Почитал надысь закон и прочую лабуду... Первое впечатление, так сказать...
Две УК действительно быть не может - это не просто нонсенс, это незаконно. Поэтому следим за развитием ситуации... Тем более, что в одном и том же доме МС, социальщики, ДСК, ПСХ (и же Трисс, Парфенон, Спарта), т.е. и ЖРС и вторая УК. Брать на подряд одна другую то же не имеет права, либо либо...
Жду, какие тарифы выставит вторая УК. То, что выставило ЖРС, превышает нормы в разы (имеется ввиду не по счетчикам, а отопление и обслуживание, т.е. то, что учету, на первый взгляд, не поддается). Тут как раз на "желтых" коллега подкинул ссылку на интересную статейку... похоже на правду... особенно про фактическую бесправность покупателя (я и сейчас не понимаю, почему после того, как я заплатил большие! деньги, меня собираются "доить" и дальше? При этом многие занимают с ходу соглашательскую позу зю... - вот уж действительно, разруха в мозгах...)
Еще к вопросу об УК. Поскольку собственников как таковых сейчас нет и еще не скоро предвидятся (в нашем с вами лице), УК должен выбирать "собственник" стройки - т.е. ПСХ. С другой стороны ДСК (а также Москва посредством его) то же имеют "доляк", но в % отношении меньший, я полагаю... Поэтому логичнее было бы УК со стороны ПСХ... Все ИМХО, конечно. Как будет в реальности, покажет ближайшее время.
Еще вопрос, кто видел "в глаза" договор о привлечении ЖРС в качестве УК в наших домах? Кто его второй подписант? (ДСК не имеет права подписывать, ДСК только исполнитель, застройщик ПСХ) Если ПСХ, то стало быть он аннулирован. Если не ПСХ, то он не действителен... опять же ИМХО, просто логика и законы...