Уважаемые соседи!
В первую очередь - жители двушек-распашонок в первом подъезде второго корпуса по Родниковой, поскольку речь пойдёт о нашей общей вентиляции. Как у вас обстоят дела с конденсатом? Духотой, быстрым скоплением пыли на вентрешетках? Впрочем, конденсат наиболее показателен.
Изначально окна в моей квартире запотевали только в морозы и это были дорожки капель по низу стекла. Года два назад ситуация начала заметно ухудшаться и на сегодняшний момент окна превратились в водопады на всю высоту, ибо влажность в квартире 75%. При норме, к слову, 40-60%.
Насколько я понимаю, проблема в вентиляции. Поскольку внутри квартиры за это время не было изменений, то предполагаю что-то с шахтой. Возможно, кто-то её перерубил в процессе ремонта или по иным причинам она засорилась.
По этому поводу я планирую написать заявление с требованием о проверке в нашу УК, поскольку это, а также регулярная чистка шахты, входят в их обязанности по статье обслуживания общедомового имущества. Если заранее знать, что проблема не только в моей квартире, это будет весомым аргументом. Но я вижу по окнам соседей, что в трёшках такой проблемы нет. В связи с этим, пожалуйста, напишите мне (в личку), столкнулся ли кто-то с подобным?