Я уже написал на форуме sev-park.ru: опубликую ВСЕ материалы, необходимые для прохождения суда первой инстанции. Исковое, текст объяснений и прений, вопросы. Скорее всего, сегодня вечером и размещу.
Судьи не рассуждают такими категориями, они смотрят на ситуацию, на истца и определяют сумму. Не проценты от цены иска, а сумму. В Москве вполне реально взыскать несколько сотен тысяч рублей, при этом размер неустойки, причитающейся дольщику, может варьироваться достаточно широко. Для примера: сегодня у меня в суде был выигрыш 320 000 рублей, вчера 350 000 и 265 000 рублей, чуть раньше 473 000 рублей.
Владимир, Вы или сильно лукавите, или у Вас целый ряд исключений. Перед подачей иска я сделал обзор более сотни решений по гражданским делам такого типа (неустойка за просрочку) в Раменском городском суде и некоторых судах Москвы. Картина везде одинаковая: вне зависимости от законной суммы неустойки, будь то 300 тысяч или 1,5 миллиона рублей, порядка 90% решений СОЮ присуждают в районе 100 тысяч неустойки (+ штраф и т.п.).
Не поделитесь ссылками на Ваши дела с большими суммами?