оценку достроенного жилья, это перед тем как в собственность оформлять. а страхование жизни это было условие банка, до того момента как квартира к ним в залог не перейдет. вот теперь перед оформлением в собственность надо будет еще раз делать оценку и страховать квартиру.А что за оценку вам предстоит делать? и многи пишут про страхование жизни. Это условие банка или так собственное желание?
микр-он 1 - ул.Приборостроителей д. 47; Микр-он 10 д.8 и таунхаусы (Донинское шоссе).
Отправлено 21 Январь 2009 - 18:30
Отправлено 21 Январь 2009 - 18:41
страхуют после оформления в собственность.вот теперь перед оформлением в собственность надо будет еще раз делать оценку и страховать квартиру.
Отправлено 21 Январь 2009 - 18:50
разве? ну я пока насчет этого сильно не замарачивался, потом все узнаю. но насколько я понял, перед тем как отдать документы на рег. прав соб-ти. я уже должен буду сделать оценку, страховку, в банке документы дать должны, что квартира региться и что она в залоге у банка, и только потом отдавать в рег. палату. хотя может страховать и после оформления, так логичней.страхуют после оформления в собственность.
а вы тоже по ипотеке покупали? в каком банке?страхуют после оформления в собственность.
Отправлено 21 Январь 2009 - 19:25
в ВТБ24разве? ну я пока насчет этого сильно не замарачивался, потом все узнаю. но насколько я понял, перед тем как отдать документы на рег. прав соб-ти. я уже должен буду сделать оценку, страховку, в банке документы дать должны, что квартира региться и что она в залоге у банка, и только потом отдавать в рег. палату. хотя может страховать и после оформления, так логичней.
а вы тоже по ипотеке покупали? в каком банке?
последовательность такая:
подписание акта приемки-передачи
получение тех паспорта на квартиру (в БТИ)
проведение оценки
оформление документов в банке для регистрации
сдача документов в рег палату
получение собственности
страховка имущества,
предоставление документов в банк
Отправлено 21 Январь 2009 - 19:34
Интересно, а когда это жильцов уже опросить успели? Я первый раз слышу о таком опросе..... Еще и ключи не все получили....По поводу домофона: в ЮС сказали, что "по видимому" установкой его будт заниматься они, а потом выпишут квитанции жильцам для оплаты.
про "платный лифт" ничего не слышала, очень интересная услуга... да я в принципе уже морально подготовилась до середины февраля пешочком на 16 этаж взбираться, укреплять мышечную систему так сказать)
и про консьержа: учитывая, что вход в подъезд будут делать со двора (по просьбе жильцов, и я в этом солидарна) - смысл наличия консьержа? с его рабочего места ни вход в подъезд, ни подход к лифту не осматривается.
Отправлено 21 Январь 2009 - 19:46
Отправлено 21 Январь 2009 - 20:09
ладно это все так, ради шутки, не нервничайте раньше времени, успеем еще с ними наобщаться
Сообщение отредактировал karmix: 21 Январь 2009 - 20:12
Отправлено 21 Январь 2009 - 20:14
оценка прежде всего для банкаС Сбере тоже страхование после регистации прав собственности, и никакой оценки проводить не надо.... У нас в договоре и сумма указана на которую мы должны застраховать ....
Отправлено 21 Январь 2009 - 20:25
И как я понимаю Ю-С к мнению жильцов о надобности консъержа вообще отношения не имеет... Но как показывают сообщения выше не все жильцы согласны и с мнением, что консъерж нужен......
Отправлено 21 Январь 2009 - 20:34
в отпуске наблюдал как двор построенного дома где по идее жильцы адекватными должны быть за день превращается в помойку и как граждане выбрасывают мусор прям из окна, таким нафиг ничего не нада а даже и лучше что никого нет, удобней мусорить в ареале собственного обитания
Отправлено 21 Январь 2009 - 20:36
спасибо за подробный ответ, теперь отпала надобность ехать в втб для уточненийв ВТБ24
последовательность такая:
подписание акта приемки-передачи
получение тех паспорта на квартиру (в БТИ)
проведение оценки
оформление документов в банке для регистрации
сдача документов в рег палату
получение собственности
страховка имущества,
предоставление документов в банк
Отправлено 22 Январь 2009 - 09:25
и еще - в оценке должна быть указана рыночная и ликвидационная стоимость квартиры с неоформленным правом собственности.спасибо за подробный ответ, теперь отпала надобность ехать в втб для уточнений
удачи
По поводу домофона: в ЮС сказали, что "по видимому" установкой его будт заниматься они, а потом выпишут квитанции жильцам для оплаты.
...
и про консьержа: учитывая, что вход в подъезд будут делать со двора (по просьбе жильцов, и я в этом солидарна) - смысл наличия консьержа? с его рабочего места ни вход в подъезд, ни подход к лифту не осматривается.
