Не знаю сколько обошлось,но знаю только одно наша УК отказывается заключать договор на работу с иногородними т.к не хотят платить налоги и кто дальше будет заниматься так сказать уборкой не известно.Как-бы не выяснилось, впоследствии, что на это "возвращение", не ушли все деньги с оплаты всяких отоплений-электричеств-и т.п..
Наверняка недешево обошлось.
Жилищно-Коммунальное Хозяйство
Отправлено 11 Апрель 2009 - 11:05
Отправлено 12 Апрель 2009 - 20:28
Странно, я считал, что общепринятой практикой, смягчения такого рода проблем, является то, что заявленая зарплата дворников, сильно отличается от той. что выдается Джамшутам. Разницы обычно с лихвой хватает таким конторам.Не знаю сколько обошлось,но знаю только одно наша УК отказывается заключать договор на работу с иногородними т.к не хотят платить налоги и кто дальше будет заниматься так сказать уборкой не известно.
Неужто у нас самая честная УК в московском регионе?!
Отправлено 25 Апрель 2009 - 15:35
И хочу вам предложить не идти в форму противодействия Алябьевой Е В , а продумать и приложить усилия побыстрее вступить в собственность... и УК желаю удачнее собирать долг с неплательщиков и на высоком уровне обслуживать наши дома!))
Я жилец в красных домах..)
И на счет Джамшутов... поселок чистый.... кто из Вас дворником пойдет? Или Вы хотите увидеть прежний совок? Дворники пьянь... и кругом грязьь((
Отправлено 25 Апрель 2009 - 15:40
Кто из Вас пойдет дворником?))
и про Алябьеву.... при первых двух встречах мы сней сильно ругались...
--но вникнув в проблему произошло следующее
--Алябьева.. разумная, приятная, порядочная женщина! С опытом работы в ЖКХ
А то что УК хочет заработать... лично я не осуждаю.. заработать пытаются все... это естественное желание.
И если это проходит в разумных пределах... лично я За...
Пусть заработают... за работу!!
А у нас пусть будет порядок и чистота в поселке!!
--- И еще...Вы можете придти в магазин, взять товар и выдти через кассу не оплачивая?... ответ- НЕТ!
Вы знаете, что вас задержит охранник, вызовут ментов и составят акт... итд итп...
А тут, неплательщики навязывают УК, неприемлимые условия... и еще делают "распальцовку" типа вы нас плохо обслуживаете!!
А давайте выйдем на полную оплату... и тогда уже посмотрим как нас обслуживают.. и будем выражать свои желания и претензии...
А то пока, все это выглядит... мягко говоря смешно... больше половины не платит... а мы Орем, что УК озолотилаСССС...??? И нас обобрали..
Как можно озолотиЦО? при сборе менее 50% ???
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) минимум... не умн
Сообщение отредактировал az7: 26 Апрель 2009 - 10:34
Отправлено 26 Апрель 2009 - 08:15
Народ, а вы знаете сколько жильцов вообще не платит ни копейки ни за что? И сколько денег жильцы задолжали УК? И что оплата за не платящих производится. Я лично доволен, что у нас тут все благопристойно и платящие получают комунальные услуги полностью!! Не взирая на долг из за неплательщиков более 700 000р у каждого дома по Родниковой!
И хочу вам предложить не идти в форму противодействия Алябьевой Е В , а продумать и приложить усилия побыстрее вступить в собственность... и УК желаю удачнее собирать долг с неплательщиков и на высоком уровне обслуживать наши дома!))
Я жилец в красных домах..)
И на счет Джамшутов... поселок чистый.... кто из Вас дворником пойдет? Или Вы хотите увидеть прежний совок? Дворники пьянь... и кругом грязьь((
Мы доводили до сведения руководства ,какие жильцы живут не платя за коммуналку изночально ,как въехали сюда , даже с предыдущей УК не заключали договор, а воз и ныне там. Ключи от их квартир находятся у техника ,она была уверена ,что там никто не живет.Когда мы ей сообщили о таких жильцах ,знает об этом Алябьева и никто ничего не предпринимает.Это тянется уже с марта месяца.УК сами создали себе проблему .Мы предлогали ее решить ,но мер не приняли они.Пусть теперь расхлебывают.
