ДСК, как мне кажется, не может владеть более 50% никак... достаточно хотя бы сравнить их предложения 6-месячной давности на сайтах в отношении количества квартир... хотя это конечно субъективный взгляд, документов не видел, подтвердить или опровергнуть не могу...На стенде в ЖРС висит объявление примерно такого содержания: было собрание собственников жилья (ДСК-собственник 60% квартир, ПСХ-20%, ЦКБВЛ-10% (псх и цкбвл точно цифры не помню, но что у ДСК больше-это точно)), которые решили, что УК будет ЖРС.
Так что все очень запутано.
В любом случае, отношения собственности еще не оформлены, а значит "танцует" всех все же ПСХ как Застройщик!
Если то, что висит на стенде ЖРС, легитимно, то возникает законный вопрос, как тогда появилась вторая УК? К тому же в числе собственников "пропущены" Москва и Область, как соответствующие энтитеты для МСЖД и областной социалки (вроде помимо Больницы еще кого-то вселяли, учителей и пр.? По крайней мере были такие посты ранее, если не ошибаюсь...) И где тогда обращение остальных собственников по поводу "неправомочных" действий ПСХ?
Мне представляется наиболее вероятным следущий казус: от чего считать? Допустим, в 1-3 домах большинство ДСК (за счет МСЖД), а 4-5 еще не учитывались, поскольку не было ГК. Но в общей массе застройщик должен владеть неким "контрольным" пакетом, иначе они не могут диктовать свои условия и следовательно строить то не слишком "с руки"... Да и представляется мне, что в Договорах и с ДСК и с ЦКБВЛ ПСХ наверняка осчтавил себе "контролирующую" лазейку...
Вот уж и правда, все запутано... Только бы эта мыльная опера не затянулась как Санта-Барбара... страдать то будем мы... и плакать тоже...