а если пойти другим петем: перерасчет они делают нам, и после него мы такие не платим коммуналку до тех пор, пока сумма не сравняется с тем, на сколько наперерасчитают? а потом уже платить нормально? ммм... Понятно ли я выражаюсь?
Там за год для двушек и трешек (с лоджией и балконом) набежало порядка 1500р.
Я расчет раньше приводил.
Получается перерасчет меньше суммы квартплаты и не факт, что новая УК будет что-то перерасчитывать. Поэтому я и не доплачу ЖРС. Чтоб потом не мучаться с беганьем за ЖРС и перерасчетами.
Кстати, тем кто по МСДЖ можно самим все расчитать:
Вот данные по
первому и
второму корпусам. Ищете номер своей квартиры и из "Площадь жилого помещения в кв.м" (это значение берут в ЖРС) вычитаете "Общая площадь жилого помещения в кв.м" (это площадь без балконов). Полученную разницу умножаете на сумму тарифов за отопление и содержание жилищного фонда (19,23р. и 17,66р.). Это получили сколько переплачиваете в месяц. Теперь это число умножаете на количество месяцев за которые вы уже оплатили квартплату. Вот и получается сумма перерасчета.
Один важный нюанс: до 1 января 2008 года тариф на отопление был другим (16,88р. и 15,38р. соответственно). И тем кто начал платить квартплату до 1 января 2008 года нужно учесть этот момент.
Пример:
Разница между площадью "с балконами" и "без" для трешки составляет 3,5 кв.м.
Тариф на отопление: 19,23р.
Тариф на содержание жил.фонда: 17,66
Переплата в месяц: (19,23+17,66)*3,5=129р.11коп.
Сообщение отредактировал Сегреич: 11 Январь 2009 - 15:31