Сообщение отредактировал Prokaznitsa: 03 Июнь 2015 - 06:46
Жилищно-Коммунальное Хозяйство
Отправлено 03 Июнь 2015 - 06:45
Отправлено 03 Июнь 2015 - 13:04
а кто не собственник те автоматом не платит за охрану??)))))нам то листовки не кидали в ящик!!!
Отправлено 03 Июнь 2015 - 14:17
Заметил интересное: в листовке (по крайней мере, в той, что положили в почтовые ящики в корпусе 4) предлагается выбрать совет дома. Там четыре кандидатуры, из которых надо выбрать три. Можно поставить галочки напротив тех кандидатур, что устраивают. В числе прочих кандидатур - небезизвестный Игорь (который еще в прошлом году ТСЖ хотел создать). Так вот, ниже приписка, что председателем этого совета предлагается выбрать как раз того самого Игоря, и напротив этого предложения места для галочки я не нашел. То есть, изберут его в совет, не изберут, все равно он уже председатель.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 13:36
Отправлено 04 Июнь 2015 - 14:25
Никонов председатель совета дома- смешно! Что мы будем выбирать председателем злостного неплательщика коммунальных платежей?
Нельзя!
Отправлено 04 Июнь 2015 - 18:00
Сообщение отредактировал virff: 04 Июнь 2015 - 18:01
Отправлено 05 Июнь 2015 - 02:16
Интересные листочки в ящике обнаружила.... Я против охраны, нет у меня лишних денег, итак квартплата высокая. И я не могу оплачивать ее до 1 числа, как предложено, у меня зарплата 5. Получается я в вечных должниках буду? И кто эти предложенные люди? Хотя бы информацию разместили. У меня нет возможности бывать на митингах и собрании.
Я тоже против так называемой охраны. И почему за охрану надо платить исходя из квадратных метров (5,9 руб. за кв.м)? С трешки получается почти 500 руб. в мес. Меня что в три раза больше охранять будут? За такие услуги всегда платили фиксированную сумму с квартиры, а не умножали на квадратные метры. И какие полномочия у этой охраны? Какова зарплата охранника? За такие деньги, что они планируют собирать, можно огородить все корпуса по периметру и шлагбаумы поставить ))
Отправлено 05 Июнь 2015 - 08:19
И почему за охрану надо платить исходя из квадратных метров (5,9 руб. за кв.м)? С трешки получается почти 500 руб. в мес. Меня что в три раза больше охранять будут?
Очевидно один из постов охраны расположат у Вашей квартиры А если серьёзно Вы правы. Расходы в долях исчисляются при определении цены на содержание дома (содержание общего имущества принадлежащего дому) ...охрана ничего не "содержит" поэтому плата -плата должна быть зафиксирована независимо от метража.
Вообще надо посмотреть расценки "этой охраны" при предоставлении услуг третьим лицам.
Что мы будем выбирать председателем злостного неплательщика коммунальных платежей?
"Злостный неплательщик" ....это выдумка Алябьевой и К. к завышенным тарифам лично она имела отношение. При мне он предоставил расчёты Кирову, была сделана корректировка и он заплатил, а до этого не платил т.к. ЕГО ПРОСТО НЕ СЛЫШАЛИ. При этом всей Родниковой был произведён зачёт всей накопившейся переплаты.
Поверьте - чтобы отстоять свои требования он изучил законы ЖКХ вдоль и поперёк и требовать будет реальные вещи, А НЕ УТОПИЮ. И это .......
4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса;
....будет делать -не сомневайтесь.
А впрочем Вам решать. Можете сами попробывать.
Сообщение отредактировал olegra07: 05 Июнь 2015 - 12:57
- ElenaI это нравится
Отправлено 05 Июнь 2015 - 12:22
Ох ох ... власть меняется))
Отправлено 05 Июнь 2015 - 13:00
Лично мне они и даром НЕ нужны!
Надо им просто установить время "обхода" , а не с "мамками" по утрам толкаться....район то спальный и вечер -ночь вот их время.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 14:45
Так вот, ниже приписка, что председателем этого совета предлагается выбрать как раз того самого Игоря, и напротив этого предложения места для галочки я не нашел. То есть, изберут его в совет, не изберут, все равно он уже председатель.
