вообще надо , узнать когда открыли счетчики, но трава и деревья были посажены как минимум в апреле, при чем тут сдача дома в июле?
а разве мы должны платить за воду, которую использовали до ввода дома в эксплуатацию?
Отправлено 29 Январь 2015 - 20:25
Отправлено 29 Январь 2015 - 20:46
Нет, конечно, это проблема застройщикаа разве мы должны платить за воду, которую использовали до ввода дома в эксплуатацию?
Отправлено 29 Январь 2015 - 23:42
Отправлено 29 Январь 2015 - 23:56
Деревья сажали в конце мая июне. И это расходы застройщика
У меня получилось, что на общедомовые нужды по квитации ушло 1,3 куба. Не очень - то много, если умножать на количество квартир.
Отправлено 30 Январь 2015 - 00:01
Расчет ведется за потребление воды и за нагрев. Тариф все время будет плавать.
Отправлено 30 Январь 2015 - 00:23
Все равно не понимаю: если жильцов станет больше дешевле будет или дороже? Извините за дремучесть, просто раньше за коммуналкой родители следили и в Москве, здесь я так понимаю все иначе.
мы так поняли тут родители вам не помогут!
Отправлено 30 Январь 2015 - 00:33
мне кажется тут вопрос должен быть ,а как нам платить далее, если сейчас вопрос всплывает ,что хотят появиться посредники между жильцами (УК) и поставщиками, некая МосОблЕРЦ,которая будет собирать деньги. При этом не жителей не ТСЖ, УК не будут спрашивать! Кто то знает эту тему? Говорят Воробьев издал постановление ,что бы МосОБЛЕРЦ собирала деньги и аккумулировала на своих счетах,и сами направляли поставщикам и при этом будут брать 3.5 % за услуги!
может просто слухи?
Отправлено 30 Январь 2015 - 11:06
некая МосОблЕРЦ,которая будет собирать деньги. При этом не жителей не ТСЖ, УК не будут спрашивать! Говорят Воробьев издал постановление ,что бы МосОБЛЕРЦ собирала деньги и аккумулировала на своих счетах,и сами направляли поставщикам и при этом будут брать 3.5 % за услуги!
Вы имеете в виду оплату капитального ремонта? У нас в Долгопрудном ТСЖ и мы проводили собрание и голосование куда отправлять деньги на этот расход: на федеральный счет или копить у себя на отдельном счету. Решили иметь отдельный счет и теперь отдельной графой оплачиваем.
Сообщение отредактировал Эльтон: 30 Январь 2015 - 11:07
Отправлено 31 Январь 2015 - 09:18
Вы имеете в виду оплату капитального ремонта? У нас в Долгопрудном ТСЖ и мы проводили собрание и голосование куда отправлять деньги на этот расход: на федеральный счет или копить у себя на отдельном счету. Решили иметь отдельный счет и теперь отдельной графой оплачиваем.
да нет, Воробьев издал постановление и открывает "свои" ЕРЦ по всему Подмосковью, жители должны платить только туда! постараюсь найти постановление! данная услуга будет обходиться жителям 2-3.5% но , якобы это будет классно и все в одном месте
Отправлено 31 Январь 2015 - 09:59
да нет, Воробьев издал постановление и открывает "свои" ЕРЦ по всему Подмосковью, жители должны платить только туда! постараюсь найти постановление! данная услуга будет обходиться жителям 2-3.5% но , якобы это будет классно и все в одном месте
Надеюсь - это по желанию, а не обязательная процедура? Вряд ли запретят принимать коммерческим банкам!
Отправлено 01 Февраль 2015 - 11:22
Надеюсь - это по желанию, а не обязательная процедура? Вряд ли запретят принимать коммерческим банкам!
вы не поняли деньги будут поступать на счет ЕРЦ
Отправлено 01 Февраль 2015 - 11:42
вы не поняли деньги будут поступать на счет ЕРЦ
Немного почитала, что нашла на скорую руку. В общем, не зная точностей, мне понравилось. Так как я, действительно, не очень доверяю председателю своего ТСЖ и подозреваю его в присваивании денег. А вот с Мосэнерго все понятно. Но, по-моему, в наших домах это не возможно - у нас вроде котельные прямо в домах. Так что горячая вода и отопление в нашем собственном обслуживании. Могут как-то отделить оплату ПРОСТО воды и водоотведения, телевидение (если оно централизованное). В чем еще у нас УК посредник? (Электроэнергия, водоснабжение, тепло, антенна - это в обычных домах. Да? Верно?)
Отправлено 01 Февраль 2015 - 14:38
Немного почитала, что нашла на скорую руку. В общем, не зная точностей, мне понравилось. Так как я, действительно, не очень доверяю председателю своего ТСЖ и подозреваю его в присваивании денег. А вот с Мосэнерго все понятно. Но, по-моему, в наших домах это не возможно - у нас вроде котельные прямо в домах. Так что горячая вода и отопление в нашем собственном обслуживании. Могут как-то отделить оплату ПРОСТО воды и водоотведения, телевидение (если оно централизованное). В чем еще у нас УК посредник? (Электроэнергия, водоснабжение, тепло, антенна - это в обычных домах. Да? Верно?
вы не поняли появилась МосОбл ЕРЦ которая на основании постановления Воробьева , желает аккумулировать деньги на своих счетах! с процентом за услугу 3.5%
вы не поняли появилась МосОбл ЕРЦ которая на основании постановления Воробьева , желает аккумулировать деньги на своих счетах! с процентом за услугу 3.5%
с чего котельная наша?
Отправлено 01 Февраль 2015 - 14:58
с чего котельная наша?
Еще почитала за это время. Пока плохо разобралась, но уже сложилось мнение, что нас хотят нагреть на денежки. А котельная, разве подогрев воды и отопления не происходит по средствам газовой котельной на чердаке?
Отправлено 01 Февраль 2015 - 21:22
Еще почитала за это время. Пока плохо разобралась, но уже сложилось мнение, что нас хотят нагреть на денежки. А котельная, разве подогрев воды и отопления не происходит по средствам газовой котельной на чердаке?
вроде вы были мужского рода?
Отправлено 01 Февраль 2015 - 23:29
вроде вы были мужского рода?
Это когда же? Мой ник - это мое личное дело, но это не секрет, так зовут моего сына и на фото тоже он. А в моей подписи прекрасно отражено моё собственное имя! Немного внимания и всё отлично!
Сообщение отредактировал Эльтон: 01 Февраль 2015 - 23:30
Отправлено 02 Февраль 2015 - 15:21
Ранее видел сообщение:
платил по онлайн сбербанк тут писал ищите услуги ЖКХ вбиваете инн и счет СРОЙЖИЛИНВЕСТА вылезает ВТБ , пишите просто лс (лицевой счет , месяц и год пример 10.2014 и потом я вписал фамилию) пришло на следующий день ,т.е 1.5 дня)
Как отследить поступление денег на л/с в СЖИ?
Спасибо.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 15:24
Далее, если оплачивать через Сбер-онлайн - думаю, всё пройдёт как надо, но где увидеть, дошли деньги до СЖИ или нет?
я позвонила к ним в бухгалтерию, они подтвердили факт оплаты.