Взыскать с УК неосновательное обогащение (т.к. не являемся ни инвесторами ни собственниками, а в ЖК,ЗК, и 39-ФЗ от 25.02.1999 г. чётко написано КТО И КОГДА ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА и в чём это "общее имущество " домов заключается).
Может так можно заставить УК не заниматься отписками, а заниматься содержанием и обслуживанием новостроек.
В продолжении данного сообщения автором было составлено вот такое письмо-уведомление для нашей УО:
УВЕДОМЛЕНИЕ.
Считаю, что Вашей организацией c меня неправомерно взимается плата за «содержание жилищного фонда».
Моё утверждение основано на следующем:
В соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права:
1. владения,
2. пользования,
3. распоряжения своим имуществом.
Передача построенного объекта по акту приема-передачи является моментом возникновения у лица титулов владения и пользования вновь созданным объектом. С указанного момента оно вправе обратится с заявлением о регистрации своего права собственности на жилое помещение. С момента государственной регистрации физическое лицо приобретает право распоряжения принадлежащим ему имуществом. Т.е с момента подписания акта приёма –передачи кв. на получателя возложена функция собственника по оплате ЖКУ.
Такого документа (акта приема-передачи) я не имею, стороной договора «О долевом участии в строительстве дома» я не являюсь, а в связи с тем, что документы, необходимые для государственной регистрации недвижимости мне не переданы, собственность зарегистрировать не могу
Статьей 210 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Статьей 153 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что обязанность по содержанию недвижимости и оплате за коммунальные услуги в равной мере распространяется на лиц, использующих жилое помещение как на праве собственности, по договору найма жилого помещения, так и на иных законных основаниях.
«Иные законные основания» отсутствуют.
Статьёй 6. «Об инвестиционной деятельности в российской федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» N 39-ФЗ 25 февраля 1999 г. предусмотрено:
Инвесторы имеют право на: «….владение, пользование и распоряжение объектами капитальных вложений и результатами осуществленных капитальных вложений», и в силу ст.209 ГК РФ указывает на то обстоятельство, что Инвестор и есть собственник, который должен нести бремя содержания имущества до его передачи (в соответствии с законодательством) третьим лицам.
На сегодняшний день собственниками могут считаться Стороны Инвест-Контракта от 21 февраля 2005 года.
В соответствии с вышеизложенным:
ПРОШУ:
- Не указывать в расчётных документах по ЖКУ выставляемых в отношении кв.____ по ул. Родниковой, корпус ___, платёж - «содержание жилищного фонда» и не считать его задолженностью вплоть до момента «возникновения законных оснований» его взимания.
- Считать получение данного уведомления моментом «когда Продавец узнал, что им получено неосновательное обогащение».
Надеюсь, что наши взаимоотношения не придётся рассматривать в судебном заседании, но тогда я буду вынужден взыскать с Вашей организации неосновательное обогащение (предыдущие, незаконные платежи за содержание жилищного фонда) и одновременно сообщить в территориальный орган Роспотребнадзора о нарушении прав потребителя с просьбой о наложении на Вас административного штрафа по п.2 ст.14.8 КРФоАП из расчёта – 1 эпизод = 1 договору на оказание услуг.
Данное уведомление целиком и полностью поддерживаю. А последнее ДТП, произошедшее со мной из-за колеи, еще больше разозлило. За плату в 2000р. в месяц с каждой квартиры, кроме уборки подъезда и тротуаров, УО ничего не делает. Кто разделяет эти мысли просьба внести свои данные в это уведомление и отнести в УО. После получения отказов их приобщим к заявлению в суд.
В_УО_Ваш_Дом__сод._жилфонда_.doc 31К
43 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Сегреич: 09 Февраль 2010 - 22:10