Жилищно-Коммунальное Хозяйство
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 07:43
Я наверное единственный кто привлёк УК Ваш дом к суду (в качестве Ответчика) и там увидел - что такое УК Ваш дом (грустно стало ). Суд обязал Ответчика представить расчёт расходов по строке "содержание и ремонт жил.фонда" отдельно взятой кв. и тут выяснилось - такого у УК нет. Т.е я плачу и не могу понять - за что,а когда нет учёта (расчёта) это первый показатель бардака при котором возможна трата МОИХ денег на нужды отдельно взятой УК. Сложилось впечатление, что моя тыЩА (или почти половина платёжки) это плата за то "что я живу, а они есть".
Считаю, что пока дома новые (ничего не рушится, не протекает и т.д.) можно поэксперементировать с УК, моё мнение - нельзя в одной УК иметь и старый фонд и новый (что сейчас происходит)
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 10:17
Бред какой-то.почти все УК используют практику отключения целых домов и подьездов, не взирая на то, что страдают и порядочные плательщики....это и есть способ развешивания
Уж лучше тогда поэкспериментировать с непосредственным управлением - нет расходов на само юрлицо (как при УО и ТСЖ).Считаю, что пока дома новые (ничего не рушится, не протекает и т.д.) можно поэксперементировать с УК
А сэкономленные деньги лучше потратить на приличные общедомовые счетчики, на энергосбережение, на утепление дома, на оформление придомовой территории и парковок.
Для этого важно создать совет дома и определить в его состав людей, которые будут готовы взять на себя все указанные проблемы.
Сообщение отредактировал Finn: 30 Октябрь 2011 - 10:20
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 12:52
Если Вы Олег, считаете, что надо менять УК, то думаю стоит прислушаться к Вам. Я полностью доверяю , ведь вы классный юрист. Не буду столь категоричен в смене Ук. А нет ли опасения, что будут происходить отключения горячей, холодной воды и отопления?А по мне так - пусть меня "захватит бизнес" (хуже чем сейчас не будет, ну не хочу я смотреть на то убожество , которое происходит), а г-н Соколов поможет "захватчикам" (человек который реально что то сделал в Голубом) а ещё лучше- пусть сам организует УК.
Я наверное единственный кто привлёк УК Ваш дом к суду (в качестве Ответчика) и там увидел - что такое УК Ваш дом (грустно стало ). Суд обязал Ответчика представить расчёт расходов по строке "содержание и ремонт жил.фонда" отдельно взятой кв. и тут выяснилось - такого у УК нет. Т.е я плачу и не могу понять - за что,а когда нет учёта (расчёта) это первый показатель бардака при котором возможна трата МОИХ денег на нужды отдельно взятой УК. Сложилось впечатление, что моя тыЩА (или почти половина платёжки) это плата за то "что я живу, а они есть".
Считаю, что пока дома новые (ничего не рушится, не протекает и т.д.) можно поэксперементировать с УК, моё мнение - нельзя в одной УК иметь и старый фонд и новый (что сейчас происходит)
Сообщение отредактировал jama: 30 Октябрь 2011 - 13:28
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 15:21
А время приема такое потому что нужно совмещать и другую работу ООО "Управляющая компания "РЕСУРС" пос. Андреевка ( oooresurs.promzone.ru/) где написано"Приемные дни зам. главного инженера- Ковалёв Владимир НиколаевичУважаемые жители! Как Вы уже поняли из объявлений что на все вопросы я с удовольствием отвечу в дни приёма. Это так. С 31.10.11 г. время приёма немного изменится. Приём будет проходить в будни с 15:00 до 18:00. Для тех кто не видел объявления поясняю, что на всен интересующие Вас вопросы я отвечу лично по адресу: д. Голубое д.5/1 вход с тыльной стороны здания крайний (ближе к полю) подъезд. С понедельникак по пятницу с 15:00 до 18:00. завтра 28.10.11 г. с 16:00 до 18:00.
понедельник и среда с 14:00 до 17:00 "
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 16:51
Золотые слова адекватного человека (истина где то рядом). Если не платить работать не будут.Бред какой-то.
Уж лучше тогда поэкспериментировать с непосредственным управлением - нет расходов на само юрлицо (как при УО и ТСЖ).
А сэкономленные деньги лучше потратить на приличные общедомовые счетчики, на энергосбережение, на утепление дома, на оформление придомовой территории и парковок.
