Страшно представить, чем будут заниматься дворники.https://news.yandex....n_portal&lr=213
посмотрим как наша УК справится))
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 22:50
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 11:02
Соседи, привет!
Скажите, плиз, у кого-нибудь еще батареи шумят, будто там прям под напором большим вода сливается. Я понимаю, что это циркуляция, но у нас это как-то очень шумно. Просто наши чудо сантехники вообще неадекватны, даже звать не охота.
Сейчас стоит регулятор, который Анатолий продавал, вот например на значении 4 самый громкий звук, но на 5 (которое по идее теплее делает) потише.
Спасибо!
Сообщение отредактировал PromokaFka: 09 Ноябрь 2016 - 11:03
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 11:37
Соседи, привет! Скажите, плиз, у кого-нибудь еще батареи шумят, будто там прям под напором большим вода сливается. Я понимаю, что это циркуляция, но у нас это как-то очень шумно. Просто наши чудо сантехники вообще неадекватны, даже звать не охота.
Есть такое, только не очень шумно но ночью когда совсем тихо-тихо это слышно. Впечатление что соседи делают себе бассейн
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 11:50
Есть такое, только не очень шумно но ночью когда совсем тихо-тихо это слышно. Впечатление что соседи делают себе бассейн
ага ))) но у нас прям громко, будто в ванной с открытой дверью на всю воду включили, а ты в это время, к примеру, в коридоре стоишь
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 12:53
Соседи, привет!
Скажите, плиз, у кого-нибудь еще батареи шумят, будто там прям под напором большим вода сливается. Я понимаю, что это циркуляция, но у нас это как-то очень шумно. Просто наши чудо сантехники вообще неадекватны, даже звать не охота.
Сейчас стоит регулятор, который Анатолий продавал, вот например на значении 4 самый громкий звук, но на 5 (которое по идее теплее делает) потише.
Спасибо!
У нас батареи не шумят. Может это связано с тем, что нет регуляторов от Анатолия?
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 12:55
Соседи, привет!
Спасибо!
У меня тоже шумят батареи, я у Анатолия спрашивала он говорит батареи не могут шуметь. Тоже как будто всю ночь воду спускают и она свистит. ( я в начале не могла понять откуда свист, потом к батарее ухо приложила) . сейчас уже почти привыкла, но все равно раздражает.
я снимала регулятор - это от шума не помогало.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 12:59
У меня тоже шумят батареи, я у Анатолия спрашивала он говорит батареи не могут шуметь. Тоже как будто всю ночь воду спускают и она свистит. ( я в начале не могла понять откуда свист, потом к батарее ухо приложила) . сейчас уже почти привыкла, но все равно раздражает.
я снимала регулятор - это от шума не помогало.
ВОТ!!! ))) я просто боюсь, что там опять где-нибудь протечка, а я тут как раз усилено воду получается сливаю ) Не знаю что делать, звать этих бездарей из ук не охота, приходил к нам один, дак кроме как вещать, что у нас холодная батарея, потому что там воздух, хотя только что сам проверил, что его нет, они не могут.
У нас батареи не шумят. Может это связано с тем, что нет регуляторов от Анатолия?
Я же написала, стоит регулятор, который Анатолий продал. )
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 12:59
Страшно представить, чем будут заниматься дворники.
а мне их жалко, это такой тяжелый труд...
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 15:11
ага ))) но у нас прям громко, будто в ванной с открытой дверью на всю воду включили, а ты в это время, к примеру, в коридоре стоишь
а краны у вас все открыты при подводе к радиатору?
может у вас они поджаты
они находятся под металличекими пробками под шестигранник
и при снятии регулятора что звук пропадает?
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 15:13
а краны у вас все открыты при подводе к радиатору?
может у вас они поджаты
они находятся под металличекими пробками под шестигранник
и при снятии регулятора что звук пропадает?
Регулятор не снимали, к нему то никаких вопросов нет. просто отметила, что почему то на значении 4 шум становится больше, чем даже на значении 5.
Краны вечером проверит муж, ну и попробуем снять регулятор. Спасибо! Напишу потом )
Кстати да, если регулятор стоит на значении 3 и ниже, то шума этого нет.
Сообщение отредактировал PromokaFka: 09 Ноябрь 2016 - 15:24
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 15:58
у меня лично везде стоит на 3.7 шума нет
да и вообще звук может быть только из-за воздуха или сильного заужения в проходимости
терморегулятор управляет термостатом (возможно чуть подклинивает термостат ) нужно снять термоголовку и торцом отрертки понажимать на на метталический клапан (он должен плавно передвигаться без заеданий )
если у вас все краны открыты и клапан не заедает и отсутствует воздух в системе возможно у вас музыкальный слух.
что внутри https://www.youtube....h?v=HRF5n_OmJAY
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 16:04
если у вас все краны открыты и клапан не заедает и отсутствует воздух в системе возможно у вас музыкальный слух.
не, он, конечно, и права музыкальный, но даже мой не шибко музыкальный муж отчетливо его слышит )))
Попробуем пошаманить, что вы предложили, надеюсь, поможет. Спасибо!
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 19:36
Сообщение отредактировал ольга74: 09 Ноябрь 2016 - 19:36
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 23:25
а мне их жалко, это такой тяжелый труд...
А мне наших нет! Вы бы посмотрели, чем они целый день занимаются). Мне жалко мам, которые детей на себе тащат по непролазным сугробам, ноги свои и деньги, которые платим непонять за что.
Сообщение отредактировал Masya09051: 09 Ноябрь 2016 - 23:28
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 07:14
у каждая своя работа
и рабство у нас давно отменили
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 09:16
Господа юристы, интересует ваше мнение по поводу вот этого судебного решения:
http://sudact.ru/reg...c/39GOU48BJwYV/
Как понимаю, УК сейчас весь микрорайон заставит платить за отопление не по ИПУ на основании решения от Жилинспекции..
- Telod это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 09:23
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 09:56
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 23:30
Я все равно не могу до конца понять КАК они считают. Можно мне на пальцах?У нас самостоятельное производство коммунальной услуги по отоплению, в этом случае есть только одна формула и в ней не используется ИПУ