Жилищно-Коммунальное Хозяйство
Отправлено 04 Июнь 2009 - 12:51
Отправлено 04 Июнь 2009 - 13:16
Вы не правильно поняли. Я имел ввиду тех, кто вообще никаких договоров с УК не заключал: ни с ЖРС, ни с УО Ваш Дом. (УК - управляющая компания)[ Те, кто не заключил договор в список должников не входят, т.к. УК не может начислять квартплату на того, с кем у нее нет договора.
ВЫ не правы в вывешанных списках должников, все и те кто заключил договор и те, кто не заключил. ЖРС передал свою базу и все, те кто был в базе у ЖРС автоматом стали получать квитанции на оплату с ЯНВАРЯ 2009, в этих списках нет тех, кто не заключал договор с ЖРС, а таких тоже хватает.
Кстати из достоверных источников долг перед ЖРС за 2008год тоже достаточно внушительный, больше 1,5 млн
Встречный вопрос: а что мешает вовремя оплачивать? Тогда ни в один список никогда не попадешь.но ведь список на самом деле уже не актуальный - дату посмотрите: он от 1 мая. С тех пор уже многие погасили свою задолженность. Там много должников с задолженностью равной оплате за 1 месяц - это значит, что люди просто еще не дошли конкретно в ЭТОМ месяце до УК, а во всех предыдущих исправно доходили. Почём зря поклёп наводить? Имхо, не те, у кого за месяц, ну два "хвост" висит - они оплатят (или уже оплатили), а те, кто не платит систематически. имхо.
Единственное в чем согласен, что в список надо включать тех, кто больше двух месяцев не платит, т.к. в последний раз из-за праздников квитанцию оплатили 13-го мая, а на момент формирования новой квитанции (26 мая) платеж еще не увидели (или пропустили) и включили в квитанцию долг.
Сообщение отредактировал Сегреич: 04 Июнь 2009 - 13:19
Отправлено 04 Июнь 2009 - 13:42
Ну, например, отсутствие обещанной заработной платы. Или ее задержка. Или ипшнику клиент не платит, а кормит обещаниями - ссылается на кризис. Тут уж не до жкх, а надо срочно искать иные источники дохода.Встречный вопрос: а что мешает вовремя оплачивать?
- у нас та же фигня. Однако при непосредственном обращении в УК разрулили все надо сказать быстро.Единственное в чем согласен, что в список надо включать тех, кто больше двух месяцев не платит, т.к. в последний раз из-за праздников квитанцию оплатили 13-го мая, а на момент формирования новой квитанции (26 мая) платеж еще не увидели (или пропустили) и включили в квитанцию долг.
Отправлено 04 Июнь 2009 - 14:20
По мне так это перекладывание проблемы с больной головы на здоровую. Т.е. вместо того, чтобы занять у друзей, родственников или банка, человек решает повесить этот долг на УК и тех, кто исправно платит, что в итоге может повлечь отключения за неуплату для всех.Ну, например, отсутствие обещанной заработной платы. Или ее задержка. Или ипшнику клиент не платит, а кормит обещаниями - ссылается на кризис. Тут уж не до жкх, а надо срочно искать иные источники дохода.
Понятно, что сейчас ситуация во многих отраслях и в стране, в целом, тяжелая, но подставлять соседей как-то тоже не хорошо.
имхо
p.s. Я отлично понимаю, что у некоторых ситуация вообще патовая и денег даже занять может быть негде, но я сейчас не о них.
Отправлено 04 Июнь 2009 - 14:40
[/quote]
Многие здесь просто еще не живут, и не в курсе о смене УК и прочего. А по поводу должников, то и в вопросе электричества, те люди, которые заплатили все равно стали заложниками ситуации,ходили пешком, сидели без света и т.д. и т.п. Так что, таким образом вопрос не решить. Уже скорее бы получить правоустанавливающие документы. Может быть тогда все и изменится, выберем УК или создадим ТСЖ МЕЧТЫыыыыыыыыыыыы
Отправлено 04 Июнь 2009 - 14:51
Не путайте теплое с мягким. В случае с электричеством никто не предлагает заключить договор на предоставлении электроэнергии. А платить "дяде" под "честное слово" - это на любителя.p.s. Я отлично понимаю, что у некоторых ситуация вообще патовая и денег даже занять может быть негде, но я сейчас не о них.
