Ерунду я не пишу - некогда мне этим заниматься. Пишу, потому, что мне не все равно. Потому, что за 10 лет наши дома, территория не преобразились к лучшему. Мы платим не только за то, чтобы нам дорожку почистили и в подъезде кое-как иногда пошоркали ( мусор, кстати, еще добавочно оплачиваем). Почитайте начало - еще до вселения мы дружнее общались, планы строили по улучшению нашей территории. А теперь работа-квартира... У нас, как оказалось, нет до сих пор адекватного совета дома (домов), или он есть, но настолько незаметный, что у нас могло произойти вот такое вторжение один раз, и теперь возвращение Ки и новые попытки захвата - мы ничего не можем сообща, через совет, через людей, которым мы доверяем, решить, потому и позволили, что решают за нас, подписи ставят за нас. Потому и подозреваем всех - кто-то ходит, какие-то подписи собирает, как бы опять чего-то за нас не решили. Содержание жилья мы платим не маленькое, а на что идут деньги наши? Ведь из них - лишь часть вознаграждение УК, остальное на дома, на территорию. За 10 лет уже можно было постепенно ее как-то облагородить. А у нас только там, где сами жильцы что-то украсили, что-то посадили...Вот ремонт делают - это же косметика, без особых затрат. В подъезде холодина, трубки чуть теплые, даже экраны ледяные. А в Зеленограде - в подъезд захожу - сразу в тепло попадаю. И это не МУП виноват. А тарифы я привела выше - по нашему поселению даже самые высокие. А то, что КИ не перечисляла за ресурсы, хотя жильцы платили, так этого тоже могло бы не случиться, будь тот же совет инициативным и контроль над УК НЕОБХОДИМ, и проверка отчетов - что сделано, на что потрачено, за что заплачено - это наши деньги, а УК посредник и исполнитель. И как будет дальше? Да так и будет, как раньше - с нас будут брать, присваивать, перерасчеты не делали и не спешат сделать, а платежки уже нарисовали, Единству платить не хотели - заплатите КИ, они же уже купили его и его долги, только вот погасят ли они эти долги, сами должны еще больше. Поэтому буду платить ресурсникам пусть и по высоким тарифам, напрямую. Закон скоро вступит в силу. Надеюсь, это первый шаг в наведении порядка в этой доходной отрасли. Потому, что доходная она только для УК, сливки собрать. А когда стареют дома и разрушаются - кому они нужны? Деньги на капремонт где будем искать свои?