В свое время мне с детьми приходилось снимать жилье в Зеленограде и, соответственно, искать дет. сады, что на самом деле не составило труда. Конечно, времена изменились, наверное, но узнавать, а не сидеть надо. Вот, например, жили мы в 10 м-не, моим детям тогда было 3,5 и 1,5 года, и обоих взяли в дет.сад рядом с домом в 10-ом без проблем, даже льготы все, которые положены дали (чего не было в дет саду по прописке). Правда, я на тот момент была вдовой с двумя детками и мне, вроде как не могли отказать. Но, вот, еще подсказка, мы жили в 6-ом р-не, там за корп. 604 есть КРУГЛОСУТОЧНЫЙ дет.сад-интернат. Просто обалденный, персонал в полном составе(воспитатели, специалисты, дневные/ночные нянечки и т.д.), очень хорошая директор. В этом садике очень активно занимаются с детьми. Он государственный. Туда можно водить ребенка как в обычный дет.сад до 18 ч., можно в любой день предупредить, что заберешь попозже, можешь позвонить и предупредить, что ребенок останется на ночь. И, поверьте мне, ваш ребенок будет в полном порядке. Я, однажды, так заболела, что отведя детей в сад, пришла домой и упала в кровать, а когда пришла в себя, то поняла, что чуть не сдохла от воспаления легких и оказывается провалялась 2 дня. Какая паника у меня была! Так мои дети без всякого предупреждения, вышло так, просто оставались в садике и были спокойны, когда я пришла. Я была безумно благодарна персоналу.
Так что тем, у кого нет помощников по уходу за детьми при сильной загруженности родителей, советую обратить внимание на данный дет.сад. Удачи!