Не знаю сколько обошлось,но знаю только одно наша УК отказывается заключать договор на работу с иногородними т.к не хотят платить налоги и кто дальше будет заниматься так сказать уборкой не известно.Как-бы не выяснилось, впоследствии, что на это "возвращение", не ушли все деньги с оплаты всяких отоплений-электричеств-и т.п..
![]()
Наверняка недешево обошлось.

Жилищно-Коммунальное Хозяйство
Отправлено 11 Апрель 2009 - 11:05
Отправлено 12 Апрель 2009 - 20:28
Не знаю сколько обошлось,но знаю только одно наша УК отказывается заключать договор на работу с иногородними т.к не хотят платить налоги и кто дальше будет заниматься так сказать уборкой не известно.

Неужто у нас самая честная УК в московском регионе?!

Отправлено 25 Апрель 2009 - 15:35
И хочу вам предложить не идти в форму противодействия Алябьевой Е В , а продумать и приложить усилия побыстрее вступить в собственность... и УК желаю удачнее собирать долг с неплательщиков и на высоком уровне обслуживать наши дома!))
Я жилец в красных домах..)
И на счет Джамшутов... поселок чистый.... кто из Вас дворником пойдет? Или Вы хотите увидеть прежний совок? Дворники пьянь... и кругом грязьь((
Отправлено 25 Апрель 2009 - 15:40
Кто из Вас пойдет дворником?))
и про Алябьеву.... при первых двух встречах мы сней сильно ругались...
--но вникнув в проблему произошло следующее
--Алябьева.. разумная, приятная, порядочная женщина! С опытом работы в ЖКХ
А то что УК хочет заработать... лично я не осуждаю.. заработать пытаются все... это естественное желание.
И если это проходит в разумных пределах... лично я За...
Пусть заработают... за работу!!
А у нас пусть будет порядок и чистота в поселке!!
--- И еще...Вы можете придти в магазин, взять товар и выдти через кассу не оплачивая?... ответ- НЕТ!
Вы знаете, что вас задержит охранник, вызовут ментов и составят акт... итд итп...
А тут, неплательщики навязывают УК, неприемлимые условия... и еще делают "распальцовку" типа вы нас плохо обслуживаете!!
А давайте выйдем на полную оплату... и тогда уже посмотрим как нас обслуживают.. и будем выражать свои желания и претензии...
А то пока, все это выглядит... мягко говоря смешно... больше половины не платит... а мы Орем, что УК озолотилаСССС...??? И нас обобрали..
Как можно озолотиЦО? при сборе менее 50% ???
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) минимум... не умн
Сообщение отредактировал az7: 26 Апрель 2009 - 10:34
Отправлено 26 Апрель 2009 - 08:15
Народ, а вы знаете сколько жильцов вообще не платит ни копейки ни за что? И сколько денег жильцы задолжали УК? И что оплата за не платящих производится. Я лично доволен, что у нас тут все благопристойно и платящие получают комунальные услуги полностью!! Не взирая на долг из за неплательщиков более 700 000р у каждого дома по Родниковой!
И хочу вам предложить не идти в форму противодействия Алябьевой Е В , а продумать и приложить усилия побыстрее вступить в собственность... и УК желаю удачнее собирать долг с неплательщиков и на высоком уровне обслуживать наши дома!))
Я жилец в красных домах..)
И на счет Джамшутов... поселок чистый.... кто из Вас дворником пойдет? Или Вы хотите увидеть прежний совок? Дворники пьянь... и кругом грязьь((
Мы доводили до сведения руководства ,какие жильцы живут не платя за коммуналку изночально ,как въехали сюда , даже с предыдущей УК не заключали договор, а воз и ныне там. Ключи от их квартир находятся у техника ,она была уверена ,что там никто не живет.Когда мы ей сообщили о таких жильцах ,знает об этом Алябьева и никто ничего не предпринимает.Это тянется уже с марта месяца.УК сами создали себе проблему .Мы предлогали ее решить ,но мер не приняли они.Пусть теперь расхлебывают.
Отправлено 26 Апрель 2009 - 09:26
И вообще... хотелось бы, чтобы платить начали все... не хватало еще засраться полностью
и получить проблемы по комуналке, аналогичные проблемам по свету..((
P.S. Общался с Алябьевой.. разумная, приятная, порядочная женщина!
А то что УК хочет заработать... лично я не осуждаю.. заработать пытаются все... это естественное желание.
--- И еще...Вы можете придти в магазин, взять товар и выдти через кассу не оплачивая?... ответ- НЕТ!
Вы знаете, что вас задержит охранник, вызовут ментов и составят акт... итд итп...
А тут, неплательщики навязывают УК, неприемлимые условия... и еще делают "распальцовку" типа вы нас плохо обслуживаете!!
А давайте выйдем на полную оплату... и тогда уже посмотрим как нас обслуживают.. и будем выражать свои желания и претензии...
А то пока, все это выглядит... мягко говоря смешно... больше половины не платит... а мы Орем, что УК озолотилаСССС...???
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) минимум... не умно.......
Сообщение отредактировал az7: 26 Апрель 2009 - 10:05
Отправлено 26 Апрель 2009 - 18:49
Как раз-то Алябьевой и говорилиЯ думаю, что вам, надо сообщить было Алябьевой самой...
И вообще... хотелось бы, чтобы платить начали все... не хватало еще засраться полностью
и получить проблемы по комуналке, аналогичные проблемам по свету..((
P.S. Общался с Алябьевой.. разумная, приятная, порядочная женщина!
А то пока, все это выглядит... мягко говоря смешно... больше половины не платит... а мы Орем, что УК озолотилаСССС...???
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) минимум... не умно.......

