Кстати кому интересно, сфоткал новые тарифы с 1.01.16
Спасибо) тариф поменьше стал))
Отправлено 27 Январь 2016 - 13:00
Кстати кому интересно, сфоткал новые тарифы с 1.01.16
Отправлено 27 Январь 2016 - 13:32
и всё таки, как считают гор. воду?
нагреть 1куб воды на 100градусов стоит 170,9р. Но нагревать нужно на 50(зимой) и на 40 летом...т.е. горячая вода должна быть не дороже 125р...ну ок, накинем ещё 15 градусов на потери в системе и КПД котла(94% минимум) - получается 150р за куб. а на деле под 200?
Отправлено 27 Январь 2016 - 13:44
Насколько я понимаю, КПД котлов, потери и прочее остается за скобками. Цена гигакалории определяется тарифом для конечного пользователя - в него все потери заложены. По идее в наших домах потери минимальны - современное оборудование, отсутствие подземных теплотрасс.... А вот откуда берется значение удельного расхода тепла на нагрев в данном конкретном случае - вопрос. В большинстве случаев это 0,05...0,06 ГКал/куб.м.
Отправлено 27 Январь 2016 - 14:17
Извините, что влезаю...но хочу спросить у более опытных товарищей: я вчера получила ключи, подписала договор с УК (до 25 февраля он вроде). Заплатила 25 тысяч за мусор и коммуналку. Акт подписала 29 декабря 15года.
Так как живу давно в съёмной квартире, то раз в месяц хозяину кидаю смс с показаниями счетчиков и что такое ЖКХ- даже не знаю.
Что мне теперь делать?
Показания снимать? когда? кому их отдавать (кидать в ящик?).
Я сама вычитаю уже оплаченное из платежек или это УК делает?
Платежки вообще откуда берутся? Их где-то выдают?))
Отправлено 27 Январь 2016 - 14:43
Извините, что влезаю...но хочу спросить у более опытных товарищей: я вчера получила ключи, подписала договор с УК (до 25 февраля он вроде). Заплатила 25 тысяч за мусор и коммуналку.
Что мне теперь делать?
Показания снимать? когда? кому их отдавать (кидать в ящик?).
Я сама вычитаю уже оплаченное из платежек или это УК делает?
Платежки вообще откуда берутся? Их где-то выдают?))
Вы заплатили аванс, поэтому сейчас от вас требуется скидывать показания всех счетчиков в ящик, который УК повесит у вас в подъезде, до 23 числа каждого месяца. Дальше ждать платежек, а затем разбираться с тем, что они там насчитали Расчеты они сами производят и полученные суммы берут из вашего авансового платежа.
Сообщение отредактировал Solnulka: 27 Январь 2016 - 14:43
Отправлено 27 Январь 2016 - 15:02
Кто получал 13 января ключи - подписан договор в УК, не знаете? Можно забирать?
Отправлено 27 Январь 2016 - 15:58
Отправлено 27 Январь 2016 - 16:09
Плюс ещё потери на отопление полотенцесушителей.
Они у нас от ГВС работают.
а сколько (в руб.) в первой очереди обходится 1 мз горячей воды?
Отправлено 27 Январь 2016 - 16:45
Вы заплатили аванс, поэтому сейчас от вас требуется скидывать показания всех счетчиков в ящик, который УК повесит у вас в подъезде, до 23 числа каждого месяца. Дальше ждать платежек, а затем разбираться с тем, что они там насчитали Расчеты они сами производят и полученные суммы берут из вашего авансового платежа.
А показания куда записывать-то?))) бумажки наверное специальные какие-то должны быть?
Отправлено 27 Январь 2016 - 16:50
А показания куда записывать-то?))) бумажки наверное специальные какие-то должны быть?
Мы первую бумажку от руки писали. Потом нам в ящик кинули квитанцию, а на ней уже был бланк с номерами всех счетчиков, который на следующий раз заполнять нужно.
Отправлено 27 Январь 2016 - 22:08
Кто получал 13 января ключи - подписан договор в УК, не знаете? Можно забирать?
недели через 3 после вашей подписи
сейчас от вас требуется скидывать показания всех счетчиков в ящик, который УК повесит у вас в подъезде, до 23 числа каждого месяца.
а по договору до 20 числа каждого месяца
Сообщение отредактировал layolla: 27 Январь 2016 - 22:32
Отправлено 27 Январь 2016 - 22:28
у вас горячая будет с начало дороже,т.к мало потребителей!а сколько (в руб.) в первой очереди обходится 1 мз горячей воды?
Отправлено 27 Январь 2016 - 22:30
Все зависит от разбора, чем больше воды выбирают тем она дешевле! В первой очереди если память не изменяет была и 300 и 360 и 290 , сейчас намного дешевле.Это как так? Разве горячая вода не по счетчику? или пока жильцов мало тариф другой? О_О
Отправлено 27 Январь 2016 - 22:47
Это потому что общую сумму по дому будут раскидывать только на тех, кто пользуется, точнее сдал показания?Все зависит от разбора, чем больше воды выбирают тем она дешевле! В первой очереди если память не изменяет была и 300 и 360 и 290 , сейчас намного дешевле.
Отправлено 27 Январь 2016 - 23:15
специальные бумажки
недели через 3 после вашей подписи
а по договору до 20 числа каждого месяца
Отправлено 27 Январь 2016 - 23:19
Сегодня как раз 3 недели))) завтра будем звонить.
точно? а не 2? ))
Я подписывала основной договор 12 января, ходила сегодня в УК - сказали "не подписан". Ну вы, конечно, узнайте у них
Сообщение отредактировал layolla: 27 Январь 2016 - 23:20
Отправлено 28 Январь 2016 - 00:29
Плюс ещё потери на отопление полотенцесушителей. Они у нас от ГВС работают.а сколько это в градусах то? ....в принципе можно посчитать, примерная моща то сабжей известна... ну допустим 350Вт, т.е. 300кКал в час с хаты, что за месяц выдаст на хату 216МКал, или + 369р. ну примерно на куб как раз так и получается...
Отправлено 28 Январь 2016 - 06:31
точно? а не 2? ))
Я подписывала основной договор 12 января, ходила сегодня в УК - сказали "не подписан". Ну вы, конечно, узнайте у них
Отправлено 28 Январь 2016 - 09:28
А так, мысль одна, зачем создавали МосОблЕИРЦ с целью централизации платежей, а теперь оплата через ЭнергоСбыт.
Это, как раз, очень хорошо! Если вдруг платежи от ЕИРЦ будут задерживать, а вы за электроэнергию платите исправно в Мособлэнерго, то свет вам не отключат и будет вам счастье - тепло можно сделать и кушать есть что. А вот ЕИРЦ в прошлом году очень сильно задолжало всем поставщикам услуг.
Сообщение отредактировал layolla: 28 Январь 2016 - 09:56