Отправлено 26 Апрель 2009 - 09:26
И вообще... хотелось бы, чтобы платить начали все... не хватало еще засраться полностью
и получить проблемы по комуналке, аналогичные проблемам по свету..((
P.S. Общался с Алябьевой.. разумная, приятная, порядочная женщина!
А то что УК хочет заработать... лично я не осуждаю.. заработать пытаются все... это естественное желание.
--- И еще...Вы можете придти в магазин, взять товар и выдти через кассу не оплачивая?... ответ- НЕТ!
Вы знаете, что вас задержит охранник, вызовут ментов и составят акт... итд итп...
А тут, неплательщики навязывают УК, неприемлимые условия... и еще делают "распальцовку" типа вы нас плохо обслуживаете!!
А давайте выйдем на полную оплату... и тогда уже посмотрим как нас обслуживают.. и будем выражать свои желания и претензии...
А то пока, все это выглядит... мягко говоря смешно... больше половины не платит... а мы Орем, что УК озолотилаСССС...???
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) минимум... не умно.......
Сообщение отредактировал az7: 26 Апрель 2009 - 10:05
Отправлено 26 Апрель 2009 - 18:49
Как раз-то Алябьевой и говорилиЯ думаю, что вам, надо сообщить было Алябьевой самой...
И вообще... хотелось бы, чтобы платить начали все... не хватало еще засраться полностью
и получить проблемы по комуналке, аналогичные проблемам по свету..((
P.S. Общался с Алябьевой.. разумная, приятная, порядочная женщина!
А то пока, все это выглядит... мягко говоря смешно... больше половины не платит... а мы Орем, что УК озолотилаСССС...???
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) минимум... не умно.......
Отправлено 26 Апрель 2009 - 20:47
По написанному выходит, что говорили технику смотрителю... это первое..
а второе... Алябьевой это хозяйство досталось только с начала этого года...
и третье... а что делать с жильцами которые вселились втихую и не выходят на контакт с администрацией..??)) порекомендуйте))
..Когда я был У Алябьевой... видел списки неплатящих... там есть суммы задолжености более 30 тыс. р....
Я поражаюсь... как УК содержат все дома при оплате 40%.... всего...
И еще... Алябьева активно принимала участие в сохранении подачи электроэнергии в наши дома... спасибо ей за это..
Отправлено 26 Апрель 2009 - 22:32
А что это вы так активно, пиарите Алябьеву и УК ?Добрый вечер...
По написанному выходит, что говорили технику смотрителю... это первое..
а второе... Алябьевой это хозяйство досталось только с начала этого года...
и третье... а что делать с жильцами которые вселились втихую и не выходят на контакт с администрацией..??)) порекомендуйте))
..Когда я был У Алябьевой... видел списки неплатящих... там есть суммы задолжености более 30 тыс. р....
Я поражаюсь... как УК содержат все дома при оплате 40%.... всего...
И еще... Алябьева активно принимала участие в сохранении подачи электроэнергии в наши дома... спасибо ей за это..
Вас послушать так получается, что наша УК вся белая и пушистая, а нехорошие жильцы незаконно вселяются в квартиры и при этом не платят ни копейки. Что получается, что кто-то выламывает двери, ведь ключей у этих нехороших людей нет, живет, не заключив договор, т.е. незаконно. А бедная УК на все это тихо смотрит со стороны и несет колоссальные убытки? БРЕД!!!
Отправлено 26 Апрель 2009 - 22:56
Ну... вопервых это мне ответила АЛИСКА(читайте... ник такой))
Во вторых... у каждой проблемы всегда есть две строны...
первая... кроме того, что выступать по поводу проблемы..
есть и вторая... это владение проблемой..))
Так вот на счет проблнмы УК... я лично видел у Алябьевой списки оплаты по корпусам... платят приблизительно 43% от квартир в корпусе...
Врпрос Вам... на какие средства оплачивается отпление во всем корпусе?? подача горячей и холодной воды всем, в том числе и не платящим?
А лифты, вывоз мусра... за не платящими, а проживающими??
Ответьте... плиз...
мне, исправно платящему жителю...))
