1) У меня однушка
2) Утепление окон
3) общедомовое еще +400, так что 900
4) регуляторы позволяют оперативно включать и выключать отопление. Когда тепло - убавил, когда холодно - прибавил.
Отправлено 13 Март 2015 - 17:39
1) У меня однушка
2) Утепление окон
3) общедомовое еще +400, так что 900
4) регуляторы позволяют оперативно включать и выключать отопление. Когда тепло - убавил, когда холодно - прибавил.
Отправлено 13 Март 2015 - 17:58
Сообщение отредактировал Vika2612: 13 Март 2015 - 18:15
Отправлено 13 Март 2015 - 18:37
Долги? А мы тут причем??? что значит среднее, зачем тогда счетчики???
я думаю ,что если я не платила с августа 2014 и делала ремонт, и оплатила платеж за электроэнергию только в 2015 году ,те на халяву пользовалась и сейчас мне прибавили 80 Квт, попросили оплатить , и они сделают перерасчет в марте! Извините господа , но смысл для того ,что бы передать в Мособлэлектричество, то тут какая проблема, все сами тут кричали и писали когда нас передадут!
вас разводят как .....
оплата производится только по счетчикам если нет, требуйте перерасчет
все ваши переплаты в итоге прокручивают и зарабатывают на вас
не чьи долги кроме своих мы платить не обязаны
Вы возможно не в теме, но многие делали ремонт и жили не платили за электричество ВООБЩЕ пол года , и многие тут писали об этом. Т.е. видать мы тоже разводили кого тот как ..... Возможно причина в другом.я думаю ,что если я не платила с августа 2014 и делала ремонт, и оплатила платеж за электроэнергию только в 2015 году ,те на халяву пользовалась и сейчас мне прибавили 80 Квт, попросили оплатить , и они сделают перерасчет в марте! Извините господа , но смысл для того ,что бы передать в Мособлэлектричество, то тут какая проблема, все сами тут кричали и писали когда нас передадут!
читайте внимательней! тут вообще то уже писали о том, что обращались в УК и там сказали что за то, что посчитано не правильно можно не платить в этом месяце, а оплатить в следующем когда будет посчитано корректно! или, как вариант, оплатить только то, что реально использовали!
Катя, а откуда у тебя эта информация? а то сейчас из-за нее тут бунт поднимется))))
В Договоре прописано, что мы еще отдельно будем платить за общедомовое электричество. ЕМНИП.
нет вы ошибаетесь !
простите а почему за свет нельзя платить прям в мосэнергосбыт?? всю ветку не читал конечно,, у нас договор напрямую с мосэнергосбытом и сами показания передаем и сами платим,, в эпстор приложение качнул и все.. сам подал и сам оплатил через онлан банк, там все видно что куда и за что....
непонятно просто что за мутки тут ук мутит... ужас.. неужели и нас это ждет во 2ой очереди...
до вас не дойдет.
Отправлено 13 Март 2015 - 18:42
Все-таки 19 градусов для меня прохладно, оптимальная комнатная температура 23-24 градуса
Женщины согласно научным исследованиям более теплолюбивые,комфортная температура для них на 2-3 градуса выше,чем у мужчин )
это факт.
Отправлено 13 Март 2015 - 19:29
Ошиблась .Это такое редкое имя! Возможно
Вы действительно 700 кВт за месяц нажгли? У вас электрическое отопление полов?
Отправлено 13 Март 2015 - 20:29
Вы действительно 700 кВт за месяц нажгли? У вас электрическое отопление полов?
Отправлено 13 Март 2015 - 20:59
это факт.
на кухне ,в коридоре , на лоджии, в ванной! блин и рабочие мне сказали что надо купить хорошие полы финские по моему все вместе мне обошлось 8000+16000+21000+6000 и регуляторы фирменные по 4500 х4 =18000
А у нас за электричество (дневное) вообще 900 с лишним кВ. в платежке написали. Хотя по факту всего около 100 израсходовано было. Видимо, какой то сбой в программе у них опять в УК произошел.
я еще поставила дайкин 3 штуки ! какие то навороченные инверторные-ой какая я г пая! знакомые сказали можно поставить было Панасоник или другую модель она дешевле! и сэкономить
это факт.
я и смотрю ,почему мы женщины к мужчинам тянемся, у них Теплее
это факт.
Отправлено 13 Март 2015 - 21:53
кручу верчу, но батареи убавить не получается пока. Завтра из машины возьму инструмент и без крышечки попробую закрутить.
Отправлено 13 Март 2015 - 22:28
1) Нужно подождать. Минут 10-15 идет термостатизирование.
2) Идея, повторюсь, втопить выпирающий шпиндель. Крышечка не закручивает резьбу, а просто своим дном давит на этот шпиндель.
