Господа, я прожил в этом "РАЮ" год и кроме квитанций на квартплату никакой другой не получал. А тут О ЧУДО! КАБЕЛЬНОЕ!! Я таких слов с 1996 не слышал ! Да ещё и цена в 2000 почти. Что это за развод?
Жилищно-Коммунальное Хозяйство
Отправлено 02 Февраль 2013 - 00:03
Отправлено 02 Февраль 2013 - 09:30
Осмелюсь предположить касательно ветра в розетках.
Если стена не несущая (тонкая), то по другую сторону стены так же стоит розетка и у Вас фактически сквозное отверстие в соседнюю комнату/квартиру.
А дальше - сквозняк. Разбирать/запенивать.
Стена несущая, розетки легранд, за стеной как раз стык балкона и улицы. Пену уже приготовил, как будет настроение разберу-запеню, а пока работает как мини кондиционер, ну и гостям как фокус показываем (реакция почти как на полет коперфильда) )
Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:19
Господа, я прожил в этом "РАЮ" год и кроме квитанций на квартплату никакой другой не получал. А тут О ЧУДО! КАБЕЛЬНОЕ!! Я таких слов с 1996 не слышал ! Да ещё и цена в 2000 почти. Что это за развод?
Вам сюда: http://www.nhouse.ru...iew=getlastpost
Отправлено 04 Февраль 2013 - 15:34
Добрый день или Вечер!
Уважаемые соседи и автолюбители,деревни Голубое! Давайте каждый из нас,припарковывая свой автомобиль почистит парковочное место, и не важно, кто на него потом встанет, зато мы таким образом поможем каждому из нас, нормально припарковаться. В УК сломался трактор, убирать снег, они будут только завтра, а ночью МОРОЗ!!!!!!!!!!!!!!! Колею они убрать УЖЕ НЕ СМОГУТ, Давайте поможем сами себе.....................
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 04 Февраль 2013 - 16:41
Умиляют подобные призывы.
Вспоминается пошлый анекдот про двух прибалтов, пришедших в публичный дом с одним баксом на кармане...
(Прибалтов прошу не обижаться - как услышал анекдот, так и транслировал).
DIS, а Вам не кажется, что самым логичным было бы в данной ситуации УК вывести весь штат дворников на борьбу со стихией???
И Ваш призыв выглядит по меньшей мере странным....
Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:59
На парковку между детскими площадками 4го и 5го дома по Родниковой лучше не соваться, последние 3-4 дня там внедорожники вязли в снегу, а после сегодняшнего снегопада похоже только танком проехать можно будет.
Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:35
Умиляют подобные призывы.
Вспоминается пошлый анекдот про двух прибалтов, пришедших в публичный дом с одним баксом на кармане...
(Прибалтов прошу не обижаться - как услышал анекдот, так и транслировал).
DIS, а Вам не кажется, что самым логичным было бы в данной ситуации УК вывести весь штат дворников на борьбу со стихией???
И Ваш призыв выглядит по меньшей мере странным....
ВЫ КАК всегда стараетесь быть ОРИГИНАЛЬНЫМ , но не очень получается, попробуйте прислушаться к моему совету.................... и все будет лучше. Да и вообще ВЫ уже в Брехово, Если я не ошибаюсь?????????????????
Отправлено 05 Февраль 2013 - 08:33
Умиляют подобные призывы. Вспоминается пошлый анекдот про двух прибалтов, пришедших в публичный дом с одним баксом на кармане... (Прибалтов прошу не обижаться - как услышал анекдот, так и транслировал). DIS, а Вам не кажется, что самым логичным было бы в данной ситуации УК вывести весь штат дворников на борьбу со стихией??? И Ваш призыв выглядит по меньшей мере странным...
"Борис, ты не прав!"
Не всё в ответственности УК. И с таким снегопадом, как вчера, справится не каждая армия дворников. Тут без инициативы со стороны жителей никуда.
А чистить всё-таки стали лучше. Такой колеи во дворах как в прошлых годах не наблюдается. Всё еще далеко от идеала, но подвижки видны.
Тут вон лампочки все перегорели перед лифтом. В пятницу заявку оставил, вчера поменяли аж все 4. Так и заявку крайне доброжелательно приняли и посожалели, что только в понедельник смогут поменять (звонил уже вечером). В общем, не всё так плохо, но есть к чему стремиться.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 09:43
"Борис, ты не прав!"
