ЗЫ. Смотрел договор. Там только общие фразы. Не прицепишься... Законодательно это как-то регламентируется?
мож, я сегодня без мыслей, но я вообще не понимаю, о чем у вас разговор с утра. поясните, чем ЖРС опять провинилось?
Отправлено 06 Май 2008 - 13:21
ЗЫ. Смотрел договор. Там только общие фразы. Не прицепишься... Законодательно это как-то регламентируется?
Отправлено 06 Май 2008 - 13:46
Мы вот тут на пикнике обсуждали интересный вопрос. Статья за обслуживание домов и прилегающей территории составляет в среднем 1000 рублей с квартиры. Т.е. около 1 300 000 в месяц. "Обслуживанием" занимаются два сантехника, электрик и пяток гастарбайтеров. Интересный расклад получается.
Отправлено 06 Май 2008 - 16:37
Отправлено 07 Май 2008 - 09:54
Нужно подумать, что нас конкретно не усраивает в нашей УК. Если всё устраивает и ЖРС будет содействовать нашим предложениям по благоустройству, то может и не нужно заморачиваться с поиском новой УК? Как думаете?Так для размышлений...
Сообщение отредактировал Lilac: 08 Май 2008 - 10:30
Отправлено 07 Май 2008 - 14:22
В договоре, насколько я помню, сказано про "Приложение 1". В этом приложении как раз указаны виды работ и периодичность их проведения в зависимости от времени года. Это "Приложение 1" висит на стенде ЖРС.ЗЫ. Смотрел договор. Там только общие фразы. Не прицепишься... Законодательно это как-то регламентируется?
Сообщение отредактировал Сегреич: 07 Май 2008 - 14:23
Отправлено 07 Май 2008 - 14:26
Отправлено 08 Май 2008 - 06:25
От меня - будет на следующей неделе.Про бродячих собак.
Поначалу тихие-мирные, собаки в последнее время оборзели. Нападают на детей, велосипедистов. Уже есть пострадавшие - человек упал со скутера и повредился. Меня обгавкали на велосипеде, ребенка обгавкали на роликах.
Прошу всех, кому это безобразие надоело - написать заявление в УК. Чтобы "обращения граждан" стали многочисленными.
Отправлено 08 Май 2008 - 07:47
Насчет домофона. Человек из "Сонет-Дом" уехал в отпуск и нашими домофонами никто кроме нее заниматься не может. НА как-то пассивно себя ведет в решении этого вопроса. Почаще напоминайте ей об этом. Будем брать измором.
Отправлено 08 Май 2008 - 07:59
Ренитрону и Кассиопее, Юристу Дмитрию и Н.А. персональная благодарность за оперативное решение вопросов. Главное, чтобы у работников ЖРС слова с делами не разошлись. Ждем.Докладываю.
1. "Девушка" из Сонет-Дом привезла ключи от домофонов для оперативных служб. Уже второй месяц кормит завтраками насчет ключей для жильцов. НА вчера разговаривала с зам. директора Сонет-Дом. Пообещал, что ключи сегодня (8го) привезут.
Сообщение отредактировал Сегреич: 08 Май 2008 - 08:00
Отправлено 08 Май 2008 - 12:52
Отправлено 08 Май 2008 - 13:15
Вчера вечером 4 корпус, 5 подъезд, стояк однушек затопило. 13, 12, 11, 10 этажи точно, у всех вода хлестала, через дверь было слышно что водопад, никого начиная с 15 по 7 этаж дома не оказалось.
Вечером увидела что у меня в двушку чуток просачилось и тут я начала звонить Н.А., спасибо за быстрое реагирование, пришел сантехник перекрыл воду, бегала по всем этажам, ни кого нет, телефонов соседей из однушек тоже нет, позже пришел парень с 13-го эт. у него потоп. Ремонты у людей насмарку.
Сообщение отредактировал Layma: 08 Май 2008 - 13:26
Отправлено 08 Май 2008 - 13:28
Это у меня прорвало соединение в трубе по стаяку в ванной . Сантехник сказал вина ДСК и я не первая такая.Вчера вечером 4 корпус, 5 подъезд, стояк однушек затопило. 13, 12, 11, 10 этажи точно, у всех вода хлестала, через дверь было слышно что водопад, никого начиная с 15 по 7 этаж дома не оказалось.
