ну это с учетом их аванса. это доплатить им
у меня самый большой платеж был за февраль, отопление было где-то в 1500 тыс (точно не помню сумму), в марте и апреле отопление уже меньше вышло. +2133 обслуживание
Отправлено 18 Май 2016 - 12:01
ну это с учетом их аванса. это доплатить им
у меня самый большой платеж был за февраль, отопление было где-то в 1500 тыс (точно не помню сумму), в марте и апреле отопление уже меньше вышло. +2133 обслуживание
Отправлено 18 Май 2016 - 12:13
У вас сколько квадратов квартира? У нас в башне за однушку отопление 1900 р.
Отправлено 18 Май 2016 - 12:28
кстати, в башнях свет горит днем на общедомовых балконах. (забавно это видеть в 12 часов дня в очень солнечный день).
Отправлено 18 Май 2016 - 12:30
По поводу вывоза мусора.
Если посмотреть в приложение к договору то стоимость услуг по вывозу мусора складывается так же из услуги по обслуживанию контейнеров, которые даже не стоят.
платим за не предоставленную услугу.
По СанПиН-42-128-4690-88 контейнеры для ТБО должны находиться на спец огороженной площадке не менее чем 20м от жилого дома и т.д.
Требование не выполняется
Мусор из контейнров разлетается по всей округе привлекая бродячих собак и мелких грызунов, что не допустимо.
Видимо только через суд возможно добиться подвижек. Надо вообще обращаться в суд и изгонять этого Седелкина на... из нашего района.
Отправлено 18 Май 2016 - 12:39
Отправлено 18 Май 2016 - 14:23
Надо ТСЖ
Вот в качестве эксперемента!!! Для наглядного примера так сказать!!! СОБСТВЕННИКИ дома 19 к2 (11 строительный) кто согласен участвовать в Общем собрании напишите скольки комнатная кв. и сколько квадратных метров. Сразу поясняю, что голоса считаются не по квартирно и не по собственникам, а в процентном соотношении к вашим квадратным метрам, грубо чем больше у вас квадратов тем ваш голос весомей. Далее буду редактировать сообщение и через неделю думаю можно будет подвести итог эксперемента, а именно сколько нас процентов на форуме, одного конкретно взятого дома, готово уствовать в Общем собрании МКД. Надеюсь модераторы не обидятся если я это сообщение хотябы раз в две страницы поцетирую))))) О заодно напишите кто согласен быть в инициативной группе)))) т.е. не просто поучаствовать, а еще что-то сделать для того что бы Общее собрание состоялось? Кто не хочет афишировать свои квадраты можете написать в личку, тут бду отписывать просто квадраты.
1. Korica - 2-х комнатная 69.47 кв.м
2. ------------ 48 кв.м
3. --------------- 46 кв.м
4. --------------- 90 кв.м
5. --------------- 69.47 кв.м
6. --------------- 87 кв.м
7. --------------- 46 кв.м
8. --------------- 92 кв.м
Сообщение отредактировал korica: 25 Май 2016 - 13:02
Отправлено 18 Май 2016 - 14:25
Отправлено 18 Май 2016 - 14:33
Я согласен!Только на форуме 10% писал
раз согласны пишете сколько у вас квадратов, заодно и посмотрим 10% процентов или и того нет. О заодно напишите кто согласен быть в инициативной группе)))) т.е. не просто поучаствовать, а еще что-то сделать для того что бы Общее собрание состоялось? Кто не хочет афишировать свои квадраты можете написать в личку потом при подсчете учту))))
Отправлено 18 Май 2016 - 15:15
Вот в качестве эксперемента!!! Для наглядного примера так сказать!!! СОБСТВЕННИКИ дома 19 к2 (11 строительный) кто согласен участвовать в Общем собрании напишите скольки комнатная кв. и сколько квадратных метров.
Поддерживаю эксперимент. Параллельно по 35 дому давайте проведем Пишите в личку.
----- 83
----- 60
----- 60
Сообщение отредактировал maxtgn: 18 Май 2016 - 16:46
Отправлено 18 Май 2016 - 15:55
а показания счетчиков только в УК можно сдать? или есть ящички почтовые у домов?
Отправлено 18 Май 2016 - 16:00
На электронку можете им отправитьа показания счетчиков только в УК можно сдать? или есть ящички почтовые у домов?
Отправлено 18 Май 2016 - 16:00
а показания счетчиков только в УК можно сдать? или есть ящички почтовые у домов?
ну вы напишите в каком доме квартира, что б все 15 вам домов не отвечали!!!
Сообщение отредактировал layolla: 18 Май 2016 - 16:05
Отправлено 19 Май 2016 - 00:43
Полностью поддерживаю, что нужно создавать совет дома!!! СОБРАНИЕ в д. 31 будет 04.06.2016 в 12:00 1 подъезд, 1 этаж
Мне всех переламывать не нужно, но требовать с УК выполнение условий договора буду. Если соседи помогут, то попробуем собрать собрание дома. Если никому в нашем доме это не нужно, то значит будем платить по конским тарифам УК. Я считаю, в нашем доме есть шанс как-то переломить ситуацию. Желаю и вашему дому попытаться пойти не по пути "терпил"... может у вас получится
Отправлено 19 Май 2016 - 10:41
Подскажите те кто уже разобрался в платежках, отопление нам всем посчитали по нормативам ? типа счетчики не опломбировали во время. А кто знает где можно почитать про эти нормативы? нагуглить ни чего не получилось . И еще, те кто уже опломбировал счетчики там составляется Акт с текущими показаниями ? или потом с нас еще и по счетчикам за отопление снимут ?
Отправлено 19 Май 2016 - 10:45
скиньте свою квитанцию и показания вашего счетчика
что сложного самостоятельно перевести?
Отправлено 19 Май 2016 - 11:17
Они мои показания потеряли все индивидуальные обещали в майской платежке посчитать, но при этом посчитали отопление и обще домовое и индивидуальное на мой вопрос почему сказали что нужно было опломбировать счетчик отопления. На момент получения ключей было 969,3 кВт на конец отопительного сезона 2562,8 кВт итого мной потрачено 1,37 Гкал. А посчитали нам за февраль-апрель 2,0582 Гкал + за январь 1,047 Гкал.
Сообщение отредактировал flafi: 19 Май 2016 - 11:27
Отправлено 19 Май 2016 - 12:09
вы же сами ответили что ваши данных не получили (мои тоже потеряли) как они могли насчитать по счетчику который они не видят?
в мае всё переасчитают, про январь можете вообще забыть там считали всем как то много т.к. счетчики 100% были не опломбированы
и за январь кто подписывал акт в январе делали перерасчет и там маленькие суммы.
Отправлено 19 Май 2016 - 12:39
Интересно почему в СиР указана неправильная площадь (сумма посчитана при этом правильно)? уже не в первый раз вижу такую ошибку в платежках к1-2.
Сообщение отредактировал layolla: 19 Май 2016 - 12:44
Отправлено 19 Май 2016 - 12:48
Ключи от счетчиков опечатанных только в будни получить можно?
Отправлено 19 Май 2016 - 13:05
Интересно почему в СиР указана неправильная площадь (сумма посчитана при этом правильно)? уже не в первый раз вижу такую ошибку в платежках к1-2.
а и правда ) нас слишком много наверное )))