-- и Алябьеву я не пиарю совсем... просто хочу Вас спросить... Вы сможете содержать все 5 корпусов при оплате 40% ??
-- давайте конструктивные предложения!!
Сообщение отредактировал az7: 26 Апрель 2009 - 23:02
Отправлено 27 Апрель 2009 - 07:42
Да они мне «НАХ» не уперлись !
Я, что должен давать конструктивные предложения нашей Управляющей компании как ей дальше жить ввиду массового неплатежа коммунальных услуг ?
Нет уж Уважаемый это их личное дело, так сказать издержки производства и они знали, на что идут, когда принимали дела у ЖРС, или Вы считаете что ЖРСу платило 100% жильцов???
А мое личное отношение к нашей УК крайне негативное, еще свежи в памяти воспоминания по поводу неубранных дворов в эту зиму и огромных проблем для автовладельцев во дворах домов. И все это сопровождалось хамским отношением отдельных представителей УК, которые отвечали: «Вам нужно чтоб было чисто, вот берите лопаты и сами убирайте!».
Отправлено 27 Апрель 2009 - 10:21
Вы извините меня...но я поражаюсь...Вам..
Оплачивать всего 40% , а требовать на все 100%
- подскажите... на какие шиши им... чистить наши дворы... если средства на оплату воды и отопления НЕ набираются??
--Вы лично готовы выполнять ваш полный обьем работы со срезаним зарплата на 60% ??
-- лично я нет...
И еще... лично я вижу конструктив в максимализации оплаты всеми всех услуг УК... и затем требования НАМ положенного...
нам..... а так мы просто не имеем возможности... получать услуги в полном обьеме, а оплачивать всего 40%..))
...имхо!
Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:16
И вам здравствуйте. Можно, конечно, долго размусоливать про "бедную, несчастную УО Ваш Дом", но это их работа, браться за которую их насильно никто не заставлял. А про текущее положение есть хороша поговорка: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж".Добрый день)))
Вы извините меня...но я поражаюсь...Вам..
Оплачивать всего 40% , а требовать на все 100%
- подскажите... на какие шиши им... чистить наши дворы... если средства на оплату воды и отопления НЕ набираются??
--Вы лично готовы выполнять ваш полный обьем работы со срезаним зарплата на 60% ??
-- лично я нет...
И еще... лично я вижу конструктив в максимализации оплаты всеми всех услуг УК... и затем требования НАМ положенного...
нам..... а так мы просто не имеем возможности... получать услуги в полном обьеме, а оплачивать всего 40%..))
...имхо!
Проблема с долгами по ЖКХ не новА и появилась не вчера и решения этой проблемы есть. Начиная с законных методов (суды и пр.) и заканчивая воздействиями общественным мнением. Только пока действий этих не видно.
Можно предположить, что законно пока ничего нельзя сделать, т.к. дома администрацией окончательно не приняты и отсюда заключение договора с УО "Ваш Дом" носит лишь рекомендательный характер, чем и пользуются особо "грамотные" соседи. Но можно привлечь милицию и выяснить на каком основании занимают помещения эти граждане. Обратится к застройщику, предоставить списки должников, чтобы при обращении за документами такие граждане не могли получить документы без оплаты ЖКУ.
Думаю еще найдутся варианты. Даже может и совсем утопические, но если есть проблема - её надо решать любым доступным способом, а не плакаться о том какой жестокий мир вокруг.
имхо
Сообщение отредактировал Сегреич: 27 Апрель 2009 - 12:46
Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:55
Слушайте, а Вы случаем не сотрудник УК? Уж больно сильно Вы их защищаете, какие они бедные и несчастные. Здесь на форуме периодически появляются мнимые жильцы наших домов, которые с пеной у рта защищают несчастную УК, а потом через некоторое время исчезают.
Отправлено 27 Апрель 2009 - 12:59
И вам здравствуйте. Можно, конечно, долго размусоливать про "бедную, несчастную УО Ваш Дом", но это их работа, браться за которую их насильно никто не заставлял. А про текущее положение есть хороша поговорка: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж".
Проблема с долгами по ЖКХ не новА и появилась не вчера и решения этой проблемы есть. Начиная с законных методов (суды и пр.) и заканчивая воздействиями общественным мнением. Только пока действий этих не видно.
