я лично не рассматриваю
1 у меня у знакомого в лобне жк Победа-л
поменяли ук стало ещё хуже, а страсти накалялись сильно, с обрубанием ресурсов с прокуратурой и т.д.
2 врят ли кто то пустит сюда другую ук (пол Долгопрудного в данной сфере принадлежит определенной группе людей, тсж 21 исключение из правил( определенный контингент жителей данного дома)) и врятли наберется необходимое количество голосов на данный момент для принятия таких решений, (в 100% уверен по своему дому) по остальным не знаю
смысл напрягаться и сотрясать воздух, хотя под лежачий камень вода не течет.
3 все ук по определению одинаковы и есть как говорится 2 путя: либо как угодно находить общий язык с нашей ук, либо рубить с плеча и искать лучшего но тут много но.
4 есть некоторые личности в нашем жк, в разных домах, которые имея некий опыт по управлению, созданию тсж в других регионах и не только, страстно жаждят создать их тут, только в своих личных корыстных целях, но не как на благо соседей или района.
5 даже создание тсж не панацея и может оказаться на много хуже в итоге, и очень маленький % что лучше (помимо ук есть еще ресурсники и администрация, и застройщик, и у них поверьте тоже есть свои правила )
6 да и ук пока действительно не тянет такой объем по обслуживанию, но Москва тоже не сразу строилась, и все притираются и формируется коллективы и у домов и в ук
7 прям слету и прям щас устранить все неисправности в домах в которых идут авралом ремонты которым меньше года и в таких объемах и при тех ресурсах которые щас есть, думаю бессмысленно, все постепенно делается и налаживается
8 работу ук можно оценить только по первой очереди и по мнению их жителей
PS все аналогичное проблемы проходила первая очередь, только в чуть меньшем объеме