Для этого важно создать совет дома и определить в его состав людей, которые будут готовы взять на себя все указанные проблемы.
Т.к Содержание общего имущества уже изложены в "Правилах......" вопрос к управдому:
Фонд оплаты и кто конкретно (специалисты) в штате нового УК?
Размер платы за содержания лифтов?
Размер платы за аренду имущества дома (конкретно -антена,доски объявлений, разные поссвязи и т.д.)
Стоимость тепловых счётчиков на дом,стоимость их установки? (а то теперь платить будем не весь год, а только в отопительный сезон.У меня например потребность отопления пл.около 0,04 Гкал, а "лупят" в два раза больше (типа по общей формуле).
Сколько стоит облагородить тер. дома и что это такое?
Сколько стоит и где предполагаете сделать стоянку авто? (очень кстати болезненный вопрос)
Так что собрание считаю проводить пока рано (если нет ответов) ВРЕМЯ ЕЩЁ ЕСТЬ (ДО ДЕКАБРЯ).
И ещё, приглашаем Вас г-н Королёв на встречу с жителями Голубого (можно по корпусам) в ДК (где нибудь в р-не Андреевка) в любую субботу, вечером.Аренда , как Вы понимаете -за Вами. А то я "за углом дома или на углу ночью" выглядеть буду нефотогенично
А насчёт голосования (несобственников, а будущих собственников) значения не имеет. Лично своё "одобрямс" скажу ... подумав.
Сообщение отредактировал olegro70: 30 Октябрь 2011 - 19:40
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 17:23
А УО "Ваш дом" такую плату вообще взимает? И без соответствующего решения собственников?! Предлагаю такие поступления зачислять на лицевой счет каждого дома на кап.ремонт.Размер платы за аренду имущества дома (конкретно -антена,доски объявлений, разные поссвязи и т.д.)
Еще 2 вопроса к УО "Ваш дом":
1. осуществляется ли вообще и на каком интернет-сайте раскрыие информации о своей деятельности, о применяемых тарифах, о планируемых регламентных работах и т.д. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1140 "Об утверждении стандартов раскрытия информации..."?
2. обеспечивается ли вообще исполнение ФЗ № 261 (о размещение информации о планируемых и проводимых мероприятиях по энергосбережению по каждому обслуживаемому многоквартирному дому)?
Сообщение отредактировал Finn: 30 Октябрь 2011 - 17:25
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 17:47
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 19:58
Понятно станет к 1 ноября: http://www.3vozrast....is/finsov/5159/ "колхоз" в оплате возвращается. Действующее УК "разбросает" неоплату на всех.Если очень хочется в зимний период поэкспериментировать - нет проблем - переводите на новую УК желтые дома, откуда родом г-н Ковалев. К весне станет понятно, кто лучше справляется со своими обязанностями, тогда можно будет либо всем скопом перейти на новые рельсы, либо вернуться на старые. Имхо, конечно.
Сообщение отредактировал Сегреич: 30 Октябрь 2011 - 21:38
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 21:39
Не проживаю пока постоянно в поселке (собираюсь перебраться окончательно в ближайшие пару месяцев), поясните пожалуйста, что вообще за разборки со сменой Управляющей Компании?
Лифты вроде работают и даже отчистили ( и, кажется, не УК их разрисовывает), дверь входную тоже починили быстро, когда заходишь в квартиру, тепло-электричество-вода есть.
Про уборщицу вот не знаю вообще, есть что-то такое или нет, но и статьи в счете такой нет. А хотелось бы регулярную уборку.
Сегодня трижды в течении времени с 18 до 20 подходили в квартиру 31 д. 5 корпус 1, но там было закрыто.
Кто-нибудь вообще что-то узнал про этот "УправДом"?
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 21:48
В этой теме отлистните до 25 числа.Кто-нибудь вообще что-то узнал про этот "УправДом"?
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 22:44
Ну и сами комментарии от УправДом, что нет у них ни домов в управлении, ни сайта, но рай они обещают.
Просто вдруг еще что-то выяснилось.
У нас собрание назначено на 6-е число, думаю сходить таки, может, там яснее будет.
Главное, чтобы ничего липового не наваяли.
