Жилищно-Коммунальное Хозяйство
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 09:56
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г. N 5176
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2003 г. N 170
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 17:06
Если это правда, надо что-то делать. Т.к. это повлечет за собой переоформление договоров (скорее всего опять в рабочие часы),неразбериху с платежами (кто кому и сколько должен).
Да и вообще к ЖРС мы уже вроде и привыкли и вообще почему нас об этом не предуреждают?????????? Только после Нового года скорее всего поставят перед фактом.
Если кому что-нибудь известно. Просьба откликнуться.
Сообщение отредактировал Сегреич: 15 Декабрь 2008 - 17:45
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 18:15
Ходят слухи,что наши дома (красные) корпуса с 1-5 передают с 1 января 2009г новой УК.
Если это правда, надо что-то делать. Т.к. это повлечет за собой переоформление договоров (скорее всего опять в рабочие часы),неразбериху с платежами (кто кому и сколько должен).
Да и вообще к ЖРС мы уже вроде и привыкли и вообще почему нас об этом не предуреждают?????????? Только после Нового года скорее всего поставят перед фактом.
Если кому что-нибудь известно. Просьба откликнуться.
откуда такие слухи?
на подъездах висит объявление об отключении горячей воды всю неделю с 11 до 14 часов!!!!!!!!!!
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 19:45
откуда такие слухи?
на подъездах висит объявление об отключении горячей воды всю неделю с 11 до 14 часов!!!!!!!!!!
Завтра схожу в ук вопрос провентилировать. Ибо нефик. Отпишусь
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 01:05
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 09:32
Зачем массово? Пишите заявление и отнесите в ЖРС.Одно из благ, которым нас не по праву ограничивают, это лифты. Предлагаю массово насесть на ЖКХ и потребовать включения малых лифтов. Одного лифта на подъезд уже явно не хвтает, приходится долго ждать.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 16:32
Может это как-то связано с этой новостью:Ходят слухи,что наши дома (красные) корпуса с 1-5 передают с 1 января 2009г новой УК.
Если это правда...
http://sol-portal.ru/news.php?pid=480
Хотя информация в статье крайне скупа...
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 11:48
На подъезде уже несколько дней висит объявление о необходимости перзаключения договоров, заключёных с декабря по март, и также написано что при заключении договора будет взиматься задолженность.Т.к. это повлечет за собой переоформление договоров (скорее всего опять в рабочие часы),неразбериху с платежами (кто кому и сколько должен).
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 12:49
Это о перезаключении договоров для тех,кто не заключил с ЖРС. А я в предыдущем своем высказывании писал о том,что весь наш комплекс,все красные дома без всякого уведомления с Нового года передают новой УК. Кажется она носит название "Ваш дом" Вот это безобразие меня возмущает. Нас как неодушевленные предметы бросают куда угодно.На подъезде уже несколько дней висит объявление о необходимости перзаключения договоров, заключёных с декабря по март, и также написано что при заключении договора будет взиматься задолженность.
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 13:03
Если не секрет откуда такая информация?
Из открытых источников мне удалось узнать, что претендент по обслуживанию домов 1,2,3 (старой постройки) в д. Голубое действительно один и это ООО «Управляющая организация «Ваш дом», генеральный директор Алябьева Е.В.
http://www.copmae.ru...4/protocol1.htm
Вот вот я именно про это ООО"Упраляющая организация "Ваш дом" и говорю. Не очень хочется шило на мыло менять???????? Скорее всего это будет похуже ЖРС
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 12:20
Так может речь как раз о домах старой застройки, а не о наших?Вот вот я именно про это ООО"Упраляющая организация "Ваш дом" и говорю. Не очень хочется шило на мыло менять???????? Скорее всего это будет похуже ЖРС
Откуда вы про наши (красные) узнали?
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 19:08
На своем подъезде (1-й в 4-м корпусе) никаких объявлений о необходимости что-либо перезаключать не нашел.Так может речь как раз о домах старой застройки, а не о наших?
Откуда вы про наши (красные) узнали?
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 21:10
И кстати, в конце этого протокола написано до какого момента ЖРС будет управлять нашими домами.
Плюс еще информация: если ЖРС не обманывает, то по состоянию на октябрь 2008г. наши дома заселены на 70%.
Сообщение отредактировал Сегреич: 18 Декабрь 2008 - 21:25
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 20:09
Нормальная ситуация, просто перепродают как крепостных вместе с землей (домами) приносящей доход.Это о перезаключении договоров для тех,кто не заключил с ЖРС. А я в предыдущем своем высказывании писал о том,что весь наш комплекс,все красные дома без всякого уведомления с Нового года передают новой УК. Кажется она носит название "Ваш дом" Вот это безобразие меня возмущает. Нас как неодушевленные предметы бросают куда угодно.
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 17:29
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 17:36
Кто вы и откуда у вас такая информация?Совершенно точная информация с 1 января 2009 года мы к ЖРС не относимся. Нас отдают "Ваш дом"
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 11:15
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 11:44
По договору оплата услуг должна быть произведена до 10-го числа месяца следующего за расчетным. Т.е. декабрьскую квитанцию необходимо оплатить до 10 января.Так за коммунальные услуги-то платить или января 09г. ждать?
Так же по договору:
6.4. В случае нарушения Потребителем сроков внесения платежей, установленных разделом 5 Договора, Управляющая организация праве взыскать с него пени в размере 1/300 (одной трехсотой) учетной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки платежа со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Размер пени указывается в счете, ежемесячно выставляемом Управляющей организацией, и подлежит уплате Потребителем одновременно с оплатой услуг в соответствии с разделом 5 Договора.
Официальной информации о смене УК - НЕТ! Есть пока только один человек, который несколько раз пишет одно и тоже без указания источника.
Я лично пока буду придерживаться условий договора до поступления официальной информации о смене УК.
Сообщение отредактировал Сегреич: 23 Декабрь 2008 - 11:45
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 14:23
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 09:53