Отправлено 26 Апрель 2009 - 20:47
По написанному выходит, что говорили технику смотрителю... это первое..
а второе... Алябьевой это хозяйство досталось только с начала этого года...
и третье... а что делать с жильцами которые вселились втихую и не выходят на контакт с администрацией..??)) порекомендуйте))
..Когда я был У Алябьевой... видел списки неплатящих... там есть суммы задолжености более 30 тыс. р....
Я поражаюсь... как УК содержат все дома при оплате 40%.... всего...
И еще... Алябьева активно принимала участие в сохранении подачи электроэнергии в наши дома... спасибо ей за это..
Отправлено 26 Апрель 2009 - 22:32
А что это вы так активно, пиарите Алябьеву и УКДобрый вечер...
По написанному выходит, что говорили технику смотрителю... это первое..
а второе... Алябьевой это хозяйство досталось только с начала этого года...
и третье... а что делать с жильцами которые вселились втихую и не выходят на контакт с администрацией..??)) порекомендуйте))
..Когда я был У Алябьевой... видел списки неплатящих... там есть суммы задолжености более 30 тыс. р....
Я поражаюсь... как УК содержат все дома при оплате 40%.... всего...
И еще... Алябьева активно принимала участие в сохранении подачи электроэнергии в наши дома... спасибо ей за это..

Вас послушать так получается, что наша УК вся белая и пушистая, а нехорошие жильцы незаконно вселяются в квартиры и при этом не платят ни копейки. Что получается, что кто-то выламывает двери, ведь ключей у этих нехороших людей нет, живет, не заключив договор, т.е. незаконно. А бедная УК на все это тихо смотрит со стороны и несет колоссальные убытки? БРЕД!!!

Отправлено 26 Апрель 2009 - 22:56
Ну... вопервых это мне ответила АЛИСКА(читайте... ник такой))
Во вторых... у каждой проблемы всегда есть две строны...
первая... кроме того, что выступать по поводу проблемы..
есть и вторая... это владение проблемой..))
Так вот на счет проблнмы УК... я лично видел у Алябьевой списки оплаты по корпусам... платят приблизительно 43% от квартир в корпусе...
Врпрос Вам... на какие средства оплачивается отпление во всем корпусе?? подача горячей и холодной воды всем, в том числе и не платящим?
А лифты, вывоз мусра... за не платящими, а проживающими??
Ответьте... плиз...
мне, исправно платящему жителю...))
-- и Алябьеву я не пиарю совсем... просто хочу Вас спросить... Вы сможете содержать все 5 корпусов при оплате 40% ??
-- давайте конструктивные предложения!!
Сообщение отредактировал az7: 26 Апрель 2009 - 23:02
Отправлено 27 Апрель 2009 - 07:42