Можно предположить, что законно пока ничего нельзя сделать, т.к. дома администрацией окончательно не приняты и отсюда заключение договора с УО "Ваш Дом" носит лишь рекомендательный характер, чем и пользуются особо "грамотные" соседи. Но можно привлечь милицию и выяснить на каком основании занимают помещения эти граждане. Обратится к застройщику, предоставить списки должников, чтобы при обращении за документами такие граждане не могли получить документы без оплаты ЖКУ.
Думаю еще найдутся варианты. Даже может и совсем утопические, но если есть проблема - её надо решать любым доступным способом, а не плакаться о том какой жестокий мир вокруг.
имхо
Нуууууууууууу.... а никто и не плачется..)))
-- на плач похоже хоровое выступление форумчан... о том какая "плохая " УК...
и еще.... как мне там обьяснили... они и собираются воздействовать законно... через суды итд....
Но... они отработали только три месяца...... и требовать от них 100% охвата должников просто невозможно...
-- лично я подозреваю, что это вопрос весьма долгого времени... так как у них и прав особых нет.. к лицам заселившимся Самозахватом...
и из зи этого страдать будем мы... исправные плательщики....
...Я недавно разговаривал ссоседом... он не платит... хотя имеет с женой по машине..
--на вопрос почему не платит... ответ был эмоцианальным и со смыслом... что он просто не хочет...
-- !!!!!!!! ОСНОВНАЯ причина лежит в жильцах... надо ЗАПЛАТИТЬ ВСЕМ и ТОГДА ПОТРЕБОВАТЬ от УК...
..а так получается и требовать не имеем права.... это просто беслодные стенания...
Я отношусь к Вам весьма уважительно, прочитав некоторые ваши ресерчи..
--- попробую обьяснить на пальцах как это выглядит...
-- к примеру, мы, Жилцы, 10 человек, решили сделать бизнес... расчитали доли вложения..
-- 4 человека вложили свою долю... а 6 нет...
-- но все 10 человек требуем процветания нашего бизнеса... (((
---вопрс.... ЧТО надо сделать, чтобы наш бизнес сдвинулся с мертвой точки??))))
Сообщение отредактировал az7: 27 Апрель 2009 - 13:19
Отправлено 27 Апрель 2009 - 13:04
+1000az7
Слушайте, а Вы случаем не сотрудник УК? Уж больно сильно Вы их защищаете, какие они бедные и несчастные. Здесь на форуме периодически появляются мнимые жильцы наших домов, которые с пеной у рта защищают несчастную УК, а потом через некоторое время исчезают.
Отправлено 27 Апрель 2009 - 13:06
az7
Добрый день))
--- Нет... я Вас разочарую... я обычный Ваш сосед..)) Сотрудником УК не являюсь..
-- просто, в жизни, имел опыт руководства подразделениями...
- ... и по этому выражаю тут свое скромное мнение..
--Первично все выглядит как затянувшийся базар... решение проблемы лежит в конструктивизме...
со стороны жильцов и УК
-- а это простая АКСИОМА, состоящая из двух слов ОПЛАТА - УСЛУГИ !!
Так вот надо решить эту аксиому со всех сторон... доступными способами...
ИМХО... при полной оплате мы сможем потребовать с УК... сделать на много больше чем сейчас....
... и еще... лично у меня нет желания оплачивать перелет не платящим пасажирам....
--- попробую обьяснить на пальцах как это выглядит...
-- к примеру, мы, Жилцы, 10 человек, решили сделать бизнес... расчитали доли вложения..
-- 4 человека вложили свою долю... а 6 нет...
-- но все 10 человек требуем процветания нашего бизнеса... (((
---вопрс.... ЧТО надо сделать, чтобы наш бизнес сдвинулся с мертвой точки??))))
Сообщение отредактировал az7: 27 Апрель 2009 - 13:18
Отправлено 27 Апрель 2009 - 13:31
Так базар разводите Вы, своими рассказами о несчастной УК, которой все кругом должны. Лично я им не должен не копейки, поэтому вправе требовать оговоренных в договоре услуг в полном объеме, а этого к сожалению нет!
Отправлено 27 Апрель 2009 - 14:01