Даже смешно читать...Вы правда такой наивный?...Да Вы уже давно за "соседа Пал Палыча" платите, с тех самых пор как в первый раз заплатили за свою квартиру...вся страна так живёт, отсюда одна из проблем, кроме дураков и дорог, это жилищно-коммунальная сфера. В идеале Вы всё верно говорите, так и должно быть, каждый платит за себя, только нет прецедентов, чтобы кого-то из приватизированной квартиры выселили за огромные долги. Я знаю одного пассажира, у него долг 200 т.р., а живёт в тепле и при свете...Просто брать из квартиры уже нечего...На сегодняшний день нет ни процедуры банкротства физ.лиц, ни механизмов выселения собственников за неуплату. Практика этих механизмов по всей стране должна быть. А в цивилизованном мире она есть, еще там есть качественные услуги, и кварплата под 3000 евро, и не дай Вам Бог вовремя не заплатить (я знаю о чём говорю) А у нас всё как у дураков, зато хоть по встречной полосе меньше ездить стали и пристёгиваться начали, глядишь и культура в сфере ЖКХ появиться.
Смех без причины....
Допустим, "наивный" и что? Это к чему было? ;-)
За "Палыча" или за потери при предоставлении услуг, пока выбора нет. Есть тарифы утвержденные и Договорные отношения между мной и УК. Хотя, пока, я не собственник. Как я уже говорил, сейчас на смену придет другая УК, с тем же персоналом. УК пока выбираем не мы.
Если в ней не прописан, то выседить могут, как имущество! Если прописан, то только изымать другое имущество.
У УК есть свой юрист, который получает з/п и может что-то ещё и думает как бы с нас побольше "срубить", вместо того чтобы УК оказывала нормальной услуги и "всё" бы было законно.
Причем здесь европа (это хорошо, что Вы знаете), там своих недостатков хватает, хотя бы медицина. Для практики нет законодательсва, чтобы напугать голого собственника. Но голух на 5 домов сколько 1-5 из 1,5 тыс. Это чих. А УК деньги в корман пускает пока может и экономит:
- внутридомовую территорию чистят плохо, хотя 15м от дома должны
- мытье прилифтового пространсва и лестничных пролетов
- в большинстве дверей нет доводчиков на дверях лестницы, (по технологии двери должны закрываться, дабы при задымлении лестница не была в дыму (Перьми мало??)
- свет не понятно как включают в корридорах ( в некоторых подъездах горят, в некоторых нет)
- лифт один работает
- ремонта в помещениях не производят, стены осыпаются, в некоторых местах при дожде внутри подъездов вода,
- отливов не ремонтируются.
- как я понимаю горячей воды не было, а будет ли перересчет автоматически, думаю нет! С нас возюмут по полной, а УК ВД ЖРСу не доплатит, вот она прибыль.
- прикормленный оператор связис дорогими услугами, наверно откатил.
- т.д.
так к чему все это, к тому, что УК сама много чего не делает, некоторые вопросы решены в частном порядке, но не думаю, что УК выпонило их для всех. Пока УК в полном объеме (качестве, своевременно) не оказывает услуги. О каких 3000 евро речь, ".... это фантастика".
И если меня стоимость/качество и т.д устраивает, то и за Палыча и за Михалыча я плачу, но если я плачу, а мне этого не оказывают, то меня это не устраивает (надеюсь, что и Вас тоже). (почти на пальцах рассказываю)
Вы же, думаю, в сепермаркет ходите и покупаете, думаю Вы не задумываетесь, если Вас устраивает товар, что в цену включено, то что Палыч уташил и не заплатил. А вот если Вы заплатите за товар, а Вам его не дадут, т.к. Палыч уже унес, Вас не устроит!!!!
Не понятен разговор, агитация в СМИ что ли?
Так что наивный или не наивный, но оплаченное отдайте! И это не смеш-нО!