Отправлено 03 Январь 2016 - 22:00
Жду теперь как посчитают по показаниям счетчиков )))
И еще вопрос ) кто-нибудь подскажет как смотреть счетчик на обогрев квартиры ?)) мы на него смотрели-он все время разные данные показывет. Мне "милая девушка"в ук посоветовала техника смотрителя найти))) но я в тот день уже с ними настолько наругалась,что сил не было его ездить по району искать )
- ViktoriaV это нравится
Отправлено 03 Январь 2016 - 23:12
Спасибо. не удивлён.
<...>
вот маленько инфы желающим.
http://zhkhacker.ru/...alas-nezakonno/
но в целом механизм следующий - просим "урезать осетра" у УК, нас посылают до собственности, просим после получения оной повторно+перерасчёт, если и тогда нас отправляют в лес, то ук отправляем в
садсуд.
процентов 70% имеют незаконную перепланировку , это из практики ( в монолитных домах) думаю у вас не меньший коэффициент!
Сообщение отредактировал layolla: 04 Январь 2016 - 12:03
Отправлено 04 Январь 2016 - 11:14
... или с ноября у нас чудесным образом появился мусоропровод )))
А у нас в 12-м "луче" мусоропровод работал с самого начала, с октября. Люки на этажах точно открывались. Работает ли он сейчас не знаю, надо бы посмотреть.
Отправлено 04 Январь 2016 - 12:23
процентов 70% имеют незаконную перепланировку , это из практики ( в монолитных домах) думаю у вас не меньший коэффициент!
Вероятно, но как связана незаконная перепланировка и незаконное желание УК брать оплату за не подлежащие оной балконы и лоджии?
Ну только если кто-то лоджию с комнатой объединяет, но это я думаю далеко от 70%...
Сообщение отредактировал ITDiver: 04 Январь 2016 - 12:24
Отправлено 04 Январь 2016 - 14:51
Товарищи!
Пытаюсь вот в квитанциях разобраться которые УК кинула мне в ящик.
Значит так. Две квитанции за 10 и 11 расчетные периоды.
Судя по всему списываются деньги с тех 12400 которые я заплатил при получении ключей.
Ключи я получил 21 октября, что отражено в этом временном договоре. но оплату внес 20 октября, т.к. не успевал уже в ДСК и обратно за ключами.
В октябре 31 день, т.е. за октябрь я должен заплатить за 11 дней включая(пусть) 21 число
но судя по платежке и суммам я плачу за весь месяц
прикладываю расшифровку за 10 период
Что за минус перерасчет 1 281,62 из содержания? за мусоропровод?
Что за строчка за отопления ? Я не подавал пока эти данные. Это тот счетчик, что в коллекторном шкафу?
Сумма итого пишется без сумм перерасчета, где строчка с ИТОГО С ПЕРЕРАСЧЕТОМ? я никак не мог понять как получить остаток 9 358,93 пока не вычел перерасчет
Сообщение отредактировал rinariari: 04 Январь 2016 - 14:58
Отправлено 04 Январь 2016 - 19:03
Та же ситуация))) отопление-я так поняла это общедомовое. Те за места общего пользования. То,что мы платим за весь октябрь для меня тоже странно. Я подписывала акт 13,но квитанция за октябрь и ноябрь не отличается. ))) с мусоропроводом надо выяснять. Он точно не работает. Так что как я понимаю пересчет должен быть ежемесячным. Пока до договора не могу добраться. Завтра посмотрю и скажу тарифы на обслуживание.Товарищи!
Пытаюсь вот в квитанциях разобраться которые УК кинула мне в ящик.
Значит так. Две квитанции за 10 и 11 расчетные периоды.Судя по всему списываются деньги с тех 12400 которые я заплатил при получении ключей.
Ключи я получил 21 октября, что отражено в этом временном договоре. но оплату внес 20 октября, т.к. не успевал уже в ДСК и обратно за ключами.В октябре 31 день, т.е. за октябрь я должен заплатить за 11 дней включая(пусть) 21 число,но судя по платежке и суммам я плачу за весь месяц
Что за минус перерасчет 1 281,62 из содержания? за мусоропровод?
Что за строчка за отопления ? Я не подавал пока эти данные. Это тот счетчик, что в коллекторном шкафу?
Сумма итого пишется без сумм перерасчета, где строчка с ИТОГО С ПЕРЕРАСЧЕТОМ? я никак не мог понять как получить остаток 9 358,93 пока не вычел перерасчет
Сообщение отредактировал NMSka2015: 04 Январь 2016 - 19:04
Отправлено 04 Январь 2016 - 20:42
Отопление там написано, что "индив. потребление"
Отправлено 04 Январь 2016 - 20:45
Не плохо было бы нашей УК работать и в субботу, всё-таки с населением работают, а график установили такой, что не беря дни за свой счёт к ним не попадёшь
Многие управляющие в других УК устраивают приемные дни в субботу, а в пн выходной У нас управляющих к сожалению нет, только одни директора, которые вряд ли согласятся на такое
Отправлено 04 Январь 2016 - 21:52
Отправлено 04 Январь 2016 - 22:21
...
