У меня отопление общедомовое в том месяце было 960 рублей, а в этом 135 рублей)
а можете платежку выложить
Отправлено 26 Январь 2015 - 21:18
У меня отопление общедомовое в том месяце было 960 рублей, а в этом 135 рублей)
а можете платежку выложить
Отправлено 26 Январь 2015 - 21:24
предположим достроили, и Вы одна в этом доме живете ... ЖКХ Вам нужен будет?. ГГГГа сливать
А может Вы из 24 корпуса? Так его навряд ли достроят... фундамента нет точно
кошмарить не надо народ Мытищами... пожалуйста!
новость о не достройках плохая!
Сообщение отредактировал senia1970: 26 Январь 2015 - 21:25
Отправлено 26 Январь 2015 - 21:28
предположим достроили, и Вы одна в этом доме живете ... ЖКХ Вам нужен будет?. ГГГГа сливать
А может Вы из 24 корпуса? Так его навряд ли достроят... фундамента нет точно
кошмарить не надо народ Мытищами... пожалуйста!
мечта жить одной-это не мечта, а сказка молодой человек! а дом мой . коробка с окнами уже стоит, и двери есть!
Отправлено 26 Январь 2015 - 22:36
А они вообще-то крутятся? Вы проверяли? Выключите автоматы - стоят, включите - поехали крутить. Если не так, то , боюсь, круто вам по усредненному начислят!
Начисляют не "по усредненному", а по нормативу умноженному на кол-во прописанных с повышающим коэффициентом.
Отправлено 26 Январь 2015 - 23:15
Соседи, а у всех расход по горячей воде и по холодной почти одинаковый? У меня он абсолютно одинаковый, так в других квартирах у меня не было и быть думаю не должно, чувствуется какой-то подвох...
у меня тоже почти одинаковый расход по горячей холодной воде. тоже немного удивилась сначала, но вроде бы они работают и исправно крутятся.... Счет и правда довольно большой, но бОльшая его часть (почти 2/3) у меня приходится на электричество - все-таки ремонт - тепловые пушки, перфораторы, дрели....
Отправлено 26 Январь 2015 - 23:23
у меня тоже почти одинаковый расход по горячей холодной воде. тоже немного удивилась сначала, но вроде бы они работают и исправно крутятся.... Счет и правда довольно большой, но бОльшая его часть (почти 2/3) у меня приходится на электричество - все-таки ремонт - тепловые пушки, перфораторы, дрели....
А вы не пробовали смотреть когда какой счетчик крутится? Только горячую включить и только холодную. Бывает, что оба счетчика (случайно) на одну трубу ставят.
Отправлено 26 Январь 2015 - 23:41
А вы не пробовали смотреть когда какой счетчик крутится? Только горячую включить и только холодную. Бывает, что оба счетчика (случайно) на одну трубу ставят.
не пробовала) но тогда они бы совсем одинаковые были наверное? или нет? они у меня все-таки на пол-куба где-то отличаются
Отправлено 26 Январь 2015 - 23:44
не пробовала) но тогда они бы совсем одинаковые были наверное? или нет? они у меня все-таки на пол-куба где-то отличаются
Лучше попробовать и знать наверняка. Возможно вы много горячей воды включаете - любите по-горячей. У меня обычно холодной в 2-2,5 раза больше.
Отправлено 27 Январь 2015 - 07:57
я сегодня выудила ! выставили за свет и воду , жуть, надо думать где деньги искать!
мечта жить одной-это не мечта, а сказка молодой человек! а дом мой . коробка с окнами уже стоит, и двери есть!
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 27 Январь 2015 - 08:05
Отправлено 27 Январь 2015 - 09:31
Начисляют не "по усредненному", а по нормативу умноженному на кол-во прописанных с повышающим коэффициентом.
А если нет прописанных как считают?
Отправлено 27 Январь 2015 - 09:35
Как 1 человек.А если нет прописанных как считают?
Отправлено 27 Январь 2015 - 09:37
У меня обычно холодной в 2-2,5 раза больше.
и у меня раньше так же было, даже в 3 раза у меня холодной было больше чем горячей, а сейчас одинаково, так просто быть не может, буду счетчики проверять.
Отправлено 27 Январь 2015 - 12:05
Как 1 человек.
то есть разница прописан 1н или никого по платежам никакой нет?
меня друг уверял что есть...
Отправлено 27 Январь 2015 - 13:10
тоже получил платежку за декабрь, сумма за ОДН на много меньше чем за ноябрь. Интересно, чем это обусловлено?
Отправлено 27 Январь 2015 - 13:26
Вот и я не понимаю!!!!
Отправлено 27 Январь 2015 - 13:47
Вот и я не понимаю!!!!
Я сегодня звонила в УК и общалась с расчетным отделом по данному вопросу. Мне объяснили следующее: До декабря у нас не до конца были открыты какие-то клапана и поэтому квартирные счетчики давали неправильные показания. Соответственно ОДН (который на самом деле частично состоял из отопления квартир) раскидывали на всех. Теперь все открыли и соответственно на квартиру уходит много, а ОДН небольшие.
тоже получил платежку за декабрь, сумма за ОДН на много меньше чем за ноябрь. Интересно, чем это обусловлено?
Подскажите пожалуйста сколько у Вас тариф за горячую воду
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:17
Подскажите пожалуйста сколько у Вас тариф за горячую воду
водопотребление - 36 р. за куб
подогрев воды - 180,17 р. за куб
водоотведение - 24,28 р. за куб
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:17
водопотребление - 36 р. за куб
подогрев воды - 180,17 р. за куб
водоотведение - 24,28 р. за куб
Спасибо за информацию
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:31