Только что звонила в УК "Капитал-Инвест", т.к течет стояк с 3 ночи,а УК Единство не может найти жильцов выше (видимо нет базы данных,а дома никого нет).На том конце провода диспетчер КИ прогавкала (по иному не скажешь),что дом 5/2 они не обслуживают,все ключи у УК Единства и отказалась посодействовать и дать контакты жильцов (а льет прилично с ночи),сказала им плевать,мы не их дом.А платежки шлют исправно.Вот и думай кто мошенники то.
Жилищно-Коммунальное Хозяйство
Отправлено 30 Июнь 2017 - 15:04
Отправлено 30 Июнь 2017 - 15:20
Только что звонила в УК "Капитал-Инвест", т.к течет стояк с 3 ночи,а УК Единство не может найти жильцов выше (видимо нет базы данных,а дома никого нет).На том конце провода диспетчер КИ прогавкала (по иному не скажешь),что дом 5/2 они не обслуживают,все ключи у УК Единства и отказалась посодействовать и дать контакты жильцов (а льет прилично с ночи),сказала им плевать,мы не их дом.А платежки шлют исправно.Вот и думай кто мошенники то.
может быть полицию вызвать??? офигеть...
Отправлено 30 Июнь 2017 - 15:21
Отправлено 30 Июнь 2017 - 15:46
А если позвонить Столяровой, она даст тел. Председателя совета жома, а та должна знать телефоны всех жильцов.
Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:08
Текст в письме ответа от ГЖИ - отписка с кучей нарушений правил русского языка, противоречий и ошибочных изъяснений.
- caterliz это нравится
Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:29
А если позвонить Столяровой, она даст тел. Председателя совета жома, а та должна знать телефоны всех жильцов.
Сказали телефон нашли,теперь трубку не берут собственники.Дурдом.
Отправлено 30 Июнь 2017 - 22:24
Мне также прогавкала диспетчер Капитал Инвест ночью 28, когда электричество отключили,а Единство приняли заявку. Подвалы наших домов все водой заполнены, все оборудование испорчено и кругом плесень. Летом 2013 года такого наводнения в подвалах не было, сама заходила туда в сандалях, было чисто и сухо.
дом 5к2 построен без дренажа, когда грунтовка поднимается, в подвалах вода. Может и другие также построены.А в доме 4 по родниковой вообще родник бьет. Так что дома у нас еще те. А по поводу контактов жильцов у КИ их вроде и нет, на собрании даже высказывалась идея за организацию списка телефонов собственников.
Сообщение отредактировал AntonBoyko: 30 Июнь 2017 - 22:27
Отправлено 30 Июнь 2017 - 22:39
дом 5к2 построен без дренажа, когда грунтовка поднимается, в подвалах вода. Может и другие также построены.А в доме 4 по родниковой вообще родник бьет. Так что дома у нас еще те.
Родники бьют и под 5 корпусом и под 3 подъездов корпуса 4. Когда у нас была очень плохая УК Ваш дом, она выкачивали воду из подвалов домов по Родниковой. Это было видно всем, были выведены шланги и вода текла по проезжей части дороги.
Отправлено 30 Июнь 2017 - 23:14
Также, хочу объяснить, как ведётся подсчёт голосов. Во-первых, они считают не по количеству голосов (квартир), а по квадратным метрам, соответственно, одна трёшка, к примеру, 80 кв.м. Выигрывает перед двумя однушками по 37 кв.м. Для начала им надо собрать кворум, а это 50%+1. Например, если в доме 10000 кв.м, то им надо, чтобы проголосовало 5001 кв.м. Просто проголосовало! Не важно ЗА, ПРОТИВ или ВОЗДЕРЖАЛСЯ. Затем, из этих 5001 кв.м. Должно быть 50%+1 ЗА. А это всего лишь 2501 кв.м.! Грубо говоря, в 5-подъездном доме ЗА должны проголосовать один подъезд с "хвостиком". А при условии, что в моем подъезде 90% соседей проголосовали ЗА "единство", то я думаю, что все честно.
Отправлено 01 Июль 2017 - 00:07
думаю, что все честно.
Не вижу, как проверить честность. Как проверить подделаны ли подписи или нет. Если бы голосование велось через какую-то независимую структуру (МФЦ, нотариус, Госуслуги и т.д.), тогда можно было проверить хотя бы свой голос. А так, взяли где-то список жильцов, распечатали на принтере бюллетени - и готово. Кто эти бюллетени потом принимал, кто сверял паспорта и подписи - загадка. Предыдущие УК назначались администрацией, с нее и был спрос, какой-никакой. Теперь же - полная анархия. В рамках форума отсутствие долгожителей, голосовавших за Единство, и наличие новорегов, голосовавших за, только подтверждает сомнения в честности.
Отправлено 01 Июль 2017 - 01:26
Не вижу, как проверить честность. Как проверить подделаны ли подписи или нет. Если бы голосование велось через какую-то независимую структуру (МФЦ, нотариус, Госуслуги и т.д.), тогда можно было проверить хотя бы свой голос.
