Eugeniya!
Вы тоже присоединяйтесь. Перечислите свои претензии к УК. Помогите составить перечень вопросов. Пусть ответят. Если ответы покажутся невразумительными, будем думать дальше. Если придем к консенсусу - здорово!
Вы на меня не обижайтесь. На каждого нового "инициатора" уже вынуждены смотреть с опаской.
То один вновь зарегистрированный инициатор - демонстративный злостный неплательщик пытается "вербовать" в свою религию. В то время как большая часть деревни пьет ржавую воду, которая такая наверное не по вине УК. Надо ставить фильтры, закупать дорогостоящее оборудование. А "где деньги Зин?" И кого за такую воду будут крыть матом?
Другой "новичок" тонкий ценитель "ритейла" весьма осведомленный в предстоящем строительстве рядом с кругом, долго нам "по ушам ездил" о том как здорово нам деревенским заживется при ритейле. Для нас дураков там даже обещали сортир сделать. А что в итоге?
Магазин Соколова, которым пользовались жители, закрыли, людей оставили без работы. Огородили территорию желтым забором, вырыли со стороны круга противотанковый ров и все!!! 4 месяца!!! Все это ради чего? Ради Великой Мечты о сортире в ритейле, чтобы мол "подростки в лифтах не ссали". Так вот единственное, что там появилось - это Большой сортир, который образовали, опорожняющиеся после посещения пивного ларька люди. Только Ансок там уже наводить порядок не будет.
Но у меня здесь "своя правда". Когда делали стоянку для такси, по мере согласования, каждый чиновник выставлял дополнительные требования. В итоге, вместо продления остановки на 3-4 метра и установки знака, пришлось получать разрешение на вырубку леса, вырубать сухостой, делать разворот за магазином, укреплять технический проезд песком, гравием и асфальтной крошкой, выкладывать место посадки плиткой и, чтобы удобно было садиться (не становясь в лужу) заасфальтировать часть круга. Так вот на последнее у меня ушло 8 месяцев. Несколько раз я сам ездил в Солнечногорск, еженедельно долбал их своими напоминаниями. Три раза они приезжали на рекогносцировку и, "о чудо!", сделали "конфетку".
А что в итоге? Из-за этой траншеи, нынче, вся вода, не имея стока, сосредотачивается на кругу. Женщины с детьми, чтобы дойти до остановки вынуждены идти в самом оживленном месте движения машин или пытаться проскочить по кромке. Часто с самого утра у них мокнут ноги.
С кого спросить? Кто возьмет лопату и будет порядок наводить: кто вырыл ров или инициатор? И никаких контактов, никаких концов. Что будем делать весной? А я в этот проект, не только время и деньги, - душу вкладывал.
Могу дальше продолжать.
Надеюсь мои опасения и переживания Вам понятны?
Сообщение отредактировал kadet: 17 Январь 2014 - 13:47