Кто глупее? Глупец или тот кто следует за ним - вопрос конечно риторический. Есть и сильные и слабые стороны (не слышит людей, не доводит дело до конца, любит перекладывать на другие плечи) В качестве председателя увы не вижу, в команде - да, сгодиться.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 18:36
"Злостный неплательщик" ....это выдумка Алябьевой и К. к завышенным тарифам лично она имела отношение. При мне он предоставил расчёты Кирову, была сделана корректировка и он заплатил, а до этого не платил т.к. ЕГО ПРОСТО НЕ СЛЫШАЛИ. При этом всей Родниковой был произведён зачёт всей накопившейся переплаты.
Поверьте - чтобы отстоять свои требования он изучил законы ЖКХ вдоль и поперёк и требовать будет реальные вещи, А НЕ УТОПИЮ. И это .......
Если он такой хороший, и действительно готов защищать наши права, то тогда пусть докажет это реальными делами, и, для начала, оградит жителей от навязываемой им со стороны УК услуги по охране.
- Marrypopins это нравится
Отправлено 06 Июнь 2015 - 18:05
при таких расценках это порядка 600 тр только с красных домов...а сколько со всего поселка???
за такое бабло можно спецназ нанять!
а не этих ...гуляющих мальчиков...которые не имеют никаких прав на охрану
с их слов они даже в полицию звонить не будут...а только диспетчеру!
Лично мне они и даром НЕ нужны! У меня стоит охранная сигнализация....и это дешевле выходит в месяц!
я их содержать отказываюсь!
Буду оплачивать квартплату без охраны.
До такого способа изьятия денег даже Алябьева не доходила!
ФУ!
Поддерживаю!
Отправлено 07 Июнь 2015 - 09:53
---- "Злостный неплательщик" ....это выдумка Алябьевой и К. к завышенным тарифам лично она имела отношение. При мне он предоставил расчёты Кирову, была сделана корректировка и он заплатил, а до этого не платил т.к. ЕГО ПРОСТО НЕ СЛЫШАЛИ. При этом всей Родниковой был произведён зачёт всей накопившейся переплаты.
Ну, по крайней мере, нам ничего не пересчитали.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:01
оградит жителей от навязываемой им со стороны УК услуги по охране.
Посмотрите свой договор с УК и сами (пока) не платите ...т.к. там нет предоставляемых (оплачиваемых) услуг по охране. И так сказать бороться пока незачто.
От лица всех жителей должен заключить договор старший дома ...вот там каждую строку надо обсудить. Тот договор который есть сейчас -недействителен т.к.
1. Заключён с другим юр.лицом. (у ныне действующего другой ИНН)
2. Срок ежегодного продления истёк на 5 год его действия.
Однако пока ниЧё "криминального" не вижу ...все расценки утверждены главой Солнечногорского р-на. Поэтому любая "отсебятина" СЕГОДНЯШНИХ УПРАВЛЕНЦЕВ должна быть (хотя бы ) договорная.
Ну, по крайней мере, нам ничего не пересчитали.
Конкретно....... "ничего не пересчитали" это как....насколько мне известно "период алябьевского кап.ремонта" вернули (зачёт) каждому дому ....распоряжение Кирова.Другое дело суммы незначительные (а значит невидимые) на каждую кв.
Сообщение отредактировал olegra07: 09 Июнь 2015 - 10:04
Отправлено 09 Июнь 2015 - 14:00
Если он такой хороший, и действительно готов защищать наши права, то тогда пусть докажет это реальными делами, и, для начала, оградит жителей от навязываемой им со стороны УК услуги по охране.
done
4 корпус единственный в котором в нет вопроса по охране
пересчет был незаконного кап.ремонта, о котором я говорил на собрании, но меня никто не слышал...
перерасчет первым был сделан 4-ому корпусу в сентябре 2014, в октябре 1-ому корпусу, дальше не контролировал, по обещанию каждый месяц один корпус
Отправлено 10 Июнь 2015 - 11:50
так вы проголосуйте против охраны и ее не будет только не здесь голосуйте)
Отправлено 11 Июнь 2015 - 22:33
4 корпус единственный в котором в нет вопроса по охране
А как так получилось никакого обхода не было ))))
Еще наверное надо поблагодарить УК за покрашенные тротуарные поребрики в аккурат перед выборами
Сообщение отредактировал Marrypopins: 11 Июнь 2015 - 22:40
Отправлено 12 Июнь 2015 - 17:23
Еще наверное надо поблагодарить УК за покрашенные тротуарные поребрики в аккурат перед выборами
В Брехово каждый год красят безотносительно выборов. Так что теперь у Вас такая же красота теперь будет.
Вангую - еще и парковочную разметку сделают.