Извинините, можно и мне "свои пять копеек"
Надо учитывать что у вас ведь и свое чадо имеется так что это уже 4 ребетенка. Их ведь надо всех накормить, а для этого надо купить продукты, приготовить и учитывать, что меню должно быть разнообразным, полноценным (в детском саду этим диет. сестра занимается). А также им требуется дневной сон, поэтому надо подумать как их разместить. Прогулка с четырьмя малышами на неогороженной територии это тоже большая отвественность, один в туалет захотел им надо заниматься, а также уследить еще за тремя. Еще один момент - игрушки. В этом возрасте детям нужно их много и разных, пособия всякие развивающие и чтоб хватило на всех.
В детском саду проходят занятия с развивающими материалами, ритмика, рисование, лепка, физкультура и т.д. За ребенком надо не только ухаживать, его еще и развивать всесторонне необходимо.
Так что лично мы сначала тоже рассматривали такой вариант, но пока раздумываем над вышеперечисленным.
Всем здравствуйте!
Поначалу идея домашнего сада мне тоже импонировала. Но поразмыслив, пришла к примерно к тем же выводам, что и toosik. К сажалению, не может один человек, даже психолог, заменить всех педагогов детского сада. Я сама логопед, мой малыш в 1год 10мес. говорит очень хорошо, понятно даже тем, кто общается с ним первый раз, читает стихи, может о многом рассказать. Т.е. что касается "моей" области (развития речи), я ему дала. Но такие важные занятия, как музыка и физическое развитие, я не могу ему полноценно обеспечить.
Поэтому, может стоит рассматривать вариант проведения занятий на дому типа развивающих групп?
Хотя, возможно, у Вас , Begemotus, все получится. Удачи