Не всё в ответственности УК. И с таким снегопадом, как вчера, справится не каждая армия дворников. Тут без инициативы со стороны жителей никуда.
Почему никуда? Еще как куда! Только многим там почему-то не нравится
Извините за флуд, но сегодняшним утренним выездом из поселка и наблюдением за десятками жителей вынужденными вообще идти пешком навеяло.
- Samantha это нравится
Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:20
Ой, а давайте еще мусор сами будем вывозить! А УК денежки соберем всем поселком на ремонт трактора.Умиляют подобные призывы.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:24
ВЫ КАК всегда стараетесь быть ОРИГИНАЛЬНЫМ , но не очень получается, попробуйте прислушаться к моему совету.................... и все будет лучше. Да и вообще ВЫ уже в Брехово, Если я не ошибаюсь?????????????????
Я действительно хочу быть оригинальным - хочу получать полноценные услуги за свои деньги.
Делайте работу за УК и платите им за это деньги, кто ж против. УК точно Вас поддержит.
Я действительно сейчас проживаю в Брехово, и, к сожалению, там ситуация не лучше.
Но какое отношение это имеет к моему посту - не совсем понимаю...
Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:19
Почему никуда? Еще как куда! Только многим там почему-то не нравится
Извините за флуд, но сегодняшним утренним выездом из поселка и наблюдением за десятками жителей вынужденными вообще идти пешком навеяло.
пешком?в зеленоград?скажите пожалуйста часто ли в голубом создается такая ситуация зимой, что невозможно выехать на машине из поселка???реально из голубого пешком добираться до зеленограда?я только собираюсь покупать квартиру в голубом.пытаюсь понять насколько большой риск с опозданиями на работу из-за невозможности выехать на машине, и риск пешком с утра в зеленоград вести детей в сад или школу,учитывая проблемы с дорогами,парковками,несвоевременной уборкой снега в голубом....
Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:33
Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:16
пешком?в зеленоград?скажите пожалуйста часто ли в голубом создается такая ситуация зимой, что невозможно выехать на машине из поселка???реально из голубого пешком добираться до зеленограда?я только собираюсь покупать квартиру в голубом.пытаюсь понять насколько большой риск с опозданиями на работу из-за невозможности выехать на машине, и риск пешком с утра в зеленоград вести детей в сад или школу,учитывая проблемы с дорогами,парковками,несвоевременной уборкой снега в голубом....
В прошлые года ситуация с уборкой снега была совсем печальной. Снег убирался с боями несколько раз за сезон трактором и парой дворников.
В этом году до середины января ситуяция как мне казалось кардинально изменилась. Еженедельно (после снегопадров) приезжал трактор, ему помогали по наблюдениям от 5 до !!! 10 людей вооруженных лопатами. Я даже готов был поставить УК твердую 4 с минусом, но с середины января все вернулось на свои круги и после снегопадов дороги не чистились. Имеем то, что имеем, вчера за весь день во дворе 3-4-5 корпусов убирали дороги тракторов - 0, дворников - 0.
Опозданий по причине плохой уборки снега если вы не будете парковаться в сугроб (или в труднодоступных местах) - быть не должно.
Приезжайте в Голубое, у нас хорошо!
Вот наконец-то и случилось то , что все ждали и боялись – транспортный коллапс добрался в глубинку. Наше Голубое встало в плотную пробку. Да после такого снегопада и не следовало ждать ничего другого. Многие винят в этом УК , якобы не чистят во время дорги, но я хочу сказать , что их вины в этом нет. В тарифе на содержание жилья нет такой статьи затрат как содержание дорог, и с нас УК не берет ни копейки на эти нужды. Все затраты по содержанию дорог, находящихся в п.Голубое, п.Андреевка, п.Алабушево, несет Администрация г.п Андреевка. И все претензии нужно предъявлять местной власти. Администрация в своем бюджете закладывает необходимые средства на содержание дорог в надлежащем состоянии. А вот дороги на ул.Родниковой находятся введении ЦКБВЛ , т.к она является Арендатором всего земельного участка , на котором расположены дома ул.Родниковая. И вся ответственность за содержание их лежит на доблестной ЦКБВЛ, вот с кого нужно спрашивать за не убранный вовремя снег, я думаю у них достаточно денег , чтобы содержать в порядке свои арендованные земли, ведь цены на медицинские услуги у них далеко не социально ориентированные. Наша Администрация то ли не может , то ли не хочет решать эту проблему с ЦКБВЛ , им проще обязать УК чистить чужие дороги за деньги, которые УК собирает совсем на другие цели, да и то не в полном объеме, как мы часто видим по объявлениям на наших подъездах. Я не оправдываю нашу УК , у нас с ней много разных проблем, только вот чистка дорог не ее проблема. Сегодняшнее утро показало как работают местные власти и это полное безобразие , что дети вынуждены пешком ,в темноте идти по проезжей части в школу. Даже тот несчастный тротуар вдоль проселочной дороги местная власть не удосужилась почистить. Всем конечно нужно сделать выводы и не спускать данную ситуацию на тормозах, ведь это не последний снегопад и не последняя зима. Администрация должна понимать , что мы все люди и достойны жить в нормальный условиях: с почищенными дорогами, с приходящими во время автобусами, с организованными стоянками для автотранспорта.
