Я думаю, если и отстранять КИ (через голосование) то только тогда и одновременно с предложением другой вменяемой компании (вновь созданные однодневки и самовыдвиженцы - не в счет ). Пока нет альтернативных предложений по компании известной, с хорошей репутацией и готовой взять наши дома в управление - не стоит затевать эту историю.
Жилищно-Коммунальное Хозяйство
Отправлено 25 Февраль 2018 - 16:52
Поливанием ничего тоже не добиться. КИ сами виноваты - негатива много накопили. Единство - наоборот, ничем авторитета не заработало, а обманом доверие подорвало. Платежи напрямую - и воду горячую будем иметь.
Отправлено 25 Февраль 2018 - 21:11
кто не был на сегодняшнем собрании, но кому интересно что там было:
Спасибо. Дату измените на 25 фераля 2018. Сегодня Россия выиграла Золото у Немцев. УрАААА. Я пил валидол с 7 утра.
Сообщение отредактировал СтаниславНасиковский: 25 Февраль 2018 - 22:05
Отправлено 25 Февраль 2018 - 21:57
Так что у нас есть 2 выхода - самим выбирать УК или организовать ТСЖ
ТСЖ - это очень плохая альтернатива. Вступив в ТСЖ, Вы принимаете лично на себя существенную материальную отвественность общую по дому, а не только за свою квартиру. Это своего рода колхоз. В принципе, для маленьких домов где все всех знают и готовы разделить ответственность это не критично (хотя смысла особого тоже нет). Есть случаи, когда возможно получение определенного дохода от общего имущества и тогда от ТСЖ есть толк (без ТСЖ эти доходы уходят мимо жильцов). Но ТСЖ только для управления расходами и для огромных домов - это нонсенс.
- Nickolas81 это нравится
Отправлено 25 Февраль 2018 - 21:59
Очное собрание от 13.01.18г. признано не состоявшимся. Заочного голосования после этой даты не было и бюллетеней в ящики не бросали и даже обход по квартирам по к.4 не было!!! Решения также отсутствовали на подъездах!
по к.4 висели только решения о принятии прямых платежей в МУП.
Отправлено 25 Февраль 2018 - 22:25
Я пил валидол с 7 утра.
Это понятно. Все болели. Но это помешало вам в организации собрания. Людей пригласили, а сами не готовы. Бумаги напечатали с названиями, допечатали в РЕШЕНИЕ, но ничего не сделали, чтобы хоть какое-то решение начало приниматься. Нужно было болеть о проведении собрания тоже.
Очное собрание от 13.01.18г. признано не состоявшимся. Заочного голосования после этой даты не было и бюллетеней в ящики не бросали и даже обход по квартирам по к.4 не было!!!
И это правда!!! Опять фальсификация! По 4-му дому они могли зачесть полученные ранее подписи, когда возмущались захватом Единства. Но с тех пор прошло много времени и выяснилось много новых обстоятельств. Взаимная грязь свои плоды принесла. И лукавство сегодня было очевидно.
Но ТСЖ только для управления расходами и для огромных домов - это нонсенс.
Да, наверное. Я это тоже плохо представляю себе. Одним домом, даже большим, управлять не выгодно, в любой форме. Ну, значит, выход один - выбрать УК.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 08:58
ТСЖ - это всегда дополнительный посредник и дополнительные деньги. Они все равно должны нанимать УК, но только уже без мнения жителей, Люди в управлении ТСЖ работают не бесплатно. И назначают себе немаленькие зарплаты, не стесняются и это происходит практически единолично. Также единолично они добавляют в платежки дополнительные платежи. Этому немало примеров.
В УК, на мой взгляд, главное, наличие специалистов по обслуживанию систем дома (уборка и цветочки - это уже вторично), то есть инженеров и техников. Желательно также в менеджменте УК наличие таких специалистов. А все эти юристы и экономисты в управлении - это ни о чем.
Насиковский вдруг примазывается к идее - платить напрямую РСО, Это вообще не его инициатива.
Все вопросы с управляющей компанией нужно решать не на форуме и не на улице. Есть собственники, которые ходят к ним, аргументированно разговаривают и добиваются каких-то нужных действий от УК.
И хочется продвигать идею голосовать по важным вопросам через МФЦ, госуслуги. Этот "базар", называемый собранием, всегда нелегитимен, всегда без кворума.
- alexirina и Nickolas81 любят это
Отправлено 26 Февраль 2018 - 09:42
.Насиковский вдруг примазывается к идее - платить напрямую РСО, Это вообще не его инициатива.
Все вопросы с управляющей компанией нужно решать не на форуме и не на улице. Есть собственники, которые ходят к ним, аргументированно разговаривают и добиваются каких-то нужных действий от УК.
И хочется продвигать идею голосовать по важным вопросам через МФЦ, госуслуги. Этот "базар", называемый собранием, всегда нелегитимен, всегда без кворума.
Хрен с ним, с Насиковским, он хоть берет и делает. А что лично ВЫ сделали конкретного в подобных направлениях? Ну кроме бла-бла-бла на форуме. Инициировали ОСС? Написали куда-то жалобу? Направили предложение? ЧТО?
Сообщение отредактировал DSP: 26 Февраль 2018 - 09:44
Отправлено 26 Февраль 2018 - 09:45
Я сильно извиняюсь....Но может быть мне кто-нибудь объяснит...У меня в 5/1 однушка 41 метр.Коммуналка 8500р.,а у родственников в Андреевской Ривьере двушка 70 метров.У них коммуналка 5500 р.Просто в Ривьере инициативная группа мощная и не раз находила в квитанциях КИ "ошибки"!!!!