Да они мне «НАХ» не уперлись

Я, что должен давать конструктивные предложения нашей Управляющей компании как ей дальше жить ввиду массового неплатежа коммунальных услуг

Нет уж Уважаемый это их личное дело, так сказать издержки производства и они знали, на что идут, когда принимали дела у ЖРС, или Вы считаете что ЖРСу платило 100% жильцов???
А мое личное отношение к нашей УК крайне негативное, еще свежи в памяти воспоминания по поводу неубранных дворов в эту зиму и огромных проблем для автовладельцев во дворах домов. И все это сопровождалось хамским отношением отдельных представителей УК, которые отвечали: «Вам нужно чтоб было чисто, вот берите лопаты и сами убирайте!».
Отправлено 27 Апрель 2009 - 10:21
Вы извините меня...но я поражаюсь...Вам..
Оплачивать всего 40% , а требовать на все 100%
- подскажите... на какие шиши им... чистить наши дворы... если средства на оплату воды и отопления НЕ набираются??
--Вы лично готовы выполнять ваш полный обьем работы со срезаним зарплата на 60% ??
-- лично я нет...
И еще... лично я вижу конструктив в максимализации оплаты всеми всех услуг УК... и затем требования НАМ положенного...
нам..... а так мы просто не имеем возможности... получать услуги в полном обьеме, а оплачивать всего 40%..))
...имхо!
Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:16
И вам здравствуйте. Можно, конечно, долго размусоливать про "бедную, несчастную УО Ваш Дом", но это их работа, браться за которую их насильно никто не заставлял. А про текущее положение есть хороша поговорка: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж".Добрый день)))
Вы извините меня...но я поражаюсь...Вам..
Оплачивать всего 40% , а требовать на все 100%
- подскажите... на какие шиши им... чистить наши дворы... если средства на оплату воды и отопления НЕ набираются??
--Вы лично готовы выполнять ваш полный обьем работы со срезаним зарплата на 60% ??
-- лично я нет...
И еще... лично я вижу конструктив в максимализации оплаты всеми всех услуг УК... и затем требования НАМ положенного...
нам..... а так мы просто не имеем возможности... получать услуги в полном обьеме, а оплачивать всего 40%..))
...имхо!
Проблема с долгами по ЖКХ не новА и появилась не вчера и решения этой проблемы есть. Начиная с законных методов (суды и пр.) и заканчивая воздействиями общественным мнением. Только пока действий этих не видно.
Можно предположить, что законно пока ничего нельзя сделать, т.к. дома администрацией окончательно не приняты и отсюда заключение договора с УО "Ваш Дом" носит лишь рекомендательный характер, чем и пользуются особо "грамотные" соседи. Но можно привлечь милицию и выяснить на каком основании занимают помещения эти граждане. Обратится к застройщику, предоставить списки должников, чтобы при обращении за документами такие граждане не могли получить документы без оплаты ЖКУ.
Думаю еще найдутся варианты. Даже может и совсем утопические, но если есть проблема - её надо решать любым доступным способом, а не плакаться о том какой жестокий мир вокруг.
имхо
Сообщение отредактировал Сегреич: 27 Апрель 2009 - 12:46
Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:55
Слушайте, а Вы случаем не сотрудник УК? Уж больно сильно Вы их защищаете, какие они бедные и несчастные. Здесь на форуме периодически появляются мнимые жильцы наших домов, которые с пеной у рта защищают несчастную УК, а потом через некоторое время исчезают.
Отправлено 27 Апрель 2009 - 12:59
И вам здравствуйте. Можно, конечно, долго размусоливать про "бедную, несчастную УО Ваш Дом", но это их работа, браться за которую их насильно никто не заставлял. А про текущее положение есть хороша поговорка: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж".
