это надо в банке узнавать, думаю в рег палате им все ровно что регить, что по ипотеке, что без ипотеки... это скорей всего условие некоторых банков, но не всех. у нас и при покупке квартиры условия отличались, как я понимаю втб 24 перестраховывается, но у нас это условие обязательное, нам это в банке сказали. мне кажется в сбере тоже должно так же быть, хотя я не уверен. ведь что сбер, что втб- считаются банками с гос участием, а как правило что касается гос учреждений и банков с гос. деньгами, там перестраховываются.Ну не знаю. В банке нам ничего не сказали, никаких закладных от нас не требуют. Только позвонили и спросили как продвигаются дела с оформлением и напомнили, что после регистрации надо будет застраховать. В рег палате мне перечислили только те документы, которые я назвала ( я уточняла, что квартира приобретена с участием кредитных средств).
ну конечно кредитные инспекторы в сбере просто супер , это ж надо, сказать клиенту пойдите узнайте какие документы надо, а потом нам скажите. интересно а для чего они там сидят, для красоты что ли??