- Lyudo это нравится
Отправлено 26 Февраль 2018 - 09:58
Я сильно извиняюсь....Но может быть мне кто-нибудь объяснит...У меня в 5/1 однушка 41 метр.Коммуналка 8500р.,а у родственников в Андреевской Ривьере двушка 70 метров.У них коммуналка 5500 р.Просто в Ривьере инициативная группа мощная и не раз находила в квитанциях КИ "ошибки"!!!!
А вы нашли ошибки в своей квитанции?
- Nickolas81 это нравится
Отправлено 26 Февраль 2018 - 10:00
УК Городская входит в состав КИ
https://yandex.ru/vi...852-man1-3708-V
ГК ДОС входит в состав КИ
Вот так жители избавились от КИ в Зеленограде в 23 МКР.
https://www.zelenogr...forum/10/30414/
https://www.zelenograd.ru/news/42969/
Сообщение отредактировал СтаниславНасиковский: 26 Февраль 2018 - 10:06
Отправлено 26 Февраль 2018 - 10:08
А вы нашли ошибки в своей квитанции?
Нашёл.Причём каждый месяц на 853 рубля 12 копеек.Мне непонятно,почему я за УК должен проверять банальное умножение.У них разве не компьютер считает????
Отправлено 26 Февраль 2018 - 10:32
Нашёл.Причём каждый месяц на 853 рубля 12 копеек.Мне непонятно,почему я за УК должен проверять банальное умножение.У них разве не компьютер считает????
А можно выложить квитанцию с ошибкой? Перепроверила свои квитанции, не нашла ошибку.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 11:00
Хрен с ним, с Насиковским, он хоть берет и делает. А что лично ВЫ сделали конкретного в подобных направлениях? Ну кроме бла-бла-бла на форуме. Инициировали ОСС? Написали куда-то жалобу? Направили предложение? ЧТО?
Представьте, написала и не одну. И были изменения по результатам жалоб. И голосовала, и способствовала сбору голосов в пользу оплаты в РСО (живу в 4-м корпусе по Родниковой, а дом, как вы знаете перешел на эту оплату). И делаю это чаще (что-то реальное), чем пишу на форуме. Теперь вот напишу предложение властям об организации голосования через госуслуги (где можно учесть и реальных собственников, и отсутствие у них задолженностей).
Да, и 10-тилетний опыт проживания говорит о том, что ни разу не было собрания с кворумом, даже в теплом помещении, с регистрацией собственников за столами и с микрофоном в актовом зале больницы. А тем более - в 25-ти градусный мороз на улице. Поэтому, хоть заинициируйтесь этих собраний! Я хожу иногда, но например, на собрании с РСО, я не стала выслушивать долго, а подошла, первая подписалась за переход на оплату в РСО и удалилась. Люди зачем-то 2 часа еще стояли. А подписи все равно пришлось еще собирать по подъездам.
Сообщение отредактировал Annamari: 26 Февраль 2018 - 11:01
Отправлено 26 Февраль 2018 - 12:02
То, что сегодня предложили на собрании для выбора - никуда не годится! Выбирать по названию что-ли? Не подготовились к собранию. Балаган на морозе. Представители были, а представить свою УК конкретно никто не смог.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 12:51
[quote name='СтаниславНасиковский' timestamp='1519635761' post='1126995'] 5.) Кричите в два горла, что я тащу свою УК. Однако я не навязывался и не собираюсь. Захотите навести порядок в домах – излагайте. [/quot
Я ничего не понимаю. Станислав - вы собственник в Голубом? Если нет, то что тогда ваша деятельность, как не навязывание? Вы полфорума заняли, инициируете собрание собственников, обличаете компанию, где вы же и работали. Куда-то пишите от имени собственников! Предлагаете через вас наводить порядок.
Что называется, маразм крепчает.
Сообщение отредактировал Annamari: 26 Февраль 2018 - 15:35
Отправлено 26 Февраль 2018 - 13:22
Отправлено 26 Февраль 2018 - 13:43
1. По этому вопросу много вопросов к КИ, здесь вы правы.
2. Пожалуйста выложите доказательства действий КИ против жителей, завышенышенных тарифов, не перечисления денег в ФКР, а то это выглядит голословны и не солидно для опытного юриста. Оратора КИ как могли так и защищали интересы КИ, стыдно за их вранье о январском собрании.
3. Почему 8 лет? Если считать УО Ваш дом тоже КИ, то да 8 лет. Из всех УК только КИ делали ремонт подъездов в 2015 году. А вот результат обслуживания 9 месяцев ЕДИНСТВА мы сейчас и наблюдаем в подъездах.
4. Вы предложили некондицию.Эти УК трудно назвать управляющими компаниями. Нет лицензии, опыта, специалистов, а ещё учитывая особенности нашей администрации и МБУ ЖИЛИЩНИК (хочу чищу, хочу не чищу) в деревню нужна УК с уборочной машиной.
Пункты 5,6,7,8,9,10,11,13,14 пока никак не влияют на жизнь жителей деревни.
Пункты 12 и 15 наверное нам помогут.
Просьба к Вам -ОБОСНУЙТЕ ПРАВОМЕРНОСТЬ ПЕРЕХОД НА ПРЯМЫЕ РАСЧЕТЧЫ С РСО. На какие законы, постановления итд можно опереться при переходе на прямые расчёты с РСО, так как УК будут будут чинить препятствия.
Правильно мы поняли, что обхода в рамках заочного голосования УК ГАРАНТ делать не будет, так как Вы пишите- не навязывался и не собираюсь? Протоколы подделывает не будите, но Вы же защищаете интересы УК ЕДИНСТВО, которое подделало бюллетени и протокол.
И ещё вопрос - На какие средства купила Столярова ООО "Жилкомсервис"?Покупочка дороговата.