И еще вопрос ) кто-нибудь подскажет как смотреть счетчик на обогрев квартиры ?)) мы на него смотрели-он все время разные данные показывет. Мне "милая девушка"в ук посоветовала техника смотрителя найти))) но я в тот день уже с ними настолько наругалась,что сил не было его ездить по району искать )
УК сама снимает показания с счетчика отопления. В 1-й очереди они закрыты и самим их не посмотреть.
Сообщение отредактировал YuriP: 05 Январь 2016 - 10:43
Отправлено 05 Январь 2016 - 12:13
мне вот не понятно, почему за "Содержание и ремонт" в приведенной выше квитанции тариф 49,2, а не 50,91 . Может вычли мусоропровод?
Отправлено 05 Январь 2016 - 14:07
Опять же в ноябре я не вижу минуса- перерасчета за я так понял мусоропровод. да и вообще если его обслуживания 1281 обходится, то плевал я на него, лучше за консъержку 1000р платить буду
Если отопление они сами берут, то зачем есть строчка где надо вписывать данные за отопление? у меня там что в 10 что в 11 месяце одна и та же цифра, зато суммы разные.. но в расшифровке "индив. потребление" за отопление разные цифры. Что за бред
В итоге из 12400 осталось я так понял 4 617р и это прошло 2 месяца, т.е. расход за два месяца составил 7783р и это без воды и эл-ва
Т.е. за 4 месяца не хватит. Хватит только за 3 месяца.
Сообщение отредактировал rinariari: 05 Январь 2016 - 14:11
Отправлено 05 Январь 2016 - 14:26
Опять же в ноябре я не вижу минуса- перерасчета за я так понял мусоропровод. да и вообще если его обслуживания 1281 обходится, то плевал я на него, лучше за консъержку 1000р платить буду1281 это я думаю за неполный октябрь...но почему такая сумма?
а на 4 мес и не должно хватить - Вы платили за обслуживание, а квитанции с отоплением...т.е. явно меньше чем на 4 мес должно хватить.
Отправлено 05 Январь 2016 - 14:36
Кстати! Что меняется с 1 января 2016 в плане ЖКХ и налога на продажу недвижимости
В платежной квитанции за услуги ЖКХ появится новая строка
С 1 января в платёжке за услуги ЖКХ появится новая строка: отдельно будет прописываться услуга по транспортировке и сбору твёрдых бытовых отходов. К ним в том числе относятся остатки еды, кости, стекло, кирпич, одежда, обувь, газеты и журналы.
Пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ
С нового года вырасли пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ. Штраф будет начисляться с 31-го дня просрочки и составит 1/300 ставки рефинансирования Центробанка России за каждый день.
Налоги на продажу недвижимости
С нового года, если гражданин продаёт дом, гараж или квартиру, налоги придётся заплатить, если он владели этой недвижимостью меньше, чем пять лет. Напомним, раньше этот срок был три года.
содрал с https://russian.rt.com/article/139883
1281 это я думаю за неполный октябрь...но почему такая сумма?
а на 4 мес и не должно хватить - Вы платили за обслуживание, а квитанции с отоплением...т.е. явно меньше чем на 4 мес должно хватить.
Я тоже так думал, но сумма за 10 дней октября должна быть не более 1000 рублей.
Эх..может быть наша УК начнет работать по выходным, хотя бы в телефонном режиме.
А за воду и электричество мимо УК я могу платить? или только через них?
Сообщение отредактировал rinariari: 05 Январь 2016 - 14:42
Отправлено 05 Январь 2016 - 14:36
И уже не укажешь сумму до 1 млн рубл,смысла нет.
Отправлено 05 Январь 2016 - 14:54
1281 это я думаю за неполный октябрь...но почему такая сумма?
это что за сумма такая?
вывоз мусора и мусоропровод входит в общую сумму за обслуживание квартиры
Отправлено 05 Январь 2016 - 14:55
это что за сумма такая?
вывоз мусора и мусоропровод входит в общую сумму за обслуживание квартиры
квитанцию я выше прилагал, это вычет из содержания за октябрь у меня.
Непонятно, что за минус. На обратной стороне написано, что сделал перерасчет за мусоропровод. это он и есть или где он отражен? Непонятно короче
Сообщение отредактировал rinariari: 05 Январь 2016 - 15:04
Отправлено 05 Январь 2016 - 15:04
это перерасчет за 10 неполный месяц если вы с этим не согласны обратитесь в ук
по отоплению думаю считают по среднему не учитывая индивидуальные счетчики
платеж пока даже маленький
в перспективе добавится общедомовое электричество , вода и тепло + своё по счетчикам тепло, электричество, вода водоотведение
в новом договоре у вас должно быть все расписано что за что по чем.
Отправлено 05 Январь 2016 - 15:07
Новый договор пока не получал, только тот что временный.
В УК говорили что будет новость на сайте и объявление на подъезде, что мол приходите за новым договором. Пока ни того ни другого не было.