Печально, что в Раменском такой произвол и самоуправство, ( в налоговой по закону не хотят действовать, в БТИ обмеры дополнительные навязывают), если молчать то так и будет.в жуковском достаточно, а в раменской налоговой с вами и разговаривать никто не станет без свидетельства о праве собственности
микр-он 1 - ул.Приборостроителей д. 47; Микр-он 10 д.8 и таунхаусы (Донинское шоссе).
Отправлено 23 Январь 2009 - 14:57
Отправлено 23 Январь 2009 - 15:01
это тоже в эту тему, здесь в онлайне можно задать вопросы или почитать что люди спрашивают
они 2-3 месяца еще рассматривают, так и квартира в собственность еще не оформлена, даже ключи не дали, так что до марта я не успею. я когда ходил в налоговую это узнавать, сказали до сентября желательно все документы отдать на рассмотрение. правда я не здесь это узнавал, может здесь по другому.С этим тоже бороться можно, в письменном виде пишут мне отказ, а далее куда надо направляеться и все очень быстро решаеться, как видели из статьи существует закон!
2010 года ждать не надо, подаете документы в налоговую , желательно успеть до марта (а то там потом юр. орг. пойдут, и очень много очередей), и вам переводят вычет на счет сразу!
Сообщение отредактировал alexthegreat79: 23 Январь 2009 - 15:02
Отправлено 23 Январь 2009 - 15:05
Если ипотечное жилье приобретается в собственность нескольких лиц (например, супругов), то сумма налогового вычета делится между собственниками в зависимости от того, как оформлено жилье – в общую совместную собственность или в долевую собственность. Если собственность совместная, то и налоговый вычет полагается один на всех собственников, по умолчанию - в равных долях. Перераспределить доли вычета можно заявлением в налоговый орган, вплоть до того, что любой из собственников может получить вычет в полном объеме на себя. Например, если один из супругов имеет большие "белые" доходы, а другой супруг доходов не имеет (или они "серые"), то целесообразно оформить заявление о том, что всю сумму налогового вычета будет получать супруг с высокими доходами с целью более быстрого получения имущественного вычета. При этом оба супруга считаются реализовавшими свое право на налоговый вычет, и ни один из них не сможет использовать его повторно в случае приобретения другой квартиры или дома – такова позиция, озвученная в нормативных актах Минфина. Но практикующие юристы придерживаются иной точки зрения – они считают, что супруг, передавший свою долю вычета на 100% другому супругу, сохраняет за собой право вычета, которое может быть им использовано при покупке другого жилья. Вероятно, что на сегодняшний день существует такая практика, и конкретные условия следует уточнять в налоговых органах на местах.А вот такой вопрос: если кредит оформлялся на жену, но Договор о долевом - на обоих, могу я оформить вычет только на себя (зарплата белее )?
Если жилье оформлено в долевую собственность, то вычет должен получать каждый собственник самостоятельно и в размере, пропорциональном своей доле. Например, если квартира оформлена по1/2 доли на каждого из супругов, то каждый из них имеет право на имущественный вычет с ½ стоимости жилья (но не более 1 000 000 рублей) и ½ процентов, уплаченных по ипотечному кредиту. Передать свое право на вычет в случае долевой собственности нельзя. Если какая-то доля собственности оформлена на несовершеннолетнего ребенка, то с этой доли получить налоговый вычет сможет только сам ребенок по достижении им совершеннолетия и при условии получения им собственных доходов.
Отправлено 23 Январь 2009 - 15:15
вопрос/ответ
Сообщение отредактировал mamashka123: 23 Январь 2009 - 15:16
Отправлено 23 Январь 2009 - 15:20
да расматривают долго (около 4 месяцев, не больше), почему до марта, потому что во всех юр. организациях начинаеться отчетность и туда лучше с марта по май не ходить, (но можно конечно воспользоваться услугами организаций, которые помогают получить нал. вычет за плату), чтоб самим нервы не мотать и время сберечь. А вообще кому как , если деньги особо не нужны, то и можно следующего года подождать Но я думаю людям взявшим ипотеку, не помешают деньги, хоть на мебель можно потратитьhttp://www.socnalog....art=
это тоже в эту тему, здесь в онлайне можно задать вопросы или почитать что люди спрашивают
они 2-3 месяца еще рассматривают, так и квартира в собственность еще не оформлена, даже ключи не дали, так что до марта я не успею. я когда ходил в налоговую это узнавать, сказали до сентября желательно все документы отдать на рассмотрение. правда я не здесь это узнавал, может здесь по другому.
