Всем привет!
Уважаемые форумчане-родители школьников! Кто подскажет - когда и как записывать ребенка в школу? Куда обращаться - непосредственно в понравившуюся школу или все еще есть РОНО? Дочке 5,5 лет, в школу - в сентябре 2008 года, и я не знаю, можно ли записать ее заранее (как в детсад), или нет? Если это будет Зеленоградская школа - будет ли иметь значение наша московская прописка при записи? Или это вообще не имеет значения, так как важен адрес проживания (а именно, Голубое)? Насчет вальдорфской школы "Согласие" в "Спутнике" - может быть, есть информация о ней из надежных источников? Сколько там стоит обучение? Меня очень смущает отсутствие там оценок с 1го по 4ый класс...Английский и немецкий с 1го класса, конечно, здорово - но я и сама, зная эти языки и имея опыт преподавания детям, могу ребенка научить...
В общем, буду благодарна ЛЮБОЙ информации по интересующей меня теме! Всем откликнувшимся - заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Записываться в школу за ранее не надо. Просто пока её можно выбрать, а потом в некоторых школах начиная с нового года проводятся так называемые курсы подготовки дошкольников к 1 классу (мы ходили по субботам, это бесплатно), тем самым там можно по-ближе познакомится с преподавателями, ну и выбрать его можно даже. Потом где-то с мая по август проводится собеседование ребёнка - и при удачном раскладе вы в понравившейся школе!!!!!!!!
На счёт прописки: до сих пор у них правда действует т.к. районирование по школам, но это тоже не проблема, берут они и из других районов. Мы живя в северном тушино поступали в школу в Строгино - и ничего всё нормально поступили, учимся, вот уже 2 класс заканчиваем... Правда сейчас в строгино квартиру снимаем, а дети у нас в школе из разных районов ездят. Та что вперёд!!!!!!!!! Да, кстате на сайте
http://ratings.7ya.ru/schools/ - есть рейтинги школ, и вообще много отзывов о школах... Удачи!!!!!!!!!!!!
А мы отличники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да кстати ещё (про-поводу прописки) - она у нас вообще немосковская, а регистрация временная в противоположном от школы районе, так что это не проблема...
Сообщение отредактировал ermar: 21 Март 2007 - 10:09