А у Вас другой тариф?
нет у нас просто не натекло еще в декабре горячей воды даже на 1 куб, поэтому ее и нет в платежке
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:40
А у Вас другой тариф?
нет у нас просто не натекло еще в декабре горячей воды даже на 1 куб, поэтому ее и нет в платежке
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:01
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:05
Водопотребление и водоотведеник общедрмовые нужды!!!! У кого-нибудь еще есть такой столбец расходов???
есть, и даже подогрев воды есть общедомовой
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:06
Ну вот и мне пришла платежка за декабрь... сумма не маленькая...
смущает один из вопросов, а именно:
Водопотребление и водоотведеник общедрмовые нужды!!!! У кого-нибудь еще есть такой столбец расходов???
Вода обжедомовые нужды почти 9 кубов, водоотведение почти 5.
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:15
Ну вот и мне пришла платежка за декабрь... сумма не маленькая...
смущает один из вопросов, а именно:
Про воду в УК тоже уточняла. Они сказали что это за весь период с июля. Они говорят что цветочки поливали и полы нам мыли. Вот и полили в общем на 1600 кубов . К слову это по объему примерно 15 часть всего объема воды в Рыбинском водохранилище )))))) Если я правильные данные нашла...
Сообщение отредактировал Alenkasky: 27 Январь 2015 - 16:18
Отправлено 27 Январь 2015 - 17:02
Что, теперь они будут нам подсовывать оплату этой воды, которую они могли тратить во время стройки еще?
Они сдали дом чистенький и красивенький и после этого 1600 кубов потратили на полив клумб и мойку этажей? Они же сами говорят, что моют только до 3 этажа, потому что у всех ремонт.
Отправлено 27 Январь 2015 - 17:21
читаю я тут и вспоминается Чиполино
а за воздух и снег они еще счета вам не выставляют
1600 кубов это 1600000 литров к сравнению жд цистерна 50-60 кубов
Отправлено 27 Январь 2015 - 17:38
Что, теперь они будут нам подсовывать оплату этой воды, которую они могли тратить во время стройки еще?
Думается эти вопросы будут висеть над Вами , и над нами (2 очередь) долго. Пока не заселимся хотя бы на 80%. И количество вопросов будет только нарастать, по мере увеличения жильцов. И решать придется каждому по своему. Cудя по всем дебатам в этой ветке. В любом случае нужен юрист (настоящий), готовый снизить платежи до реально затраченных нами ресурсов.
...мое мнение!
Отправлено 27 Январь 2015 - 19:21
Они сдали дом чистенький и красивенький и после этого 1600 кубов потратили на полив клумб и мойку этажей? Они же сами говорят, что моют только до 3 этажа, потому что у всех ремонт.
жить не буду, сдам в наем!
Про воду в УК тоже уточняла. Они сказали что это за весь период с июля. Они говорят что цветочки поливали и полы нам мыли. Вот и полили в общем на 1600 кубов . К слову это по объему примерно 15 часть всего объема воды в Рыбинском водохранилище )))))) Если я правильные данные нашла...
собирайте утром снег , топите его в тазиках, вот вам экономия и чистая и гладкая кожа!
а меня интересует, а нежилые помещения платят?
Отправлено 27 Январь 2015 - 19:32
Отправлено 27 Январь 2015 - 20:18
Отправлено 27 Январь 2015 - 21:11
1600 это на один дом )
Кстати на сайте ГУП инженерные сети города Долгопрудный нет информации о том, что заключен договор с нашей УК на поставку воды
значит все воруем воду!
Отправлено 28 Январь 2015 - 08:03
жить не буду, сдам в наем!
А есть что сдавать?
Сообщение отредактировал Silros: 28 Январь 2015 - 08:28
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:36
я живу на втором этаже, подметали возле лифта только три раза, полы не мыли ни разу. А в общем холе не подметали и не мыли никогда.
Отправлено 29 Январь 2015 - 00:13
А есть что сдавать?
