Уважаемая УК, не помогает Ваша прочистка системы - сегодня вода опять испортилась. Если перерасчет все таки будет то 25.12.11 вода ржавая.
Задолбало!!! Просто ...опа.
Прочистка - это от осевшего железа на стенках труб и не более. Скважину из которой берется вода она не улучшает. УК банальный перепродавец воды и перспективы задолженности УК перед поставщиком воды весьма нерадужные.
Я уже как-то приводил мнение моего знакомого, который профессионально занимается подготовкой и очисткой воды в Подмосковье:
Дободаетесь -вообще без воды останетесь Не нравится-не бери
У меня опыта боданий особого нет. Кмк, вызывать роспотребнадзор (бывшая местная СЭС) и вторую, независимую лабораторию. Делать параллельный отбор, желательно позвать представителя УК, составить протокол отбора, пробы опечатать.
Я не знаю структуры вашей УК, но стопудово собственник водозабора не она, а, скорее всего, или местный водоканал, или предприятие какое. Так что УК какую воду купила, такую вам и перепродала. Не будете платить - начнутся эксцессы с перекрытием задвижек, собственник водозабора нахаляву воду УК тож отпускать не станет.
По идее, застройщик должен был получить от водоканала ТУ на подключение к сетям. А в рамках этих техусловий, по опыту, должна была быть реконструкция водозабора. Но нащи реалии сам знаешь
Сейчас аналогичную ситуацию проходим в Малых ****. Заказчик - застройщик, ГЛАВУКС. Они домик построили, сели на поселковые сети, а водоснабжение поселка идет с водозабора , принадлежащего ГОЛАЗу. Формально, там установка обезжелезивания стоит, но она 83-го г. издания и железа в воде после- больше, чем до- Народ за воду отказывался платить, голаз подачу перекрывал, народ вызывал омон, те под дулом автомата открывали. Пипец
Вариант пока видится только один: брать пробы, писать везде и всюду и пытаться сыграть на выборах в Президенты. Увы, составлять письма и собирать подписи сейчас времени нет. Так что: "Алло, мы ищем таланты!".
Давить УК перерасчетами - бесполезно. 12 миллионов они никогда не найдут на реконструкцию водозабора. А в плане инициативы они уже себя показали, как абсолютно недееспособные инвалиды.