Просто гады, у меня слов нет, я вчера звонила ругалась, что как так? у меня маленький ребенок и я все оплачиваю, и с какого перепугу отрубили? на что мне сказали, мы вам искренне сожалеем, СОЖАЛЕЕТЕ???? завтра утром будет все решаться на уровне руководства..... почему наша УК не может, как положено бороться с неплательщиками? почему им не перекроют стояки? почему вот даже наши соседи с долгом в более 200 000 получили воткнутое в дверь предупреждение еще в январе месяце и все глухо, как в танке? каждый год отрубают воду горячую не на 10 дней как положено, а на все 14, и ни разу во время не включили, всегда какая-нибудь авария? лежит платежка на квартиру, еще не успели дойти оплатить, недавно вернулись и прямо не хочется и платить, ЗА ЧТО??? ЗА ТАКОЙ ОТСТОЙНЫЙ СЕРВИС???
Фуххх вот и выговорилась немного, жалобы обязательно напишем, а в УК относить секретарю? примерно напротив кассы?
Жилищно-Коммунальное Хозяйство
Отправлено 14 Май 2014 - 09:49
Отправлено 14 Май 2014 - 10:24
Вот интересно: где сейчас эти 80-90%, что поддержали действующую УК еще на 3 года?
Аууу!
Отправлено 14 Май 2014 - 11:10
Круглосуточная горячая линия Госжилинспекции 8-800-550-50-30
Позвонил, оставил обращение, его зарегистрировали и выдали номер.
Отправлено 14 Май 2014 - 11:20
С минуты на минуту горячая вода будет, ждем.
Отправлено 14 Май 2014 - 12:49
С минуты на минуту горячая вода будет, ждем.
Дальше ждать?))
Отправлено 14 Май 2014 - 14:21
Звонил сюда - обращение оставил (Круглосуточная горячая линия Госжилинспекции 8-800-550-50-30)
Дали телефон Территориальной госжил инспекции (496)2422453 - те в свою очередь сказали что просто так проверить и оштрафовать УК не могут, типа пишите обращение и только после его рассмотрения мы сделаем проверку. Обращение сказали можно отправить через сайт Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области». (но форму я там не нашел).
Отправлено 14 Май 2014 - 14:35
98% за Ваш дом? Это вы наверно не туда куда-то посмотрели, я тоже сравнивала по домам проценты
По пункту 4 Выбрать ООО "УО "Ваш Дом" управляющей компанией на 3 года Голосовали "За"
Дом 5 к 1 - 90,43 %
Дом 5 к 2 - 93,37 %
Родниковая корпус 1 - 82,50%
Родниковая корпус 2 - 86,21%
Родниковая корпус 3 - 93,44%
Родниковая корпус 4 - 92,31%
Родниковая корпус 5 - 83,5%
А если смотреть выбор способа управления пункт 2, то за ТСЖ в 4ом корпусе мало проголосовало, больше всего за ТСЖ в 5ом
А я вообще не голосовал. Но перед голосованием в подьезде встретил человека который осуществлял сбор подписей за перенос помойки, там я расписался. Теперь сомневаюсь чтото, ведь я такой был не один.
Отправлено 14 Май 2014 - 14:44
Я вообще сомневаюсь в легитимности таких результатов, которые видимо они сами нарисавали. Сегодня подала жалобу в Андреевскую Администрацию, подала письменное обращение главе Солнечногорского района, подала жалобу в Прокуратуру Московской области и подала заявление в УК. Уважаемые соседи, нужно обязательно поднять шум во всех инстанциях, чтобы впредь УК и МУП "Андреевка" думали, а стоит ли отключать целые дома от каких - либо коммунальных услуг или это черевато последствиями. Если мы будем молчать, нас так и будут "нагибать" каждый месяц. Сегодня разошлю еще жалобы в другие инстанции сообщу куда и дам адреса.
Отправлено 15 Май 2014 - 07:47
а мне так и не понятно почему УК не поддает в суд и не перекрывает водоотвод не платильщикам, по моему самый эффективный способ!!!!
Отправлено 15 Май 2014 - 08:37
не поддает в суд и не перекрывает водоотвод не платильщикам
1. "Лениво" в суд ходить.
2. Такая "заглушка" так и не куплена....их же не одну надо ..судя по количеству должников.
Отправлено 15 Май 2014 - 09:01
ещё мнение:
1. Для судебных разбирательств и положительного судебного решения - в УК должен быть юридически подкованный специалист. Такие специалисты сейчас на вес золота и все с высокой потребностью в заработной плате. В УК, я думаю, зарплаты "среднеРоссийские", поэтому таких специалистов там нет. Ещё судебные тяжбы отнимают определенное время и возможно, некоторые потери нервных клеток, которые не восстанавливаются)
2. Чтобы отключить жильца от ГВС, необходимо выполнить какую то физическую нагрузку (оторвать тело от стула, дойти, попытаться договориться с хозяевами чтобы впустили слесаря заглушить горячую воду и последующие манипуляции) и затратить определенные финансы (в том числе для тех же заглушек и др).