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 07:21
Сайта точно нет . Его создание стоит где то рублей 60-70 т. (кстати и сейчас нет хоть и работают года 3, отчётов по приходу - расходу тоже не видел). Думаю создадут на наши деньги и переведут в собственность дома. Тарифы устанавливает, в данном случае глава р-на, тут УК-исполнитель, а вот строка "Содержание и ремонт..." на сегодняшний день сумма рекомендованная, причём и для старых (ветхих ) домов и для новых одинакова. По этому адресу прочитайте как обсчитывают (а будет ещё хуже ) комментарии спец.-http://www.newtariffs.ru/ (путь: Форум- Водоснабжение), а тут- http://youhouse.ru/tarify_zhkh/- так... "проникнуться темой".Присоединяюсь к перечисленным вопросам.
А УО "Ваш дом" такую плату вообще взимает? И без соответствующего решения собственников?! Предлагаю такие поступления зачислять на лицевой счет каждого дома на кап.ремонт.
Еще 2 вопроса к УО "Ваш дом":
1. осуществляется ли вообще и на каком интернет-сайте раскрыие информации о своей деятельности, о применяемых тарифах, о планируемых регламентных работах и т.д. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1140 "Об утверждении стандартов раскрытия информации..."?
2. обеспечивается ли вообще исполнение ФЗ № 261 (о размещение информации о планируемых и проводимых мероприятиях по энергосбережению по каждому обслуживаемому многоквартирному дому)?
Что касается поставщиков услуг ЖКХ по моему это ЖРС (3 -й корпус ) , а не Андреевка так во всяком случае было в 2010 году.
Сообщение отредактировал olegro70: 31 Октябрь 2011 - 08:30
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 08:06
так так и есть.....хотели повесить...и повесили...его госпожа Алябьева развешивает.... без вашего желания....все неуплаты висят на добросовестных плательщиках...это факт....так во всех УК...
напишите об этом в прокуратуру...обязательно...вот похохочат...от души....))))
лучше сходи и уплати.... на неплательщиков то же есть закон...
почти все УК используют практику отключения целых домов и подьездов, не взирая на то, что страдают и порядочные плательщики....это и есть способ развешивания
Вам еще раз поясняю: 1) Не надо мне тыкать! 2)Что и кому я должна еще платить ?3)Меня пугать не стоит,не таких видали.
Сообщение отредактировал olb4uk: 31 Октябрь 2011 - 08:07
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 09:17
Сорри, но сайт есть и на доске объявлений как-то был опубликован адрес: http://yk-vashdom.ru/Сайта точно нет.
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 11:07
Не прав был (частично) в отчёте только планы (на все дома кроме родниковых, статей доход-расход вообще нет, а у др.УК на их сайтах есть)Сорри, но сайт есть и на доске объявлений как-то был опубликован адрес: http://yk-vashdom.ru/
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 11:19
Идти в "Ваш дом" на прием?
Там дадут данные?
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 11:38
Да не расстраивайтесь Вы такВам еще раз поясняю: 1) Не надо мне тыкать! 2)Что и кому я должна еще платить ?3)Меня пугать не стоит,не таких видали.
Американский форум-вы задаете вопрос, вам дают четкий ответ. Израильский форум-вы задаете вопрос, вам в ответ задают другой вопрос. Русский форум-вы задаете вопрос, вам объясняют, что вы дурак.
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 11:51
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 12:01
Это значит, что на форуме есть тролли на которых не стоит обращать внимания.Это значит в конторе "Ваш дом" жителей д.Голубое считают за дураков?
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 12:15
И? Дальше что? А новая УК, конечно же, будет жить по-честному, каждому по потребностям, от каждого по способностям... Я не Станиславский, но тем не менее - "не верю"!Понятно станет к 1 ноября: http://www.3vozrast....is/finsov/5159/ "колхоз" в оплате возвращается. Действующее УК "разбросает" неоплату на всех.
Только не кидайтесь в меня тапками...Не надо экспериментировать на желтых домах, Sergik!!!
Я, лично, вобще против экспериментов до весны-лета. Но если уж действительно, как некоторые говорят, назрела необходимость что-то менять, то разумно было бы не кидаться в омут с головой, а разделить зоны ответственности на "старую" и "новую". Через полгодика, а то и меньше, станет ясно, кто лучше справляется с обязанностями. К тому же конкуренция - иногда двигатель прогресса, заставит обе УК не расслаблять булки.