Вечером увидела что у меня в двушку чуток просачилось и тут я начала звонить Н.А., спасибо за быстрое реагирование, пришел сантехник перекрыл воду, бегала по всем этажам, ни кого нет, телефонов соседей из однушек тоже нет, позже пришел парень с 13-го эт. у него потоп. Ремонты у людей насмарку.
Отправлено 08 Май 2008 - 13:35
5-ый подъезд, когда парень с 13-го открыл дверь, то увидели, что течет из люстры на кухне и по стояку между кухней и туалетом, все было в воде: кухня, прихожая, а у него ламинат. кухня однушки соприкасается с кухней двушки, у меня просачилось немного и когда увидела сразу начала бить тревогуУжас какой.... а какой стояк то???? в туалете который? как же тогда всю квартиру могло затопить, если по стояку лилось? Такое уже было в 4 подъезде кажется, но там текло по внешней стороне, то есть по лестнице между этажами
P.S. И кстати, у вас вроде 1 подъезд же а не 5.....
после звонка Н.А., вчера бегала с 15 по 7 этаж всем стучала и ни кто не отвечал и к вам забегала, ближе к 10 часам парень с 13-го пришел.Это у меня прорвало соединение в трубе по стаяку в ванной . Сантехник сказал вина ДСК и я не первая такая.
Я сама была в ужасе, когда пришла домой в 21.00 и вся ванная и кухня в воде. В понедельник (12.05)в 10.00 будет комиссия. Строит вроде приличная компания, а все на соплях.
Отправлено 08 Май 2008 - 13:42
Вчера вечером 4 корпус, 5 подъезд, стояк однушек затопило. 13, 12, 11, 10 этажи точно, у всех вода хлестала, через дверь было слышно что водопад, никого начиная с 15 по 7 этаж дома не оказалось.
Отправлено 08 Май 2008 - 13:42
Вы ошибаетесь у нас был сантехник был в 21.10 и все ремантировал до 22.30. Где и кто бегал не зняю. В 21.00 я пришла домой сразу позвонила сантехнику и стала убирать воду. Я конечно не думала, что так основательно затопила до 7 этажа. Сантехник утвердил, что только до 13 этажа.5-ый подъезд, когда парень с 13-го открыл дверь, то увидели, что течет из люстры на кухне и по стояку между кухней и туалетом, все было в воде: кухня, прихожая, а у него ламинат. кухня однушки соприкасается с кухней двушки, у меня просачилось немного и когда увидела сразу начала бить тревогу
после звонка Н.А., вчера бегала с 15 по 7 этаж всем стучала и ни кто не отвечал и к вам забегала, ближе к 10 часам парень с 13-го пришел.
Отправлено 08 Май 2008 - 13:51
не знаю до 7-го дошла вода или нет, но 12 и 11 точно у них было слышно через дверь что вода льется. Телефон сантехника не знала, позвонила Н.А. еще до 9-ти, она вызвала сантехника.Вы ошибаетесь у нас был сантехник был в 21.10 и все ремантировал до 22.30. Где и кто бегал не зняю. В 21.00 я пришла домой сразу позвонила сантехнику и стала убирать воду. Я конечно не думала, что так основательно затопила до 7 этажа. Сантехник утвердил, что только до 13 этажа.
Сообщение отредактировал Эля: 08 Май 2008 - 13:52
Отправлено 08 Май 2008 - 13:54
А вы накаком этаже живете? Вообще это с каждым может случиться!!!не знаю до 7-го дошла вода или нет, но 12 и 11 точно у них было слышно через дверь что вода льется. Телефон сантехника не знала, позвонила Н.А. еще до 9-ти, она вызвала сантехника.
Отправлено 08 Май 2008 - 14:00
В схемке домов я естьА вы накаком этаже живете? Вообще это с каждым может случиться!!!
От такой ситуации ни кто незастрахован.
Отправлено 08 Май 2008 - 14:08
Я буду дома сегодня послу 17.00. в остальные праздничные чего и как не знаю. С радостью могу дать свой телефон или прислать в личку. Тем более, что форум скорее всего до 28.05 просматривать не смогу.В схемке домов я есть
Вот и я об этом. Что делать то? Надо обмениваться телефонами для оповещения своих соседей, для быстрого реагирования. А то вчера оббежала всех ни кого, и телефонов нет, как оповестить??!!!!
Отправлено 08 Май 2008 - 14:11
, сменится код, входные двери на подъездах.