вот если о людях думать - то можно оба входа домофонами оборудовать. И проблем не будет - через какую дверь удобней, через ту и заходить.ИМХО нужен консьерж, все меньше бардака, а с входом в подъезд для жильцов со двора можно решить, достаточно немного подумать, но возможно ЮС будет некогда думать о людях и сделают так как нужно им, а возмможно что и большинству жильцов будет удобнее не платить за консьержа, поскольку что в бардаке жить что без оного тож побарабану...
Отправлено 22 Январь 2009 - 09:50
Отправлено 22 Январь 2009 - 09:56
домофон удобнейа если подумать еще немного, то можно на тыльную дверь поставить домофон а на входы со двора не подпадающие под взор консьержа поставить только электрозамок и считыватель ключевых носителей, тогда жители смогли бы в удобные им двери входить а посетители через консьержа
Отправлено 22 Январь 2009 - 10:39
Я видел дома с подъездами с двумя входами, на которых один вход был оснащён домофоном с громкой связью и считывателем, а другой вход - только со считывателем. Думаю, логично было бы и у нас сделать со двора домофон, народ будет заходить прежде всего со стороны площадки. А со стороны рощи можно было бы ограничиться только лишь электронным замком.а если подумать еще немного, то можно на тыльную дверь поставить домофон а на входы со двора не подпадающие под взор консьержа поставить только электрозамок и считыватель ключевых носителей, тогда жители смогли бы в удобные им двери входить а посетители через консьержа
Уважаемые соседи, огромная просьба не писать на форуме "мысли вслух". Кое-какую информацию совсем не обязательно выкладывать на форуме. К чему я это всё клоню - "главный по лифтам", Геннадий, о котором я уже упоминал, отказывается вообще пускать лифт до официальной сдачи лифтов, т.к. ему уже сделали внушение по поводу незаконного взимания денег за оказанные услуги по подъёму на лифте. Он наотрез отказался со мной разговаривать на эту тему и просил до пуска лифтов его не беспокоить. Ну и каким образом теперь переезжать на 17-й этаж? И ведь никто точно не знает, когда лифты примут к эксплуатации...
Отправлено 22 Январь 2009 - 10:48
А можно еще например, систему видеонаблюдения установить.... Что бы можно было сразу два входа контролироватьа если подумать еще немного, то можно на тыльную дверь поставить домофон а на входы со двора не подпадающие под взор консьержа поставить только электрозамок и считыватель ключевых носителей, тогда жители смогли бы в удобные им двери входить а посетители через консьержа
Отправлено 22 Январь 2009 - 11:17
согласна и морально, и материально поддержать все мероприятия по обеспечению безопасности) смысл просто в эффективности этих мероприятий...
Сообщение отредактировал elmih: 22 Январь 2009 - 11:24
Отправлено 22 Январь 2009 - 11:26
ага, понятно, оценку делать до получения прав собственности, а страховку послеи еще - в оценке должна быть указана рыночная и ликвидационная стоимость квартиры с неоформленным правом собственности.
удачи
вот если о людях думать - то можно оба входа домофонами оборудовать. И проблем не будет - через какую дверь удобней, через ту и заходить.
а кто нибудь знает, прописка много времени занимает, нервов и денег??? и надо ли ехать выписываться или они сами делают запрос и там выписывают?
такую деликатную инфу лучше в лички решатьЯ видел дома с подъездами с двумя входами, на которых один вход был оснащён домофоном с громкой связью и считывателем, а другой вход - только со считывателем. Думаю, логично было бы и у нас сделать со двора домофон, народ будет заходить прежде всего со стороны площадки. А со стороны рощи можно было бы ограничиться только лишь электронным замком.
Уважаемые соседи, огромная просьба не писать на форуме "мысли вслух". Кое-какую информацию совсем не обязательно выкладывать на форуме. К чему я это всё клоню - "главный по лифтам", Геннадий, о котором я уже упоминал, отказывается вообще пускать лифт до официальной сдачи лифтов, т.к. ему уже сделали внушение по поводу незаконного взимания денег за оказанные услуги по подъёму на лифте. Он наотрез отказался со мной разговаривать на эту тему и просил до пуска лифтов его не беспокоить. Ну и каким образом теперь переезжать на 17-й этаж? И ведь никто точно не знает, когда лифты примут к эксплуатации...
Отправлено 22 Январь 2009 - 12:23
у меня друзья прописывались в москве в позапрошлом году: получение прописки заняло около 2,5-3 мес. (от момента подачи документов) самостоятельно выписываться не надо, вы правы, они сами делают все необходимые запросы и выписываюта кто нибудь знает, прописка много времени занимает, нервов и денег??? и надо ли ехать выписываться или они сами делают запрос и там выписывают?
Отправлено 22 Январь 2009 - 12:27
у меня друзья прописывались в москве в позапрошлом году: получение прописки заняло около 2,5-3 мес. (от момента подачи документов) самостоятельно выписываться не надо, вы правы, они сами делают все необходимые запросы и выписывают
У меня прописка заняла неделю