Жилищно-Коммунальное Хозяйство
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 09:43
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 10:41
А в ДСК другое.
Вы не подскажите, а какое в ДСК?
Отправлено 21 Декабрь 2007 - 11:33
Вообще дома госкомиссия принимала, вот уже кто не "доглядел".
Вот видите, оказывается есть положительные результаты и эмоции.
Готовим конкретные предложения и направляем (если угодно) через меня в УК.
Предложение такое :
Организовать время ремонта и информировать уже проживающих что с такого то по такой то час воды не будет всвязи с проведением ремонтных работ для тех кто въехал самое главное с утра собраться на работу и собрать ребенка в детский сад и приготовить поесть на день, и вечером часов с 6 что б придти умыться и поесть
или скажем с 6-10 утра вода есть потом 2 часа нет и так в течении дня хотяб что б каждые два часа можно было пользоваться водой
Отправлено 24 Декабрь 2007 - 09:39
Соседей к сожалению не было, дверь с дежурным сантехником ломать не стали. Отключили весь стояк.
Так что: когда воды нет - плохо, а когда она есть - тоже не всегда хорошо.
Люди! Если вы уезжаете надолго из своей квартиры, перекрывайте пожалуйста воду в стояке!!!
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 23:28
Я спрашивал в УК. Они сказали, что они не имеют отноения к элеткричеству. На электричество можно заключить договор с каким то из Соинвесторов и платить установленную сумму в размере 900 с лишним рублей. Дом же на сегодняшний день питается по временной схеме, и платят по всей видимости за все строители.
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 23:40
А еще вопрос. Кто что думает об оплате з аэлектроэнергию?
Я спрашивал в УК. Они сказали, что они не имеют отноения к элеткричеству. На электричество можно заключить договор с каким то из Соинвесторов и платить установленную сумму в размере 900 с лишним рублей. Дом же на сегодняшний день питается по временной схеме, и платят по всей видимости за все строители.
С ПроектСервисХолдинг (ПСХ) заключается договор, у УК есть бланки этих договоров.
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 10:13
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 14:38
С ПроектСервисХолдинг (ПСХ) заключается договор, у УК есть бланки этих договоров.
поясните пожалуйста, платить за электроэнергию надо какую-то фиксированную сумму или по показаниям счетчиков?
если по счетчикам, то какие тарифы?
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 21:42
1. Прием и оформление договоров на техническое обслуживание в УК дополнительно на этой неделе будет проходить в четверг и пятницу, сегодня ВСЕХ обслужили уже к 15.30 часам, после обеда народа вообще не было, приходите и оформляйтесь.
2. Вода должна быть везде, пока кроме 5 корпуса. Где нет, приносите заявки к Н.А.
3. Коммуникации (вода, тепло) осуществляются от поселковых тепловых, водопроводных сетей (не от ЦКБВЛ).
4. Leshiy По уличному освещению и по оплате за бытовую электроэнергию позвоните в ПСХ, они должны дать разъяснения.
Сообщение отредактировал MrBrightside: 26 Декабрь 2007 - 21:43
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 22:48
Платить надо определенную сумму, в зависимости от количества комнат в квартире. Для 3-х комнатной квартиры выходит 1280 р. в месяц. При этом неважно как вы тратите энергию (используете ее целыми днями или вообще не пользуетесь). По словам юриста, это связано с тем, что пока еще все наши дома "де факто" являются строительной площадкой и платить приходится по промышленному тарифу.
Пересмотр тарифов будет происходить только после принятия наших домов на баланс. Только мы не совсем поняли, кто будет брать нас на баланс и когда? Возможно, что это все затянется до момента оформления квартиры в собственность.
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 10:51
Прошу тех, кто знает, ответить мне на вопрос:
обязана ли я платить за коммунальные услуги (в частности за воду) по месту проживания, или по закону я могу платить по месту прописки?
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 11:20
И вам привет!Всем привет!
Прошу тех, кто знает, ответить мне на вопрос:
обязана ли я платить за коммунальные услуги (в частности за воду) по месту проживания, или по закону я могу платить по месту прописки?