Согласна! Но, думаю, врядли когда-нибудь до этого додумаются.
Отправлено 01 Июль 2017 - 01:43
По поводу новорегов... Терпеть не могу различные переписки такого рода! Просто надоела эта демагогия... мошенники-не мошенники, "капитал-инвест"-"единство"... Да хоть ИП "Вася Бубликов"! Лишь бы работали, а не карманы набивали! Мы квартиру купили на стадии застройки, но такого состояния домов и дворов хуже, чем при "капитале" не было. И я буду голосовать каждый раз ЗА новую УК, при условии, что действующая работать не будет, т.к. Верю, что когда-нибудь здесь будет порядок. Но, хочу отметить, что с момента появления новой УК, я ни разу не мыла полы около лифта! Потому что ЧИСТО! Но, конечно же, это могут быть показательные выступления...
Отправлено 01 Июль 2017 - 08:16
- Nickolas81 это нравится
Отправлено 01 Июль 2017 - 11:36
Кто-то спрашивал голосовал ли кто-нибудь за "единство"? Да, я голосовала! Объясню почему. Во-первых, большая часть сотрудников компании- жители посёлка. И, соответственно, им не плевать на то, что творится в наших домах и около них. Если ничего не изменится или изменится в худшую сторону, как они будут смотреть в глаза соседям?!
В предыдущие компании-попытки продвинуть определенные УК часть жителей поселка, "радеющих за поселок и честно смотрящих в глаза" годами не платили за коммунальные услуги - у них долг был за 200 000 и более (УК вывешивала список должников) при том, что в семье было не по одной дорогой машине (стояли во дворах) были связаны между собой, сами или их родственники работали в системе ЖКХ или власти. А один товарищ, который самовыдвинулся и подделал протоколы на председателя совета дома ( я пришла бросить в урну бумагу с голосованием - все урны стояли, а урна нашего дома оказалась у него дома). Так вот - дверь квартиры он не открывал ни днем, ни вечером, хотя был дома. На телефон один раз ответил вопросом: "Откуда у вас мой номер?" и больше не отвечал.
Кстати, вскоре двое из этой компании продали квартиры и переехали в Зеленоград.
А вы, наивная (или нет?) - как они в глаза будут смотреть? Да нужны им ваши глаза!
Сообщение отредактировал Annamari: 01 Июль 2017 - 11:38
Отправлено 01 Июль 2017 - 18:09
А чего у нас за проблемы с сайтом КИ? За квартиру теперь где платить блин?))
Отправлено 01 Июль 2017 - 22:01
А вы, наивная (или нет?) - как они в глаза будут смотреть? Да нужны им ваши глаза!
Может быть я и наивная, но я верю, что когда-нибудь все наладится. И именно поэтому я буду каждый раз голосовать ЗА новую компанию, пока не прийдет УК, которая действительно будет работать.
А по поводу долгов за коммуналку, это из личные трудности и долги никуда от них не денутся. А вообще, УК не стоило так затягивать с долгами, а надо было по истечении определённого срока подавать в суд на неплательщиков (это в их же интересах), сейчас такие дела рассматриваются в скоротечном режиме (1-2 дня) и без присутствия ответчика.
Отправлено 01 Июль 2017 - 22:17
Так вас ждет интересное и захватывающее будущее. К деньгам за ЖКХ всегда будут рваться новые желающие. А вы все ждите и надейтесь. Те, которые с "личными трудностями" (а такие просматривались и в данном случае при сборе подписей за "Единство") особенно вам обеспечат лучшее будущее. Они же уже свою жизнь "наладили", "наладят" и вашу.
Сообщение отредактировал Annamari: 01 Июль 2017 - 22:22
Отправлено 01 Июль 2017 - 22:35
Отправлено 01 Июль 2017 - 22:48
Так вас ждет интересное и захватывающее будущее. К деньгам за ЖКХ всегда будут рваться новые желающие. А вы все ждите и надейтесь. Те, которые с "личными трудностями" (а такие просматривались и в данном случае при сборе подписей за "Единство") особенно вам обеспечат лучшее будущее. Они же уже свою жизнь "наладили", "наладят" и вашу.
Да это-то все понятно! К деньгам всегда будут рваться и не только в структуре ЖКХ! Но что мы теряем с приходом новой УК? По-моему, абсолютно ничего... Тарифы те же, ну а далее посмотрим.
И, что Вы имеете в виду под "свою жизнь "наладили"?
Отправлено 02 Июль 2017 - 00:08
То и имею, что дама, собиравшая подписи в пользу "Единства"- из той же группы бывших злостных неплательщиков по ЖКХ (сейчас просто не знаю ситуацию, раньше эти списки вывешивались). И инициирование смены УК не в первый.раз И как уже писали выше, когда это происходит -лучше ничего не становится. Просто когда приходят новые и малоизвестные УК - у них гораздо выше потребность "заработать" на наших деньгах.