Многие здесь просто еще не живут, и не в курсе о смене УК и прочего. А по поводу должников, то и в вопросе электричества, те люди, которые заплатили все равно стали заложниками ситуации,ходили пешком, сидели без света и т.д. и т.п. Так что, таким образом вопрос не решить. Уже скорее бы получить правоустанавливающие документы. Может быть тогда все и изменится, выберем УК или создадим ТСЖ МЕЧТЫыыыыыыыыыыыы
Отправлено 04 Июнь 2009 - 20:20
Отправлено 05 Июнь 2009 - 16:17
- Уборка дворовой территории так себе, особенно зимой.
- На новый год у нас 4 дня ни кто не чистил мусоропровод, вонь стояла на весь подъезд
- За последнее время два раза свет не горел во дворе
- Вода только только перестала быть постоянно ржавой
- Главная претензия: не работают пассажирские лифты. Когда с ними общался: сказали что экономят на обслуживании у подрядной организации, цена вопроса - несчастные 100 с небольшим тысяч. Вычесть у меня из платежки сумму недополучаемых услуг отказались.
В общем, нет особого желания платить вовремя. Держу зазор в несколько тысяч. Если все будут платить вовремя, им это понравится и от удовольствия захотят еще приподнять стоимость. И без этого неприлично высокая. А вывешивать списки людей, у которых задоженность в 1500-2000 рублей - крохоборство. Мы - их клиенты, и пусть напрягаются по максимуму, что бы получить за это денюшку и вовремя.
Отправлено 06 Июнь 2009 - 22:56
На злобу дня. Сегодня в 9 вечера решила искупать грудного ребенка. Такого еще не было, вода ужасная
такая вода очень часто у нас (фильтров не стоит)... так и купаем.
Отправлено 11 Июнь 2009 - 14:25
Отправлено 12 Июнь 2009 - 22:50
Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:59
Цитата из договора:По закону можем ли мы платить за воду по нормам расхода на человека при установленных счетчиках? Т.е. просто не пользоваться счетчиками, написать какое-либо заявление от отказе пользования ими и т.п. Я что-то сомневаюсь в правильности работы счетчиков из-за огромного расхода и хочу платить по норме т.к. ИМХО счетчики мне никто проверять не станет и менять бесплатно их не будет . Имею право или нет?
На всякий случай, нормативы потребления в расчете на одного человека:3.2.4. В случае непредставления Потребителем в срок не позднее 20 (Двадцатого) числа расчетного месяца, данных о показаниях приборов учета, расчет размера оплаты услуг производить, как среднемесячное потребление коммунальных ресурсов и среднемесячный объем отведенных бытовых стоков, определенные по указанному прибору за последние 6 месяцев, а если период работы индивидуального прибора учета составил менее 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не выше нормативов потребления соответствующих коммунальных ресурсов.
- горячей воды - 3,15 куб.м.
- холодной - 4,35 куб.м.
- канализирование - 7,5 куб.м.
http://www.nhouse.ru...w...st&p=158874
Сообщение отредактировал Сегреич: 15 Июнь 2009 - 11:01
Отправлено 15 Июнь 2009 - 13:05
Отправлено 16 Июнь 2009 - 09:36
Сегодня нет горячей воды, и объявления никакого лично я не видела. А на профилактику воду когда интересно будут отключать?
Повесили объявление только вчера вечером! Вообще издевательство, что сообщают вечером, а отключают утром тоже дня! Притом что в объявлении написано, что отключение плановое...было весело вчера вечером после работы об этом узнать...
Отправлено 16 Июнь 2009 - 23:01
Повесили объявление только вчера вечером! Вообще издевательство, что сообщают вечером, а отключают утром тоже дня! Притом что в объявлении написано, что отключение плановое...было весело вчера вечером после работы об этом узнать...
..везет!!!!у нас утром отключили а днем только повесили объявление об этом...благо есть инет и там можно узнать график)))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:08
Отправлено 17 Июнь 2009 - 19:55
А где вы смотрите в инете график отключения? Я что-то не нашла когда искала=(.....интересно там было запланировано до 17 числа отключение или сразу было ясно, что до 22 июня горячей воды не будет?
А у нас горячая вода течет...
Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:17
А у нас горячая вода течет...
Счастливые!