Добрый день, уважаемые соседи.
Есть желание попытаться решить проблему с паспортным столом нашей многоуважаемой (сарказм) управляющей компании.
Для тех кто не в курсе.
Процедура оформления регистрации и прописки выглядит следующим образом:
1. Поход в Паспортный стол УК. Работает 1/2 рабочего дня в понедельник и 1 рабочий день во вторник. Заполняются бланки заявлений. Делаются и заверяются ксерокопии.
2. Поход в Паспортный стол УВД. УВД согласовывает регистрацию гражданина.
3. Поход в Паспортный стол УК. Возвращаются все документы с визами УВД.
4. Паспортистка раз в неделю ходит в УВД с этими же документами.
5. Поход в Паспортный стол УК. Забираем регистрацию.
Итого имеем 4 пропавших рабочих дня. Неудобное расписание и более недели длительность несложной в принципе процедуры.
Плюс дополнительные сложности в виде очередей как в УВД, так и в УК. Плюс за три года работы "паспортистка" УК НИ РАЗУ НЕ ОФОРМИЛА комплект документов правильно. Спасибо паспортному столу УВД- они уже привыкли, закрывают на это безобразие глаза и не гоняют граждан по нескольку раз туда-сюда.
Проживая некоторое время назад в местах, откуда я родом, я НИ РАЗУ не ходил в УВД по поводу оформления прописок и регистраций. Все делала местная паспортистка.
Которая работала ежедневно кроме одного дня в неделю для похода в УВД.
Сегодня в очередной раз посетив УВД, я уточнил - какими законодательными актами вызвано такое усложнение процедуры. На что начальник паспортной службы мне пояснила, что ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕМ УК.
Опять таки для тех кто не в курсе.
Режим работы паспортного стола и нежелание нашей "паспортистки" полноценно выполнять свою работу и обеспечить нормальный режим работы паспортного стола связано с тем, что паспортистка - г-жа Алябьева Екатерина - является дочерью генерального директора УК, опять-таки г-жи Алябьевой. И если не ошибаюсь (могу и ошибаться) - является студенткой - очницей.
Таким образом, несколько тысяч взрослых работающих людей должны подстраивать свой график и жертвовать своим рабочим временем в угоду некой молодой леди только потому, что она дочка Генерального директора УК (деятельность которой так же вызывает множественные нарекания).
Я не призываю никого на баррикады, но имею желанию задать пару вопросов людям "от власти".
Поэтому прошу подсказать - на кого можно написать соответствующие запросы в УВД и в Администрации (ФИО, должность, адрес с индексом и т.д.).
Писать буду официально, телефонные разговоры на нашу УК не действуют.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Renitron: 23 Ноябрь 2010 - 12:53