Проблема с долгами по ЖКХ не новА и появилась не вчера и решения этой проблемы есть. Начиная с законных методов (суды и пр.) и заканчивая воздействиями общественным мнением. Только пока действий этих не видно.
Можно предположить, что законно пока ничего нельзя сделать, т.к. дома администрацией окончательно не приняты и отсюда заключение договора с УО "Ваш Дом" носит лишь рекомендательный характер, чем и пользуются особо "грамотные" соседи. Но можно привлечь милицию и выяснить на каком основании занимают помещения эти граждане. Обратится к застройщику, предоставить списки должников, чтобы при обращении за документами такие граждане не могли получить документы без оплаты ЖКУ.
Думаю еще найдутся варианты. Даже может и совсем утопические, но если есть проблема - её надо решать любым доступным способом, а не плакаться о том какой жестокий мир вокруг.
имхо
Нуууууууууууу.... а никто и не плачется..)))
-- на плач похоже хоровое выступление форумчан... о том какая "плохая " УК...
и еще.... как мне там обьяснили... они и собираются воздействовать законно... через суды итд....
Но... они отработали только три месяца...... и требовать от них 100% охвата должников просто невозможно...
-- лично я подозреваю, что это вопрос весьма долгого времени... так как у них и прав особых нет.. к лицам заселившимся Самозахватом...
и из зи этого страдать будем мы... исправные плательщики....
...Я недавно разговаривал ссоседом... он не платит... хотя имеет с женой по машине..
--на вопрос почему не платит... ответ был эмоцианальным и со смыслом... что он просто не хочет...
-- !!!!!!!! ОСНОВНАЯ причина лежит в жильцах... надо ЗАПЛАТИТЬ ВСЕМ и ТОГДА ПОТРЕБОВАТЬ от УК...
..а так получается и требовать не имеем права.... это просто беслодные стенания...
Я отношусь к Вам весьма уважительно, прочитав некоторые ваши ресерчи..
--- попробую обьяснить на пальцах как это выглядит...
-- к примеру, мы, Жилцы, 10 человек, решили сделать бизнес... расчитали доли вложения..
-- 4 человека вложили свою долю... а 6 нет...
-- но все 10 человек требуем процветания нашего бизнеса... (((
---вопрс.... ЧТО надо сделать, чтобы наш бизнес сдвинулся с мертвой точки??))))
Сообщение отредактировал az7: 27 Апрель 2009 - 13:19
Отправлено 27 Апрель 2009 - 13:04
+1000az7
Слушайте, а Вы случаем не сотрудник УК? Уж больно сильно Вы их защищаете, какие они бедные и несчастные. Здесь на форуме периодически появляются мнимые жильцы наших домов, которые с пеной у рта защищают несчастную УК, а потом через некоторое время исчезают.
Отправлено 27 Апрель 2009 - 13:06
az7
Добрый день))
--- Нет... я Вас разочарую... я обычный Ваш сосед..)) Сотрудником УК не являюсь..
-- просто, в жизни, имел опыт руководства подразделениями...
- ... и по этому выражаю тут свое скромное мнение..
--Первично все выглядит как затянувшийся базар... решение проблемы лежит в конструктивизме...
со стороны жильцов и УК
-- а это простая АКСИОМА, состоящая из двух слов ОПЛАТА - УСЛУГИ !!
Так вот надо решить эту аксиому со всех сторон... доступными способами...
ИМХО... при полной оплате мы сможем потребовать с УК... сделать на много больше чем сейчас....
... и еще... лично у меня нет желания оплачивать перелет не платящим пасажирам....
--- попробую обьяснить на пальцах как это выглядит...
-- к примеру, мы, Жилцы, 10 человек, решили сделать бизнес... расчитали доли вложения..
-- 4 человека вложили свою долю... а 6 нет...
-- но все 10 человек требуем процветания нашего бизнеса... (((
---вопрс.... ЧТО надо сделать, чтобы наш бизнес сдвинулся с мертвой точки??))))
Сообщение отредактировал az7: 27 Апрель 2009 - 13:18
Отправлено 27 Апрель 2009 - 13:31
Так базар разводите Вы, своими рассказами о несчастной УК, которой все кругом должны. Лично я им не должен не копейки, поэтому вправе требовать оговоренных в договоре услуг в полном объеме, а этого к сожалению нет!
Отправлено 27 Апрель 2009 - 14:01