Отправлено 23 Январь 2009 - 15:26
но в налоговой говорят что вычем будет, если сейчас документы подавать, вычет будет со следующего налогового периода, а это со следующего года именно так говорятда расматривают долго (около 4 месяцев, не больше), почему до марта, потому что во всех юр. организациях начинаеться отчетность и туда лучше с марта по май не ходить, (но можно конечно воспользоваться услугами организаций, которые помогают получить нал. вычет за плату), чтоб самим нервы не мотать и время сберечь. А вообще кому как , если деньги особо не нужны, то и можно следующего года подождать Но я думаю людям взявшим ипотеку, не помешают деньги, хоть на мебель можно потратить
Отправлено 23 Январь 2009 - 15:33
Говорить можно все, что угодно, почитайте сами все статьи, а дальше если вам нужны в этом году деньги , то вперед...в общем ясно одно, можно подать документы и до оформления прав собственности, это по идее. но в раменском нехорошая налоговая и лучше все оформить и подавать, тем более к марту уже навряд ли успеем и вычет, как я понимаю будет с нового года
но в налоговой говорят что вычем будет, если сейчас документы подавать, вычет будет со следующего налогового периода, а это со следующего года именно так говорят
Отправлено 23 Январь 2009 - 15:35
куча?? я только одну знаю, в Москве, они сами говорят, что они единственная фирма в России, предоставляющая подобные услуги. Кому интересно: http://www.ajuraudit.ruили же есть уже куча фирм посредников, платите им 7500р и они все в налоговую относят все там решают, если вы конечно не хотите в налоговой париться
как уже резонно заметили выше, по процентам нет ограничения на вычет, т.е. из суммы кредита возвращают налог уплаченный максимум с 2 миллионов (х13%=260 т.р.), а с процентов - без ограничений, сколько процентов уплатили, столько налога с них (13%) и вернут.берете в банке бумажку, выписку по уплате процентов и предоставляете в налоговую, также кажется копию кредитного договора надо предоставлять. и они считают сколько вы уплатили процентов и также до 260 000 могут вернуть, но эти суммы не плюсуются, а всего 260 тыщ
P.S.: но все это только при первой покупке квартиры в жизни. Т.е. я например уже второй раз квартиру купил, с нее мне уже ничего не обломится (( Это сделано с той целью, чтобы люди, специализирующиеся на купле-продаже квартир (в год штук по 10 покупающие), на налогах не халтурили.
Сообщение отредактировал Private: 23 Январь 2009 - 15:38
Отправлено 23 Январь 2009 - 15:39
спасибо за уточнениякуча?? я только одну знаю, в Москве, они сами говорят, что они единственная фирма в России, предоставляющая подобные услуги. Кому интересно: http://www.ajuraudit.ru
как уже резонно заметили выше, по процентам нет ограничения на вычет, т.е. из суммы кредита возвращают налог уплаченный максимум с 2 миллионов (х13%=260 т.р.), а с процентов - без ограничений, сколько процентов уплатили, столько налога с них (13%) и вернут.
ту ссылку что я сейчас выложил, там тоже компания этим занимается сопровождает и занимается имущественным вычетом в налоговой
да, и это правильно, надо еще почитать. а главное документы надо сдавать по месту прописки или по месту работы, если по месту прописки, то мне легче дождаться прописки здесь и потом этим заниматься
Говорить можно все, что угодно, почитайте сами все статьи, а дальше если вам нужны в этом году деньги , то вперед...
Отправлено 23 Январь 2009 - 15:57
в общем вам уважаемые соседи с приборостроителей этим уже можно заниматься
Сообщение отредактировал alexthegreat79: 23 Январь 2009 - 15:56
Отправлено 23 Январь 2009 - 16:28
куча?? я только одну знаю, в Москве, они сами говорят, что они единственная фирма в России, предоставляющая подобные услуги. Кому интересно: http://www.ajuraudit.ru
как уже резонно заметили выше, по процентам нет ограничения на вычет, т.е. из суммы кредита возвращают налог уплаченный максимум с 2 миллионов (х13%=260 т.р.), а с процентов - без ограничений, сколько процентов уплатили, столько налога с них (13%) и вернут.
P.S.: но все это только при первой покупке квартиры в жизни. Т.е. я например уже второй раз квартиру купил, с нее мне уже ничего не обломится (( Это сделано с той целью, чтобы люди, специализирующиеся на купле-продаже квартир (в год штук по 10 покупающие), на налогах не халтурили.
Павел, а вы уже воспользовались своим правом на налоговый вычет?
Просто я сейчас посмотрела - те , кто получал налоговый вычет до 2001 г, могут повторно им воспользоваться.
А квартир можно купить несколько, только правом на налоговый вычет можно воспользоваться 1 раз в жизни (после 2001года)
Сообщение отредактировал podruzka: 23 Январь 2009 - 17:23
Отправлено 23 Январь 2009 - 18:30
да, я уже вернул свой вычет, причем в 2002-2008 ггодах ("белая" з/п была маленькая, поэтому и пришлось растягивать на столько лет). Говорят, что сейчас юристы борются, чтобы увеличение вычета с 600 тысяч до 2 миллионов имело обратную силу, т.е. чтоб можно было повторно предъявить сумму, не вместившуюся в тогдашние 600 тысяч, к вычету, но когда это еще будет, если вообще будет...Павел, а вы уже воспользовались своим правом на налоговый вычет?
Просто я сейчас посмотрела - те , кто получал налоговый вычет до 2001 г, могут повторно им воспользоваться.
А квартир можно купить несколько, только правом на налоговый вычет можно воспользоваться 1 раз в жизни (после 2001года)
Отправлено 23 Январь 2009 - 19:34
можно в архиве скачать а можно в галеере прямо на сайте почитать
Сообщение отредактировал karmix: 23 Январь 2009 - 19:46
Отправлено 23 Январь 2009 - 19:58
Отправлено 23 Январь 2009 - 20:01
Отправлено 23 Январь 2009 - 20:07
Отправлено 23 Январь 2009 - 20:10
Отправлено 23 Январь 2009 - 20:16
Сообщение отредактировал malysh: 23 Январь 2009 - 20:16
Отправлено 23 Январь 2009 - 20:22
Налоговый вычет по ипотечным процентам предоставляется по мере их уплаты банку. Для получения вычета по процентам необходимо ежегодно подавать в налоговый орган весь пакет документов до полного исчерпания причитающейся суммы вычета.Ну а выписку ежегодно надо будет предъявлять?
Отправлено 23 Январь 2009 - 20:43
а прейскурант только в галерее? его можно скачать, а то там плохо видноПосмотрела прейскурант.... Смена пластмассового сиденья для унитаза - это сильно.... Даже я его могу сама поменять....
ну в общем вроде цены вполне приемлемы. на мой взгляда прейскурант только в галерее? его можно скачать, а то там плохо видно