Жилищно-Коммунальное Хозяйство
Отправлено 16 Июль 2012 - 13:54
Отправлено 16 Июль 2012 - 14:06
Долг не за горячую воду, а за газ. Почитайте статьи: http://www.nhouse.ru...w...st&p=333863Сегодня пришло сообщение, что с 19.07.12 у нас отключат горячую воду, т.к. у нас образовался огромный долг!!! У нас принципиально за горячую воду не платят???
Отправлено 16 Июль 2012 - 15:50
Или все-таки (что было неизбежно) - досиделись бездельники на ж..пах? Включая квази-юриста с родственными генами?
А мы теперь без воды посидим? Зря я коммуналку платил видимо.
Если 19го отключат - 23го заявление будет лежать в прокуратуре. Чего и всем желаю.
Сообщение отредактировал Renitron: 16 Июль 2012 - 15:52
Отправлено 16 Июль 2012 - 16:23
Долг не за горячую воду, а за газ. Почитайте статьи: http://www.nhouse.ru...w...st&p=333863
Какая причинно - следственная связь? Предполагаю, мы не платим за горячую воду, далее компания не платит за газ, в ИТОГЕ ведь мы виноваты? Судя по спискам огромное количество людей за воду не платит. Поэтому и вопрос, это принципиально люди по 100000 руб. не платят? И почему должны страдать те, кто все платежи делает вовремя??
Вообще, как мне кажется это судебное дело. И исковые заявления подаются на неплательщика, а по решению суда, судебные приставы взыскивают долг.
Причем тут люди, которые все платят вовремя???
Очередная пугалка?
Или все-таки (что было неизбежно) - досиделись бездельники на ж..пах? Включая квази-юриста с родственными генами?
Если 19го отключат - 23го заявление будет лежать в прокуратуре. Чего и всем желаю.
Советую заявление писать с копией сюда http://www.mosreg.ru/min_zhkh/ и в Управу.
Отправлено 16 Июль 2012 - 16:43
За какую воду люди не платят? Квитанция не предусматривает оплаты по статьям. И люди просто не платят или не доплачивают. УК жалуется на низкую собираемость и не платит за ресурсы. А ресурсоснабжающая не может расплатиться с поставщиком. Поставщик - не меценат и ограничивает поставки ресурсов. Вот вам причинно-следственная связь.Какая причинно - следственная связь? Предполагаю, мы не платим за горячую воду, далее компания не платит за газ, в ИТОГЕ ведь мы виноваты? Судя по спискам огромное количество людей за воду не платит. Поэтому и вопрос, это принципиально люди по 100000 руб. не платят? И почему должны страдать те, кто все платежи делает вовремя??
Вообще, как мне кажется это судебное дело. И исковые заявления подаются на неплательщика, а по решению суда, судебные приставы взыскивают долг.
Причем тут люди, которые все платят вовремя???
В полезных телефонах есть правильные ссылки куда писать.Советую заявление писать с копией сюда http://www.mosreg.ru/min_zhkh/ и в Управу.
Насчет "Управы" - московские привычки надо искоренять. Тут только Администрации деревень, поселений, районов.
Отправлено 16 Июль 2012 - 16:59
Советую заявление писать с копией сюда http://www.mosreg.ru/min_zhkh/ и в Управу.
Ваш совет на чем-то основан, или просто теоретизирование? Есть личный положительный опыт?
Если нет - предлагаю Вам воспользоваться данным советом самому.
Потому как предложенный Вами путь я прошел. В прошлом и в этом году достаточно понаписал во все инстанции по работе нашей доблестной УК.
Не получил ни одного внятного ответа. Одни отписки и очковтирательство.
Пожалуй пока останусь при своем мнении/решении.
Отправлено 16 Июль 2012 - 17:05
За какую воду люди не платят? Квитанция не предусматривает оплаты по статьям. И люди просто не платят или не доплачивают. УК жалуется на низкую собираемость и не платит за ресурсы. А ресурсоснабжающая не может расплатиться с поставщиком. Поставщик - не меценат и ограничивает поставки ресурсов. Вот вам причинно-следственная связь.
Ничего не понимаю, виновата наша УК???
Отправлено 16 Июль 2012 - 17:16
Ваш совет на чем-то основан, или просто теоретизирование? Есть личный положительный опыт?
Если нет - предлагаю Вам воспользоваться данным советом самому.
Потому как предложенный Вами путь я прошел. В прошлом и в этом году достаточно понаписал во все инстанции по работе нашей доблестной УК.
Не получил ни одного внятного ответа. Одни отписки и очковтирательство.
Пожалуй пока останусь при своем мнении/решении.
В пятницу ездил в Прокуратуру, по поводу протечки в ливневой трубе в 3 подъезде 4 корпуса. Там мне похожий путь назвали. Прокурорские вмешиваются по факту нарушения и для них надо подготовить все необходимые документы.
Вы мне можете прислать на эл. ящик отписки?
Отправлено 16 Июль 2012 - 17:41
Ничего не понимаю, виновата наша УК???
Взимание долгов с неплательщиков - разве не функция УК?
Вы мне можете прислать на эл. ящик отписки?
Надо поднимать всю историю и сканировать.
