вопросы (может я чего-то не понимаю): 1. что делает УК горячей водой? почему я должна платить за УК 420руб - половину того, что трачу на себя (820руб) 2. почему отопление на общедомовые растет непропорционально индивидуальному? у нас прибавилась отапливаемая за наш счет площадь? 3. это нормально платить за однушку 6500тыс (из них свет + вода около 1000руб)?
Добрый день, соседи!
У меня также много вопросов по общедомовым нуждам на отопление. Задала вопросы бухгалтеру, когда оплачивала квитанция за январь: откуда берутся такие суммы? Как производится расчет? На что она мило мне стала показывать счета, которые им выставляются за отопление горячей воды. На мою реплику "меня не интересует, какие счета выставляют УК, предоставьте мне расчет отопления на общедомовые нужды по моей квартире, меня послали к расчетчице" . Так как это была суббота, а расчетчица работает в будний день, мне пришлось приехать (я в квартире не живу) к 8 часам в будний день, для получения расчета. Но к моему большому удивлению, у расчетчицы (если не ошибаюсь зовут ее Полина), на мой вопрос "предоставьте мне, пожалуйста, расчет отопления на общедомовые нужды по моей квартире" округлились глаза и последовал ответ: "у меня компьютер все считает, я цифры вбиваю, идите в бухгалтерию".
Далее, было веселее, и расчетчица и бухгалтер пытались произвести расчет, при каждой попытки цифры менялись и ну никак не соответствовали тем, которые в квитанции. Объяснить изменение цифр при расчетах, ну никак они не могли. Мне было с одной стороны смешно, а с другой печально. Измученные, они мне сказали, что по расходам они перед нами собственниками будут отчитываться на общем собрании собственников. На мое, я вас прошу предоставить расчет по своей квартире, а не отчитаться по расходам и то что это совершенно разные вещи, ответить им уже было нечего.
У меня вопрос (им он тоже он был задан), как возможно производить расчет и не знать формулу расчета? Так к сведению, она установлена Постановлением Правительства.
Закончилось это тем, что я написала официальное письмо на имя генерального директора УК с просьбой предоставить мне подробный расчет, с цифрами и формулой расчета. Позвонили, сказали, что ответ готов и я могу его забрать. Поеду забирать в ближайшее время и поделись впечатлениями.
Уважаемые соседи, если не трудно и Вам действительно важно, за что Вы платите, не поленитесь и сделайте тоже самое, а может и больше.