Жилищно-Коммунальное Хозяйство
Отправлено 26 Февраль 2018 - 13:47
Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:48
Станислав!
Вы ежедневно по поводу и без выливаете на КИ кучу дерьма. От Ваших "разоблачений" уже башка пухнет. Только, почему-то скромно умалчиваете, каким образом на нашу голову свалилась компания в интересах которой Вы работали и которой призывали нас платить. Ну будьте уже последовательны. Мы боремся за соблюдение закона и за права жителей или крутим как самому выгодно, причем везде "не навязываясь"? Как Вам можно доверять?
Позвольте уж нам самим решать свою судьбу.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 16:53
Стасик не раздражай жителей! И без тебя хватает забот.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 17:42
14.) Подготовил и направил в суд исковые заявления об оспаривании ОСС от 12 и 13 января 2018.
А ссылочки можно? Будем отслеживать движение по делам
Отправлено 26 Февраль 2018 - 18:40
Иск от кого? Кто истец?
Отправлено 26 Февраль 2018 - 21:02
Я может за 10 лет проживания не в курсе, подскажите темному, откуда взялась эта клоунада с Единством и теперь с новым "наводидителем порядка"?
К КИ какие претензии массовые? У меня никаких: подъезд убирают, мусор вывозят, дорожки чистят, ремонт в подъезде сделали, оплата удобная через сайт, счетчики там же. ЧЁ ЕЩЕ НАДО?
Задрали уже к кормушке прорываться под видом всеобщего блага для жителей.
- Nickolas81 это нравится
Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:08
Я может за 10 лет проживания не в курсе, подскажите темному, откуда взялась эта клоунада с Единством и теперь с новым "наводидителем порядка"?
К КИ какие претензии массовые? У меня никаких: подъезд убирают, мусор вывозят, дорожки чистят, ремонт в подъезде сделали, оплата удобная через сайт, счетчики там же. ЧЁ ЕЩЕ НАДО?
подписываюсь под каждым словом. До единства я о КИ вспоминал только когда приходила платежка. Они со всем в общем справлялись! И тут нагло вылетели костомаро-насиковские и довели деревню до коллапса в зимнее время!!!!
КИ вы что сопли жуете??? подготовьте документ, соберите собрание, жители(мы) подпишемся и в прокуратуру заяву
надо отдирать от деревни эту наглую пару!!!!.... костонасиков
Отправлено 27 Февраль 2018 - 12:05
А КИ у нас 8 лет? Вы бы лучше иски по Единству сделали, которые осс тоже не собирали, а тупо подписей нарисовали и всё.
Что мешает ВАМ лично сделать иски по Единству?
Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:02
У меня в 5/1 однушка 41 метр.Коммуналка 8500р.,а у родственников в Андреевской Ривьере двушка 70 метров.У них коммуналка 5500 р.
А меня заинтересовала здесь не математическая ошибка на 650 руб, а существенная разница в сумме.
Это скорее всего - разница в тарифах и существенная. Тарифы РСО - одинаковые. Значит - разница в обслуживании. Какая компания их обслуживает? А сильная инициативная - это значит хороший контроль за расходами на содержание.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 15:03
А меня заинтересовала здесь не математическая ошибка на 650 руб, а существенная разница в сумме.
Это скорее всего - разница в тарифах и существенная. Тарифы РСО - одинаковые. Значит - разница в обслуживании. Какая компания их обслуживает? А сильная инициативная - это значит хороший контроль за расходами на содержание.
А точно тарифы РСО одинаковые?
Сообщение отредактировал Renitron: 27 Февраль 2018 - 15:25
Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:20
А точно тарифы РСО одинаковые?
Как оказалось - нет. Устанавливаются единые, но по регионам, муницип. районам и муницип. поселениям -есть свои корректировки - по способу доставки услуг в частности. Вот здесь http://ktc.mosreg.ru...lnyh-platezhey тарифы с учетом поселения и поставщика услуг. Конечно, разница в цене не даст такой разницы в ежемесячной оплате РСО, в содержании больше будет, но вот то, что тарифы по нашим домам, вернее по нашему поставщику МУП Андреевка - самые высокие, это факт! В калькуляторе проставляешь свои данные и выбираешь поставщика - получается расчет. Я пробовала выбирать разных - вот что выяснилось. МУП Андреевка - хол.вода -31,74 руб.м.куб., горячая вода - 143.53, отопление - 2032,43 за Гкал (норматив одинаковый - 0,016 Гкал на м.кв.); Поставщик Стеклопластик - хол.- 27,35, гор.- 126,20, отопл.- 1740,26; поставщик Энергоресурс - хол.-26,64, гор. - 132,21. Отопление еще поставляет Жилремстрой - 1924,34 и ЦКБЛ - 1772,48.
Как думаете - есть смысл просить МУП слегка подвинуться в сторону уменьшения? Или задать вопрос о причинах самой высокой цены?
Хотя цена на отопление и подогрев воды должны перерассчитываться по нашим приборам, по факту затрат Гкал. Особенно за предпоследние периоды.
Сообщение отредактировал krimchanka: 27 Февраль 2018 - 17:28
Отправлено 27 Февраль 2018 - 19:18
Думаю, что можно этот вопрос решить!
Но для этого нужно:
1. Чтобы все корпуса перешли на прямой расчёт
2. Собираемость ден средств была не менее 80% с дома
ведь в тариф закладывается воровство УК и неоплата вовремя за постовляемый ресурс.
я уже думал на счёт этого.
посмотрим, как наш к4 будет производить оплату в МУП в течение 3-6 мес.
если будем держаться на уровне 80% оплаты, то лично буду просить дисконт по нашему корпусу.
