За теплые полы от горячей воды надо просто стрелять из дробовика в открытый рот. Этот биомусор уже не воспитать.
Эко вас занесло! Лучше пускай оплатят тепло всему дому лет так на 5 вперед, чтобы не повадно было.
Отправлено 19 Август 2016 - 12:21
За теплые полы от горячей воды надо просто стрелять из дробовика в открытый рот. Этот биомусор уже не воспитать.
Эко вас занесло! Лучше пускай оплатят тепло всему дому лет так на 5 вперед, чтобы не повадно было.
Отправлено 19 Август 2016 - 12:31
со слов ук уже 3 квартиры на этом поймали
одна мадам умудрилась в пол квартире такое сделать
на предписания ук не реагировала, пока не затопили соседей
вроде устранили и щас идет суд.
Отправлено 24 Август 2016 - 13:06
Соседи, подскажите у кого видеодомофон сколько платите?
Отправлено 24 Август 2016 - 22:51
Отлично!Как многие уже знают, 1 раз в квартал ГЖИ организует в управляющих компаниях МО День открытых дверей.
Следующий - 10 сентября!
Отправлено 25 Август 2016 - 10:40
Как многие уже знают, 1 раз в квартал ГЖИ организует в управляющих компаниях МО День открытых дверей.
Следующий - 10 сентября!
Хорошая новость. Надо бы поговорить с жилинспектором ГЖИ насчет оплаты отопления и окончательно прояснить для себя всё.
Соседи, подскажите у кого видеодомофон сколько платите?
В тарифах УК нет деления на видеодомофон или обычный - 22 рубля.
Отправлено 25 Август 2016 - 10:51
А если у меня нет ни ТВ ни домофона...я все равно это плачу? Эти суммы входят в 51 руб. или это помимо них?
ПС: товарищи, а сколько вы кубов воды в среднем тратите? Меня полмесяца дома не было, а у меня 6 кубов куда-то ушло....
Отправлено 25 Август 2016 - 11:03
да вы платите и эти суммы входят в 51 руб.
там все хитро
19. Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания систем электрооборудования, АСКУЭ, радио- и телекоммуникационного оборудования в многоквартирном доме:
Требование к качеству: СНиП 3.05.06.85 «Электрические устройства», СНиП 31-110-2003 «Проектирование и мониторинг электрооборудования жилых и общественных зданий», СНиП 31-01-2003 «Жилые здания многоквартирные», СП 3.05.06-85 «Электротехнические устройства», СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические
2522286,11
2,79
от АСКУЭ отказаться нельзя т.к. это в 1 графе то от радио и от тв так же
хотя тв обслуживает сторонняя организация
по домофону
27. Работы по обслуживанию домофонной системы
Требование к качеству: ФЗ № 189 ФЗ.
Количество: 7 шт.
круглосуточно
1148137,40
1,27
но т.к. услуги предоставляет друга организация и обслуживает систему она же по идее надо писать на перерасчет
Отправлено 25 Август 2016 - 11:05
А если у меня нет ни ТВ ни домофона...я все равно это плачу? Эти суммы входят в 51 руб. или это помимо них?
22 рубля за домофон и 85 за ТВ сверху сумм за содержание и ремонт
но 22 и 85 платите, только если подключали
Сообщение отредактировал Светка: 25 Август 2016 - 11:08
Отправлено 25 Август 2016 - 11:33
В среднем 2 гор и 4 хол на двоих взрослых в месяц.А если у меня нет ни ТВ ни домофона...я все равно это плачу? Эти суммы входят в 51 руб. или это помимо них?
ПС: товарищи, а сколько вы кубов воды в среднем тратите? Меня полмесяца дома не было, а у меня 6 кубов куда-то ушло....
Отправлено 25 Август 2016 - 11:48
хвс 8
гвс 5.3
2 + маленький ребенок
Отправлено 25 Август 2016 - 11:51
Надо бы поговорить с жилинспектором ГЖИ насчет оплаты отопления и окончательно прояснить для себя всё.
Говорили. Его позиция такая - пока все 100% теплосчетчиков в доме не опломбировано, УК обязана считать по общедомовому. Вопрос в том, как заставить УК опломбировать все счетчики без присутствия собственников квартир. УК утверждает, что они не имеют права этого делать, а инспектор ГЖИ, что как договоритесь. Да, это относится к тем домам, где счетчики находятся в общеквартирном холле. У кого внутри квартир, действительно ничего не поделаешь.
Сообщение отредактировал SETZ: 25 Август 2016 - 11:53
Отправлено 25 Август 2016 - 11:54
У нас в этом месяце на двоих взрослых 10 кубов холодной вышло О.оПС: товарищи, а сколько вы кубов воды в среднем тратите? Меня полмесяца дома не было, а у меня 6 кубов куда-то ушло....
Сообщение отредактировал Solnulka: 25 Август 2016 - 11:54
Отправлено 25 Август 2016 - 12:12
Говорили. Его позиция такая - пока все 100% теплосчетчиков в доме не опломбировано, УК обязана считать по общедомовому. Вопрос в том, как заставить УК опломбировать все счетчики без присутствия собственников квартир. УК утверждает, что они не имеют права этого делать, а инспектор ГЖИ, что как договоритесь. Да, это относится к тем домам, где счетчики находятся в общеквартирном холле. У кого внутри квартир, действительно ничего не поделаешь.
Понятно, спасибо.
Отправлено 25 Август 2016 - 13:10
Хорошая новость. Надо бы поговорить с жилинспектором ГЖИ насчет оплаты отопления и окончательно прояснить для себя всё.
В тарифах УК нет деления на видеодомофон или обычный - 22 рубля.
спасибо за ответ. А то мне во всех платежках 43 руб. указывают.
Отправлено 25 Август 2016 - 14:26
Посуду в раковине моете или в посудомойке?У нас в этом месяце на двоих взрослых 10 кубов холодной вышло О.о
А обычно 7 холодной, 3-4 горячей.
Отправлено 25 Август 2016 - 14:29
Посуду в раковине моете или в посудомойке?
я мою в посудомойке (2-3 раза в неделю), и ванной у меня нет, только душевая, плюс до 01.08 вода вообще не использовалась... вот и странно что 6 кубов натекло откуда-то...
Отправлено 25 Август 2016 - 14:30
я мою в посудомойке (2-3 раза в неделю), и ванной у меня нет, только душевая, плюс до 01.08 вода вообще не использовалась... вот и странно что 6 кубов натекло откуда-то...
вы показания подавали?
Отправлено 25 Август 2016 - 14:33
вы показания подавали?
а причем тут показания? В этом месяце не успела подать- в прошлом подавала. Но про 6 кубов- это я по счетчику и смотрю.
Отправлено 25 Август 2016 - 14:39
а причем тут показания? В этом месяце не успела подать- в прошлом подавала. Но про 6 кубов- это я по счетчику и смотрю.
понятно это вы не в платежке, а счетчику удивляетесь)))) Нас четверо двое взрослых двое малышей без посудомойки и ванна, выходит 5-6 кубов гор воды в месяц, не экономим.