По старой доброй памяти выкладываю московский документ, который называется "О расчетах за ЖК услуги при временном отстутствии граждан по месту жительства", там вроде всё подробно описывается...
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 11:59
в жилищном кодексе такого нет, является ли этот документ обязывающим меня платить именно по месту проживания, а не прописки....И вам привет!
По старой доброй памяти выкладываю московский документ, который называется "О расчетах за ЖК услуги при временном отстутствии граждан по месту жительства", там вроде всё подробно описывается...
расскажу ситуацию ... я прописана в квартире, которая является моей собственностью, муж и сын прописаны в другой квартире, и живут со мной. Дом муниципальный, и на весь дом стоит счетчик. В конце месяца снимают его показания и распределяют эту воду на всех прописанных.
Наша домомучительница прямо таки заставляет меня написать заявление, чтобы муж и сын платили за воду по месту проживания, а не прописки. А я на данный момент хочу, чтобы они платили по месту прописки.
Кто прав ПО ЗАКОНУ?
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 12:45
Место действия где? Москва, область, город? Помимо федерального законодательства, есть еще и региональное.в жилищном кодексе такого нет, является ли этот документ обязывающим меня платить именно по месту проживания, а не прописки....
расскажу ситуацию ... я прописана в квартире, которая является моей собственностью, муж и сын прописаны в другой квартире, и живут со мной. Дом муниципальный, и на весь дом стоит счетчик. В конце месяца снимают его показания и распределяют эту воду на всех прописанных.
Наша домомучительница прямо таки заставляет меня написать заявление, чтобы муж и сын платили за воду по месту проживания, а не прописки. А я на данный момент хочу, чтобы они платили по месту прописки.
Кто прав ПО ЗАКОНУ?
Но, в любом случае, по справедливости: ваши муж и сын живут вместе с вами и пользуются услугами, следовательно они должны их оплачивать.
Сообщение отредактировал Сегреич: 27 Декабрь 2007 - 12:56
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 12:47
Москва...Место действия где? Москва, область, город? Помимо федерального законодательства, есть еще и региональное.
Но, в любом случае, по справедливости: ваши муж и сын живут вместе с вами и пользуются услугами, следовательно они их должны их оплачивать.
по справедливости - согласна, но так, как мне предъявляет претензии эта тетя (угрожя милициями и т.д.), я возмущена, и из-за принципа, если нет такого закона, не хочу писать такое заявление, по крайней мере пока...
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 12:53
Согласен с Сегреичем... Если покапаться, то думаю можно будет найти и нормативную базу... И ваша домомучительница скорее всего права - может привести свидетелей, чтобы подтвердить что в вашей квартире проживают люди и они пользуются водой, почему другие жильцы должны за них платить??? Скорее можно доказать обратное - если вносить плату по месту проживания, то не платить по месту прописки ввиду отсутствия...Москва...
по справедливости - согласна, но так, как мне предъявляет претензии эта тетя (угрожя милициями и т.д.), я возмущена, и из-за принципа, если нет такого закона, не хочу писать такое заявление, по крайней мере пока...
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 12:58
ну ребята, ну все-таки, есть закон, который говорит: обязаны платить по месту проживания... или нет?Согласен с Сегреичем... Если покапаться, то думаю можно будет найти и нормативную базу... И ваша домомучительница скорее всего права - может привести свидетелей, чтобы подтвердить что в вашей квартире проживают люди и они пользуются водой, почему другие жильцы должны за них платить??? Скорее можно доказать обратное - если вносить плату по месту проживания, то не платить по месту прописки ввиду отсутствия...
согласна, что правильно платить по месту проживания, но из вредности и возмущения наглостью и тоном ... НЕ ХОЧУ!!!!!!!!
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 13:03
Ок, попробую посмотреть чуть позже нормативную базу... Как говорят телефонные операторы - "оставайтесь на связи"...ну ребята, ну все-таки, есть закон, который говорит: обязаны платить по месту проживания... или нет?
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 13:05
спасибо!!!!!!!!Ок, попробую посмотреть чуть позже нормативную базу... Как говорят телефонные операторы - "оставайтесь на связи"...
если есть такая гражданская обязанность, то без проблем, напишу, если нет, полгода например повредничаю, чтобы не хамила