Сейчас некогда заниматься.
Много отписок есть в этой теме.
Отправлено 16 Июль 2012 - 21:04
А вы видели хотя бы какие-то потуги УК, чтобы увеличить собираемость комуналки? На зарплаты им хватает с тех кто платит. Чё напрягаться-то?Ничего не понимаю, виновата наша УК???
имхо
Отправлено 16 Июль 2012 - 22:31
Отправлено 17 Июль 2012 - 07:15
А вы видели хотя бы какие-то потуги УК, чтобы увеличить собираемость комуналки?
Я видел. В этой теме выше. Грозились засудить 4к3п. Из мести видимо. Но этого не сделали.
Вся их деятельность по сбору средств по-видимому сводится к десятку расклеяных на подъездах бумажек.
Кто после них стены и двери будет в порядок приводить?
Сообщение отредактировал Renitron: 17 Июль 2012 - 07:16
Отправлено 17 Июль 2012 - 07:40
Грозились про весь 4 корпус. На прошлой неделе, в среду, в Андреевке дом 30 - были первые встречи. Должники на заседание не явились. Алябьев и судья Королевская Е.А. (фамилия такая) - работали за закрытыми дверями. На открытом заседании присутствовать не позволили.Я видел. В этой теме выше. Грозились засудить 4к3п. Из мести видимо. Но этого не сделали.
Вся их деятельность по сбору средств по-видимому сводится к десятку расклеяных на подъездах бумажек.
Кто после них стены и двери будет в порядок приводить?
Многие УК меняют график работы, что бы жителям было удобно, делают рабочим днем субботу, а у нас в пятницу работают до 15.45....
Сообщение отредактировал ElenaI: 17 Июль 2012 - 07:47
Отправлено 17 Июль 2012 - 16:49
Отправлено 17 Июль 2012 - 17:02
Должны в УК 19 миллионов, голубое должно 11.5 миллионов, алабушево 5.5. Итого голубое и алабушево в сумме должны 17 миллионов, а УК говорит что им должны 19 миллионов.
Отправлено 18 Июль 2012 - 00:46
Видимо я тож зря все это время за квартиру платил - это первая моя реакция. Если работник не может исполнять свои обязанности, не хочет, ленится и т.д..- его увольняют, правильно? Если УК не знает, не хочет организовать свою работу - уволить УК. Зарплату себе они не забывают начислять и премии всякие? Куча народу в зелике не платят за квартиру и с ними борятся, на сколько мне известно, успешно...По ТВ показывают, как в других регионах отключают должников, как расторгают с ними договоры, как отсуживаются быстренько и с приставами приходят...даже есть случаи переуступки прав требования (цессии) по долгам...А наши что? "Отморозились" и сидят на попе ровно со словами: "Если что, то мы вас предупреждалии письма на подъездах расклеивали"? А что нас предупреждать-то? Предупреждать надо тех кто не платит, или они предлагают нам как в деревне пойти морду бить "Ваньке-трактористу-пьянице", что бы из-за него весь колхоз не страдал? Бред! проще нам, как заказчикам услуг ("работодателям") поменять работника (УК)...Что ж до прокуратуры - это правильная мысль! Поддерживаю всеми руками и ногами, ибо: не уверен, что все деньги доходили до поставщика от УК; не уверен, что все деньги использовались по назначению...Вот и получилось, что "клубок" из неплательщиков, пассивности УК ит .д. привел к тому, что мы имеем то, что имеем.
ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Зачем УК тянуть до крайней меры?? Судя по долгам, люди не платили года по три и УК это было до фонаря!!! Почему не принять превентивные меры? Суды принимают решение достаточно быстро, судебные приставы сейчас получили обширные полномочия, позволяющие решать долговые проблемы. Короче УВОЛИТЬ УК за профнепригодность!
Отправлено 18 Июль 2012 - 11:03
Очередная пугалка?
Если откулючат и будете писать, то свисните - я тож напишу, всем скопом подадим - глядишь и отказать сложнее будет.
Отправлено 19 Июль 2012 - 00:55
Если откулючат и будете писать, то свисните - я тож напишу, всем скопом подадим - глядишь и отказать сложнее будет.
Поддерживаю!
Отправлено 19 Июль 2012 - 09:54
Внимания сразу двух высокопоставленных чиновников удостоилась сегодня сфера ЖКХ. Так, Владимир Путин потребовал от правоохранительных органов взять под свой плотный контроль положение дел в сфере ЖКХ.
Он добавил, что «управляющие компании по-прежнему беспредельничают, необоснованно завышая тарифы и не заботясь о повышении качества услуг, а местные власти продолжают спокойно наблюдать за ситуацией». Задача правоохранительных органов – пресечь «тотальное разворовывание бюджетных средств и обман граждан».
По мнению Дмитрия Козака, навести в сфере ЖКХ порядок можно с помощью новых законов. «Важнейшая задача - это наведение порядка в управлении жилыми домами. В Госдуме находится соответствующий закон. Мы должны существенно ужесточить, усилить контроль за деятельностью управляющих компаний со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления», - цитирует «Интерфакс» слова чиновника.
Вот ответ Чемберлену )
Отправлено 19 Июль 2012 - 10:12