надо писать после включения лифтов. Когда перерасчитают - компенсаций ни каких не востребуешь.
меня например интересует не столько перерасчет, сколько наличие работающего лифта,так что с перерасчетом еще успеется...
а вы не перезвонили главбуху?