3) Снимать крышечку не нужно.
http://www.youtube.c...h?v=l_HU8Jtc6-Q
Вот такая идея!
http://www.youtube.c...h?v=f0-UdrutL-M
Это опять про этот шпиндель (смотреть в конце)
http://www.youtube.c...h?v=E7H3DuOGMJQ
В этом видео опять в конце смотреть. Обратите внимание, такой разъем есть на наших батареях.
А это вообще очень интересное видео:
http://www.youtube.c...h?v=dR4x-JChf1w
Сообщение отредактировал iMarseilLe: 13 Март 2015 - 22:41
Отправлено 13 Март 2015 - 23:43
вообщем я сделал вывод, штатная крышка не может нажать на этот клапан, положил внутрь самодельную прокладку и вуаля батарея холодная. Видимо чтобы регулировать действительно самому температуру, придётся покупать регулятор. Регуляторы одинаковые все? Как выбирать на наши батареи? Два раза не хочу ездить в леруа.Идея, повторюсь, втопить выпирающий шпиндель. Крышечка не закручивает резьбу, а просто своим дном давит на этот шпиндель.
Сообщение отредактировал SergeAS: 14 Март 2015 - 06:52
Отправлено 13 Март 2015 - 23:47
Катя, а откуда у тебя эта информация? а то сейчас из-за нее тут бунт поднимется))))
От УК, они не принуждают платить, сказали как хотите можете не платить вообще или заплатить сколько у вас набежало. Потом будут делать перерасчеты.
Отправлено 13 Март 2015 - 23:49
вообщем я сделал вывод, штатная крышка не может нажать на этот клапан, положил внутрь самодельную прокладку и вуаля батарея холодная. Видимо чтобы регулировать действительно самому температуру, придётся покупать регулятор. Регуляторы одинаковые все? Как выбирать на наши батареи? Два раза не хочу ездить в леруа.
Покупал термостатическую головку Heizen Armaturen TW-1
Кажется так, около 400 руб.
Отправлено 14 Март 2015 - 11:23
Покупал термостатическую головку Heizen Armaturen TW-1
Кажется так, около 400 руб.
я вообще поменяла на другие ! если надо скину фотку
Отправлено 14 Март 2015 - 14:10
кто-нибудь может пояснить пункт договора 4.2.4
"В течении 14 дней с момента получения Застройщиком разрешения на ввод Многоквартирного дома в эксплуатацию, заключить с организацией, осуществляющей управления жилищным фондом, договор об оплате коммунальных, прочих услуг и оплатить коммунальные услуги эксплуатирующей организации за 4 месяца по предъявленным счетам"
Я так понимаю что это специально - чтобы не искать владельцев квартиры, которые явно пока не будут жить т.к. ремонт будет делаться.
Так вот вопрос. за что я должен платить 4 месяца коммунальных услуг, если я там не живу? электричество и вода - счетчики по нулям ведь.
За что остается платить и как примерно рассчитать о какой сумме идет речь? Какие конкретно пункты и суммы, кто-нибудь знает?
Отправлено 14 Март 2015 - 14:30
Сообщение отредактировал iMarseilLe: 14 Март 2015 - 14:31
Отправлено 14 Март 2015 - 14:37
Я это прекрасно понимаю.
примерно?
а разве как-то точно нельзя расчитать? Ведь счетчики в квартире по нулям. значит оставшиеся параметры должны быть постоянными.
>Примерно 50 руб * 4 мес * площадь квартиры.
т.е. при моей площади 60 кв - это 3000 рублей в месяц или 12 000 рублей за 4 месяца.
и это без счетчиков воды, отопления и эле-ва в квартиры.
нехило так.
это нормальные расценки вообще?
У меня в мск тоже 2шка больше 5к в месяц не выходит, а тут явно будет выходить 6-7 тысяч
Сообщение отредактировал rinariari: 14 Март 2015 - 14:44
Отправлено 14 Март 2015 - 14:46
Сообщение отредактировал iMarseilLe: 14 Март 2015 - 14:47
Отправлено 14 Март 2015 - 17:38
Я это прекрасно понимаю...
тут чистый воздух и тишина, в отличие от Москвы! Есть области Орловская , Тульская и эти же города, вы не поверите там цена ниже чем в Москве, интересно почему?
ответит прост , есть девушки которые хотят , что бы с ними был настоящий мужчина, который может обеспечить семью! сравнивать Москву с МО , считаю не корректным, это как то не логично!
Сообщение отредактировал YuriP: 14 Март 2015 - 19:47
задвоение цитирования
Отправлено 14 Март 2015 - 21:28
Поидее в Москве должно быть дороже, а не наоборот )
С другой стороны в Москве я что я плачу за ЖКХ что не плачу - подъезд постоянно грязный, мусор не убирается днями, про мусоропровод молчу и т.д.
Собственно, если в нашем микрорайоне такое не будет, то не жалко и больше платить - за чистоту, порядок, благоустройство и безопасность!