Хотя наверняка скидка будет копеечная
.[/quote]
Сообщение отредактировал Dix13J: 27 Февраль 2018 - 19:24
Отправлено 28 Февраль 2018 - 09:28
Не все так просто.
Тарифы определяются не рынком, а утверждаются органами власти на основании расчетов стоимости ресурса. В расчете учитывается оборудование, сети, стоимость электроэнергии и газа и прочие факторы.
Расчеты мутные и уверен - некорректные, как и все в сфере ЖКХ.
Снижать тарифы ни МУП ни администрации не выгодно. И на ваш запрос получите отлуп, что тарифы обоснованы и подтверждены расчетами.
В Брехово тарифы еще выше, несмотря на новое современное оборудование и новые сети.
Но попытаться конечно стоит.
Сообщение отредактировал Renitron: 28 Февраль 2018 - 09:30
Отправлено 28 Февраль 2018 - 10:11
Главное внимательно смотреть учередителей и афиллированных с ними лиц в появляющихся новых компаниях.....а то уже голова пухнет...и не позволить костанасикам залезть.....пользуясь чехардой которую они сами и создают, создавая и подсовывая нам мусорные компании!
Сообщение отредактировал kolorad: 28 Февраль 2018 - 10:59
Отправлено 28 Февраль 2018 - 11:05
А можно выложить квитанцию с ошибкой? Перепроверила свои квитанции, не нашла ошибку.
Лучше на Ватсап.977 7982863.
А вас квартплата устраивает????У меня в Ривьере квартплата за двушку ниже,чем в 5/1 за однушку.И топят просто отлично!!!
- Lyudo это нравится
Отправлено 28 Февраль 2018 - 11:33
Лучше на Ватсап.977 7982863.
А вас квартплата устраивает????У меня в Ривьере квартплата за двушку ниже,чем в 5/1 за однушку.И топят просто отлично!!!
меня устраивает...я за 3 рубля бодаться и участвовать в том бардаке созданным единством во время зимы не собираюсь!!
подписываюсь под каждым словом. До единства я о КИ вспоминал только когда приходила платежка. Они со всем в общем справлялись! И тут нагло вылетели костомаро-насиковские и довели деревню до коллапса в зимнее время!!!!
КИ вы что сопли жуете??? подготовьте документ, соберите собрание, жители(мы) подпишемся и в прокуратуру заяву
надо отдирать от деревни эту наглую пару!!!!.... костонасиков
это какую же надо иметь наглость....чтобы зимой отапливать слабо и вода чуть теплая...и это все на нас...на жителях поселка провели костанасики...и стоят эти "милые лица" рассказывают нам(по их мнению стаду) на собрании....ПНХ!!!!
Сообщение отредактировал kolorad: 28 Февраль 2018 - 11:28
Отправлено 28 Февраль 2018 - 11:43
Тоже КИ обслуживает!!!А в Голубое всех облапошивает.Хотите квитанцию скину.Лучше на Ватсап,а вы здесь разместите с моего разрешения.У меня нет возможности.977 7982863 Евгений.Пусть люди удивляются!!!!
меня устраивает...я за 3 рубля бодаться и участвовать в том бардаке созданным единством во время зимы не собираюсь!!
это какую же надо иметь наглость....чтобы зимой отапливать слабо и вода чуть теплая...и это все на нас...на жителях поселка провели костанасики...и стоят эти "милые лица" рассказывают нам(по их мнению стаду) на собрании....ПНХ!!!!
А я буду.У меня разница существенная,если сравнивать с Андреевкой.И топят там намного лучше!!!
У меня разница в квартплате между КИ и Единством 2 раза!!!!!
Отправлено 28 Февраль 2018 - 12:35
А вот в этом вы не правы. В квитанциях КИ - стоимость 1 кв.м. (обслуживание+сод.мест.общ.+лифты+тек.рем+вывоз мус.) = 35,05 руб.,а у Единства =35,03 руб., так что никак не получается разница, да еще в 2 раза. В свою пользу они все хорошо считают. А если в Ривьере меньше - значит там действительно инциативная группа жильцов не позволяет завышать. Квитанцию хотелось бы увидеть, но у меня нет ватсапа, есть скайп или почта. Отопление у нас было раньше хорошее - знаю, что верхним этажам даже жарко было, а на нижних правда уже почти обратка - чуть теплые, но норма по температуре есть. Подогрев включаем когда вот такие холода или ветер в нашу сторону.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 12:55
Получили квитанцию за февраль. Абалдеть! Кроме оплаты за февраль (как и говорил представитель МУП на собрании) включены все ресурсы, на которые обещали дать квитанции МУПа, еще какой-то долг образовался на 1февраля - почти 65000! КИ - преемник Единства? Единству не платила, но даже по их квитанции им я должна 53000 на 1 февраля, причем самому Единству - 21000, остальное РСО. Играют цифрами, как хотят! Это уже не 3 рубля. Кто получил платежки - какие у вас цифры?
Кто подавал заявление на перерассчет КИ? Есть уже данные? Какие цифры и что пересчитали?
Отправлено 28 Февраль 2018 - 13:39
Тоже КИ обслуживает!!!А в Голубое всех облапошивает.Хотите квитанцию скину.Лучше на Ватсап,а вы здесь разместите с моего разрешения.У меня нет возможности.977 7982863 Евгений.Пусть люди удивляются!!!!
А я буду.У меня разница существенная,если сравнивать с Андреевкой.И топят там намного лучше!!!
так единство и создало нам ситуацию с плохим отоплением...в прошлом году было все иначе....гнать надо их....прилипал наглых!!!!!!