Проще всё таки отключить воду и плыть по течению жизни, ссылаясь на свою абсолютную невиновность. По армейскому принципу: "косячит один - отжимаются все".
Чисто, ИМХО!
Сообщение отредактировал Germes: 15 Май 2014 - 09:04
Отправлено 15 Май 2014 - 09:12
Отправлено 15 Май 2014 - 11:14
ещё мнение:
1. Для судебных разбирательств и положительного судебного решения - в УК должен быть юридически подкованный специалист. Такие специалисты сейчас на вес золота и все с высокой потребностью в заработной плате. В УК, я думаю, зарплаты "среднеРоссийские", поэтому таких специалистов там нет. Ещё судебные тяжбы отнимают определенное время и возможно, некоторые потери нервных клеток, которые не восстанавливаются)
2. Чтобы отключить жильца от ГВС, необходимо выполнить какую то физическую нагрузку (оторвать тело от стула, дойти, попытаться договориться с хозяевами чтобы впустили слесаря заглушить горячую воду и последующие манипуляции) и затратить определенные финансы (в том числе для тех же заглушек и др).
Проще всё таки отключить воду и плыть по течению жизни, ссылаясь на свою абсолютную невиновность. По армейскому принципу: "косячит один - отжимаются все".
Чисто, ИМХО!
1. В штате Вашего Дома приняты родственные отношения и юристом там числился Алябьев-младший. По той ахинеи, что он писал на письменные запросы - о его квалификации можно судить вполне недвусмысленно.
2. Заглушка ставится на водоотведение через чердачное помещение и не требует доступа в квартиру. Она тупо спускается сверху по стояку до нужной квартиры и закрывает слив с квартиры должника.
Отправлено 15 Май 2014 - 11:46
1. В штате Вашего Дома приняты родственные отношения и юристом там числился Алябьев-младший. По той ахинеи, что он писал на письменные запросы - о его квалификации можно судить вполне недвусмысленно.
2. Заглушка ставится на водоотведение через чердачное помещение и не требует доступа в квартиру. Она тупо спускается сверху по стояку до нужной квартиры и закрывает слив с квартиры должника.
Ну значит будем и дальше периодическим за неплательщиков "отжиматься", пока в Москву на ПМЖ не переедем или у нас в деревне что нибудь не измениться в лучшую сторону. Много лет прожил в Москве, в моем районе подобные структуры так не поступали ни разу (не отключали всем за некоторых). Этим же они показывают своё бессилие перед неплательщиками. Очень бы хотелось надеяться на лучшее, в том числе, чтобы УК и МУП нашли способ решать свои проблемы другими способами.
Сообщение отредактировал Germes: 15 Май 2014 - 12:09
Отправлено 15 Май 2014 - 12:20
Кстати, в одном районе Москвы, где живёт родня, списки неплательщиков с номерами квартир, вывешивают на первом этаже дома. Эти списки ежемесячно обновляются. Их динамика показывает что неплательщики на это частично реагируют. Не ясно, почему у нас так не поступают?
Отправлено 15 Май 2014 - 12:37
Так поступали и у нас. В прошлом году эти списки висели.
По поводу заглушек - в УК сказали, что не в каждом доме это можно сделать - все зависит от того, как сделан слив. В общем технич. вопрос. Пока заглушили 15 квартир - они уже оплатили.
Быстрее бы с остальными разобрались.
Отправлено 15 Май 2014 - 12:37
Списки вывешивались неоднократно. Обычно висят они по нескольку часов, затем "неустановленные лица" их срывают. Какого-то эффекта от их развешивания - в плане сокращения числа неплательщиков - я не заметил.Кстати, в одном районе Москвы, где живёт родня, списки неплательщиков с номерами квартир, вывешивают на первом этаже дома. Эти списки ежемесячно обновляются. Их динамика показывает что неплательщики на это частично реагируют. Не ясно, почему у нас так не поступают?
Отправлено 15 Май 2014 - 13:04
Если по уму вешать, то висеть они будут дольше. Для этого существуют антивандальные рамки и ещё что нибудь придумать можно, если сильно захотеть. Я думаю, молотком или кувалдой их снимать никто не будет, иначе можно с законом (административным или уголовным кодексом) поссориться за такие деяния.
Отправлено 15 Май 2014 - 13:32
Если по уму вешать, то висеть они будут дольше. Для этого существуют антивандальные рамки и ещё что нибудь придумать можно, если сильно захотеть. Я думаю, молотком или кувалдой их снимать никто не будет, иначе можно с законом (административным или уголовным кодексом) поссориться за такие деяния.
Вот-вот и "неустановленные лица" сразу стали бы заметнее.
Отправлено 15 Май 2014 - 16:30
Присоединяюсь. И даже рамки в лифтах есть, но там почему-то реклама. Видимо статья доходнее.