До дороги вдоль ЦКБЛ еще выехать из двора нужно, а тут даже из двора люди выехать не могут, потому что сугробы.
И потому, что у УК сломался трактор а дворники без трактора, как солдаты без танка на противника (сугробы) не пойдут.
Придомовая территория убирается УК! Не по свое же доброй воле, они это регулярно делают.
Вчера наблюдал интересную картину - время 21-30 подхожу к окну и вижу что парковка между детскими площадками 4 и 5 ого корпусов наполовину пустая - подумал, что выходной, а оказалось машины проехать и выехать не могут.
Сообщение отредактировал sstim: 05 Февраль 2013 - 15:17
Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:01
В прошлые года ситуация с уборкой снега была совсем печальной. Снег убирался с боями несколько раз за сезон трактором и парой дворников.
В этом году до середины января ситуяция как мне казалось кардинально изменилась. Еженедельно (после снегопадров) приезжал трактор, ему помогали по наблюдениям от 5 до !!! 10 людей вооруженных лопатами. Я даже готов был поставить УК твердую 4 с минусом, но с середины января все вернулось на свои круги и после снегопадов дороги не чистились. Имеем то, что имеем, вчера за весь день во дворе 3-4-5 корпусов убирали дороги тракторов - 0, дворников - 0.
Опозданий по причине плохой уборки снега если вы не будете парковаться в сугроб (или в труднодоступных местах) - быть не должно.
Приезжайте в Голубое, у нас хорошо!
До дороги вдоль ЦКБЛ еще выехать из двора нужно, а тут даже из двора люди выехать не могут, потому что сугробы.
И потому, что у УК сломался трактор а дворники без трактора, как солдаты без танка на противника (сугробы) не пойдут.
Придомовая территория убирается УК! Не по свое же доброй воле, они это регулярно делают.
Вчера наблюдал интересную картину - время 21-30 подхожу к окну и вижу что парковка между детскими площадками 4 и 5 ого корпусов наполовину пустая - подумал, что выходной, а оказалось машины проехать и выехать не могут.
Дороги во дворах (ул. Родниковая) должна чистить ЦКБВЛ, эта земля, и дороги в том числе, находятся в АРЕНДЕ У ЦКБВЛ. Администрация должна с ней решить этот вопрос, а нашей Администрации проще принудить к уборке дорог УК.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:48
Дороги во дворах (ул. Родниковая) должна чистить ЦКБВЛ, эта земля, и дороги в том числе, находятся в АРЕНДЕ У ЦКБВЛ. Администрация должна с ней решить этот вопрос, а нашей Администрации проще принудить к уборке дорог УК.
Уточните, пожалуйста, есть ли основания по которым ЦКБВЛ именно ДОЛЖНА чистить эти дороги? Кому больница это должна и на каком основании?
Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:47
Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:04
Работа больницы - лечить, а работа УК - убирать!
Надеюсь в больнице лечат не так как убирает наша УК.
Я скажу больше, эти нехорошие люди из администрации мало того, что принуждают нашу доблестную УК дороги убирать зимой, так они 4 года назад незаконно "принудили" УК взять на балланс 5 корпусов по Родниковой и УК молча тянет на себе это бремя. Получается что наша УК - Герои! Теперь все стало на свои места.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:27
Сколько дворников работало в Голубом во время снегопада вечером?
Вчера никого не видел. Причину тут уже озвучили: сломался трактор, а нашему количеству дворников столько снега не под силу.
Прямо сейчас (21:27) работает трактор и 4 дворника.
Сообщение отредактировал Сегреич: 05 Февраль 2013 - 20:30