да , с простым ремонтом
Отправлено 29 Январь 2015 - 00:28
это за 8 месяцевАга, летом! Не спешите, если правду говорят, что 1600 кубометров, то это очень не реальная цифра!
Сообщение отредактировал SergeAS: 29 Январь 2015 - 06:35
Отправлено 29 Январь 2015 - 00:42
Вы когда что то пишите ,не спешите ,подумайте!
Вот .Рыбинская ГЭС активно сбрасывает воду из Рыбинского водохранилища через пять турбин. Всего поступает в Волгу из водохранилища свыше 2500 куб. метров воды ежесекундно или около 0,25 куб. километров ежесуточно. Таким образом, уровень водохранилища ежесуточно понижается примерно на 4 сантиметра. Это необходимо, чтобы обеспечить резерв для приема паводковых вод в ходе интенсивного таяния мощного снежного покрова.
ТО ЕСТЬ 2500 кубов за секунду!!!!!!!! в сутки 0.25 куб километров в сутки! А Вы написали 1600 за 8 месяцев , если 8x30 суток =240 дней умножить на 24 часа =5760 часов, а там про секунды!!!!! Вы понимаете смысл? Тогда бы уж с Тихим океаном сравнили!
Отправлено 29 Январь 2015 - 09:14
Видимо неправильные В Рыбинском водохранилище 25 км3, т.е. 1600 м3 - это 0.000000064 частьВот и полили в общем на 1600 кубов . К слову это по объему примерно 15 часть всего объема воды в Рыбинском водохранилище )))))) Если я правильные данные нашла...
Т.е. в месяц 200 м3, или 6.7 м3 в день. И это на 144 квартиры, с учетом того, что поливали не больше 4 месяцев (маловероятно, что бы полив шел с октября)это за 8 месяцев
9 м3. Т.е. за этот период было вылито 178 поливалок.В одну цистерну поливальной машины вмещается около 9 тыс. л воды.
Возьмем обычную 0.5, стоимость которой = 0,5м3 воды (без учета водоотведения, т.к. не в курсе, входят ли они). Т.е. за период было потрачено 3200 бутылок, или 22 бутылки на квартиру, что составляет в среднем 2,8 бутылки в месяц или 1 бутылка в 10 дней. Как-то странно посчитали.я посчитала у меня вообще выходит мало, стоимость бутылки воды ( 0.5)на квартиру!
Отправлено 29 Январь 2015 - 09:20
Во первых я сравнивала с общим объемом воды которую вмещает водохранилище. Да, может я неправильно посчитала на истину не претендую, . Поправьте меня, если я не права. Во вторых это писалось к тому что 1600 это слишком много, для одного дома. Или с этим Вы не согласны? В третьих не за 8 месяцев а за 5, из которых деревья поливали максимум с июля (когда дом сдали) по октябрь.ТО ЕСТЬ 2500 кубов за секунду!!!!!!!! в сутки 0.25 куб километров в сутки! А Вы написали 1600 за 8 месяцев , если 8x30 суток =240 дней умножить на 24 часа =5760 часов, а там про секунды!!!!!
Ну я не математик. Приношу извинения что ввела в заблуждениеВидимо неправильные В Рыбинском водохранилище 25 км3, т.е. 1600 м3 - это 0.000000064 часть
Сообщение отредактировал SergeAS: 29 Январь 2015 - 09:24
Отправлено 29 Январь 2015 - 18:10
Во первых я сравнивала с общим объемом воды которую вмещает водохранилище. Да, может я неправильно посчитала на истину не претендую, . Поправьте меня, если я не права. Во вторых это писалось к тому что 1600 это слишком много, для одного дома. Или с этим Вы не согласны? В третьих не за 8 месяцев а за 5, из которых деревья поливали максимум с июля (когда дом сдали) по октябрь.
Ну я не математик. Приношу извинения что ввела в заблуждение
вообще надо , узнать когда открыли счетчики, но трава и деревья были посажены как минимум в апреле, при чем тут сдача дома в июле? если сейчас посмотреть ,то около новых домов на стройке уже сидят деревья.